Галина Гапон

Здравствуйте, дорогие друзья!

Давайте поговорим…

Каждый день на моих глазах сбывается моя детская мечта! Когда я была ребенком, больше всего на свете мне хотелось увидеть и узнать мир во всем его многообразии, не тот, что был от качелей до песочницы, а позже – от офиса до дома. Раньше я работала на управляющей должности в одной из крупнейших мебельных компаний России, а сейчас уже более шести лет -организую йога-туры. Не представляете, как трудно и страшно мне было принять решение уйти и отправиться в свободное плавание… Но обо всем по порядку.

Итак, рассказываю мою историю.

Начало

Однажды по работе я попала на семинар для управленцев. Там нас учили справляться со стрессом с помощью йоги и медитации. Помню, как сильно меня тогда впечатлил контраст: из холодной и напряженной Москвы мы приехали туда, где так тепло и спокойно… Там все и началось. Весь накопленный стресс улетучился в миг! С тех пор я практиковала и через время пошла на программу   для учителей кундалини-йоги. А потом организовала свой первый йога-тур в Италию, куда пригласила всех моих друзей и они поехали))). Меня спрашивали, буду ли я преподавать йогу. Помню, отвечала: «Я!? Нет! Да у меня работа серьезная!  А классы кундалини йоги  веду  для души, потому что сама наполняюсь». Знала бы я тогда, как все обернется, что оставлю я вскоре свою солидную  работу, не была бы такой категоричной J

О страхах

Когда я начала заниматься йогой, все процессы ускорились.

Вначале была активация –  тест-драйв по моим самым большим страхам – страх неизвестности.  Компания, в которой я работала, расширялась, напряжение росло вместе с ней, я боялась потерять контроль… Управление – это сплошной стресс: на тебя давят – ты давишь, потому что просто обязан показать результат, принести прибыль. У меня было ощущение, будто я живу не своей жизнью, отдаю всю энергию не себе и своему развитию, а тому, что меня уже давно не устраивает. В это же время я переживала личную драму – мой брак разваливался. Я приняла решение уйти с работы и от мужа. Тогда меня спасла йога. Когда практикуешь, удивительным образом попадаешь в «поток», который, словно река, выносит тебя на твой Путь. В этот момент важно «отпустить» ситуацию. А хочется, конечно, схватиться за привычное и держаться из последних сил, как утопающий за ветку… Я просто разрешила себе сделать сначала маленький шаг, потом второй, третий… Поняла, что страха нет, а есть ощущение наполненности. Когда я ушла с работы, у меня появилась возможность заниматься только тем, от чего я действительно наполнялась – устраивать йога-туры в разные концы нашей Планеты. Группы желающих сами набирались каким-то чудесным образом. Я поняла, что именно так и хочу жить. И с тех пор я каждый месяц выезжаю на новые места силы. Это интересно мне и нужно людям.

О местах силы

Когда ты каждый месяц выезжаешь на места силы – это совсем другое качество жизни.  Гостеприимные Шри-Ланка, Алтай, Индия, Греция, Грузия и многие другие страны щедро делились со мной и моими путешественниками своей энергией и уютом. Мы останавливались в прекрасных отелях и палаточных лагерях, покоряли горы и расслаблялись на пляже… Наш йог-тур – это не просто путешествие. Это законченное действие. В нем есть начало, формирование группы – развитие, кульминация и финал. Я музыкант по профессии и сравниваю это с симфонией. А группа – это оркестр и каждому голосу есть место…не важно, какую социальную роль ты занимаешь. Здесь не нужно притворяться, можно просто Быть собой. В такие моменты люди находятся настолько «здесь и сейчас», что жажда контроля домашних и рабочих дел, знакомая каждому из нас, утоляется сама собой без их непосредственного участия, появляется доверие к жизни. Они могут расслабиться и получить то, что еще не познано, зайти на новую территорию, а потом привнести этот колоссальный ресурс энергии в свою обычную жизнь и делиться с теми, кто их окружает. Привести источник силы и благости внутри себя…

В турах мы сочетаем практику йоги, семинарские занятия и культурную программу.

Группы

Так сложилось, что у меня в поездках собираются очень социальные группы. Как правило, это люди, состоявшиеся в жизни, они имеют семьи, работают, но всем им чего-то не хватает. Это «что-то» они и обретают в йога-турах. Некоторые из них переживают кризис, им нужны ответы. Другие едут за силой и вдохновением. Если мы говорим о женщинах, то это, безусловно, тема отношений. Она вечная, и как бы люди не пытались понять все сразу – мы проживаем все этапы постепенно, и часто нам нужна помощь. Есть, конечно, и молодежь. У них часто бывают вопросы с профориентацией, поиском себя. К нам удивительным образом попадают те, кто по своему опыту «отражается» с другим человеком. После наших йога-туров участники дружат, создают общие проекты, а иногда и брачные союзы.  На моих глазах случилось много удивительных историй…

Все мы выбираем своих: врачей, парикмахеров, проводников… Для меня эти путешествия – не бизнес. Я никогда не привязывалась к количеству людей. Все происходит само собой. Я еду, а кто со мной – тот со мной. Два – пусть два. Двадцать – так двадцать. Я живу с абсолютным доверием к жизни, поэтому мозаика складывается сама: когда заканчивается один тур, я уже знаю, куда и с кем отправлюсь в следующее путешествие.

