Отношения и Сексуальность

ДУХОВНОСТЬ И СЕКСУАЛЬНОСТЬ: ПРЕОДОЛЕНИЕ РАЗРЫВА
Восприятие полярных энергий в себе (мужского и женского начала) как динамического взаимодействия, без антагонизма и подавления.
Наша сексуальность является проявлением тех сил и энергий, которыми создаётся всё в этом мире. Вся материя и все явления. И контакт со своей сексуальностью означает контакт с творческой силой мира, с божественным замыслом. Мы все в нашей личной истории получаем своеобразную анти-инициацию, когда в детстве, в мягкой или в жёсткой форме, оказываемся расщеплёнными и разлучёнными со своей сексуальностью и, таким образом, с творческими силами этого мира. Есть разные способы обходиться с этим. Например, можно оставшейся в нашем распоряжении «верхней» частью жить максимально полно и творчески. Можно погружаться вниз и оттуда бороться, доказывать, отстаивать право быть «плохими». Можно разрываться и мучиться в этом конфликте, заполняя брешь эмоциональными и интеллектуальными подвигами.
Нас интересует другая возможность. Возможность всеми силами души и тела пойти навстречу друг другу, признавая и раскрывая мощь и красоту духовности и сексуальности – внутри себя, в своём внутреннем пространстве и во внешнем мире, в мире других людей, событий и явлений.
Пока внутри себя мы разделены на фрагменты, никакое знание эрогенных зон и техник орального секса не сделает нас счастливыми, поскольку внутренним двигателем наших действий остаётся детское желание безопасности, подростковое желание доказать свою крутость и целая куча социальных и семейных стереотипов, записанных на самом глубоком уровне психики.
В том восприятии, к которому мы стремимся, сексуальность и духовность суть одно. Не просто как идея, а как реальное проживание в себе этого единства.
Я не знаю, почему и для чего душа выбирает такой путь: придти в условия, где приходится сначала пережить расщепление, а затем преодоление этого разрыва. Возможно, именно таким образом мы постигаем ценность того, чего лишились, а затем вновь обрели.
Пройдя этот путь, мы, надеюсь, узнаем больше.

Просто много заниматься сексом не означает быть сексуальным. Если уподобиться Кармен, которая кидается в объятия к любому, кто ей понравился, и так же легко бросает — можно оставаться внутри себя всё тем же капризным ребёнком, глупым и несчастным. Или, как Дон Жуан, соблазняя очередную женщину, вскоре убеждаться, что это тоже не мама… Внутренняя детская часть не получает материнской любви, но, поскольку эти люди не занимаются развитием своего сознания, то находят своим действиям какое-либо кажущееся им логичным объяснение. А в действительности они НЕ ОЩУЩАЮТ в это время того, что происходит внутри.
Для движения к гармонии, творчеству, сексуальности, нужна одновременная работа на нескольких уровнях: ментальная работа по освобождению от стереотипных представлений о мужском и женском, познание своих внутренних пространств и состояний, а также работа с физическим и энергетическим телом.
По пути мы непременно столкнёмся со своим травматическим опытом (личным, семейным, культурным), и нам нужно будет с ним обходиться аккуратно, бережно, грамотно.
И двигаться дальше. Такая работа целиком и полностью себя окупает.

Нет материалов