А у меня получится?

Ко мне приезжает очень много новичков, которые никогда не занимались йогой, поэтому я стараюсь не давать супер интенсивы. У меня мягкий метод, который подходит практически всем. А особо сомневающимся я рассказываю про одну мою путешественницу. Сейчас ей 76 лет. Она до сих пор ездит со мной в туры. Любому фору даст!

После моих путешествий 90% людей продолжают заниматься йогой. Ум уже сам стремится туда за этой колоссальной энергетической подзарядкой.

Проводники

Самое главное, к чему я пришла – нужно найти правильного человека на этих маршрутах. Такие люди у меня есть в каждом направлении. Например, в Индии – это прекрасный организатор, который там живет, понимает и любит местных жителей, их обычаи, знает, как с ними договариваться. Это не тот традиционный туризм с потоковым маршрутом, выстроенным по секундам, а действительно уникальное путешествие души.  В Непале у нас был самолет для нашей группы, и на нем мы летали в такие места, до которых на машине просто не добраться, одному никогда не попасть. Сейчас у нас есть возможность в таком мобильном групповом формате посещать уникальные уголки нашей Планеты и быть в полной безопасности.

Любимые путешествия

Мое самое любимое место – Шри-Ланка. Состояния, которые я прожила там, не сравнить ни с чем: абсолютное чувствование себя, своего женского ресурса… Я была там 7 раз и готова ездить еще! Рекомендую этот тур всем девушкам!

Очень люблю сложные поездки в горы – Гималаи, Килиманджаро, Алтай. Там что-то удивительное происходит с людьми и со мной, открывается интуиция, ты получаешь огромный глоток вдохновения… До сих пор перед глазами эти картинки:

Вот мы занимаемся йогой над облаками…Такое ощущение, что попадаешь в рай! Просто улет!

Орлы парят прямо перед твоими глазами, а там внизу – чистейшее озеро…

А здесь мы на берегу океана. Расстилаем коврик для занятий, ловим нежные солнечные лучи и готовимся начать практику…

От слов к делу

Прежде всего, нужно прочувствовать место. Вы просто читаете эти строки и понимаете, пошла энергия или нет. Доверьтесь себе!

Сначала может показаться: да какой тебе конный тур? Вон, езжай лучше в Турцию на пляж, ты что и так мало работаешь? Но душа-то знает, что ей нужно. Душа преодолевает все сомнения.

Пару слов о логике

Люди с рациональным подходом к жизни, совершенно далекие от йоги, в один прекрасный момент понимают, что привычные для них способы работы со стрессом уже не работают. У нас было много таких – очень «логичных». Один раз побывав в туре, человек получает опыт, понимает, что это совершенно другое качество жизни.

Даже если мы знаем, в какую сторону нужно идти, но нам не хватает сил – мы не добьемся результата. Для того чтобы произошло изменение, нам нужна энергия. В йога-турах мы получаем колоссальный энергетический ресурс, который потом используем в своей жизни. Сделать такой скачок самостоятельно в городе вряд ли удастся…

Время «загорелых» проходит

Люди едут в отпуск, чтобы отдохнуть от работы. Выбирая очередной тур в Египет или Турцию по системе «все включено» они пытаются заесть усталость блюдами со шведского стола или запить алкоголем, как-то отвлечься. Но голова продолжает работать, и ум не отдыхает. Многие в этот момент продолжают возвращаться мыслями к своей электронной почте, не могут переключиться.

В наших йога-турах мы заходим на «другую территорию». Появляется возможность посмотреть на точку вашего нахождения с совершенно другой высоты. «Все включено» – это краткосрочный выход на одну неделю проходящих удовольствий. Йога-тур – это долгосрочный вход в другое измерение, в другое качество жизни, наполненное энергией и смыслом.

Галина Гапон – ведущая тренинговых программ, бизнес-тренер, практический психолог, коуч личной эффективности (European Coach Federation), дипломированный преподаватель по программе «Кундалини йога как метод интегративной телесно-ориентированной психологии и психокоррекции».

Образование: Одесский педагогический университет, Московская международная школа бизнеса «МИРБИС» МВА, Институт Интегративной психологии профессионального развития (ИИППР). Успешно прошла тренерский семинар Леонида Тальписа «Применение OH–CARDS в психотерапии», Академия интегративной Кундалини йоги (IKYA)

Тематика проектов: коучинг по вопросам личностного роста и эффективного общения, работа с метафорическими ассоциативными картами, управленческий и кадровый консалтинг, проведение выездных семинаров и йога-туров.

Стиль жизни: истинное счастье – это удовлетворение от собственной жизни. Если желаешь, чтобы мир изменился, – сам стань этим изменением.