Загрузка Мероприятия

« All Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Путешествие в Китай. 12-21 октября

Октябрь 12 @ 08:00 - Октябрь 21 @ 17:00

долл. США2200

Загадки ШАОЛИНЬСКОГО МОНАСТЫРЯ и
Целительные ДАОССКИЕ практики
в ПУТЕШЕСТВИИ по КИТАЮ с ГАЛИНОЙ ГАПОН
С 12 ПО 21 ОКТЯБРЯ 2018

 

Это путешествие за силой, за укреплением духа, за расширением своих возможностей, за верой в чудеса и приумножением своих заслуг. Это вызов себе и при этом колоссальная возможность поддержать и расширить себя!
Горы Суншань, где расположен Шаолинь, входят в пятерку священных гор Китая. Это место еще до возникновения монастыря привлекало сюда отшельников и монахов. А до прихода монахы Бато из Индии, который и основал Шаолиньский монастырь, здесь процветали Даосские практики. Именно горы Суншань наделяют эту местность защитой от времени и силой. И до сих пор рядом с Шаолинем находится очень старый даосский монастырь возведенный 2500 лет тому назад, в котором поклоняются Духу Суншаньской горы.


Наполнившись силой и попросив у Духов Благословений, мы с вами двинемся в обитель Даосских практик сегодняшнего Китая – Горы Удан. Сложно найти более мистическое и загадочное место. Уданшань переводится как «Горы Великой Гармонии». Это закрытый комплекс, который занимает огромную территорию горного массива. На каждой вершине обосновался храм, посвященный одному из Духов. Горные туманы придают этому место неповторимое очарование и таинственность. Хитро-улыбающиеся даосские монахи передают ощущение непостоянства этого мира и глубокой мудрости. Возможно нам удастся побеседовать с одним из них об истинности бытия. А также погадать у местных Духов, поучиться искусству каллиграфии и попрактиковать даосские техники.

Программа по дням

День 1/13.10
Прилет в Пекин.
Прогулка по городу и посещение самого крупного и культового ламаистского храма в Пекине Юн Хэ Гун. Также этот храм называют «Дворец мира и гармонии». Он является монастырем главной школы тибетского буддизма Гэлуг. В его архитектуре соединены китайский и тибетский стили. Этот храм всегда выделялся среди других храмов Китая, т.к. он был храмом самого императора, что давало ему особый статус. Ежегодно в нем проходили церемонии поминовения предков, которые проводили сами императоры.
Переезд в город Лоян на скоростном комфортабельном поезде. (Время в пути — 4 часа).
Размещение в гостинице.

День 2/14.10

Город Лоян – это одна из семи столиц Древнего Китая. Великому поэту Бай Юи (772-846) воспел цветущие пионы Лояна в своих стихах, благодаря чему город получил еще и красивое прозвище «Город пионов».
Посещение одного из трех наиболее значимых пещерных храмовых комплексов Китая – Гроты Лунмэнь. Название это переводится как «Каменные пещеры у Драконовых ворот». Комплекс датируется V веком. И сейчас внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещеры тянутся на протяжении километра по склонам гор Сяньшань и Лунтэньшань, а между ними проходит река Ихэ. Комплекс состоит из более чем 2000 гротов и пещер с изображением более чем 100 000 Будд.
Чаепитие в тени парка.

Поездка в Храм Белой Лошади. Это древнейший буддийских храм Китая, его почитают как «Дом основателя» и «колыбель буддизма» в Китае. В 64 году император, заинтересовавшись новыми знаниями, отправил делегацию на запад, которая спустя несколько лет вернулась с индийскими монахами и белым конем, который на спине вез буддийские тексты и скульптуры. Это первое появление буддизма в Китае. Чтобы выразить свою благодарность, император приказал построить Храм, который и назвал Храмом Белой Лошади.
Практика Кундалини йоги на территории Храма.
Переезд в Шаолинь. (Время в пути около 3 часов)
Размещение в гостинице на территории монастыря.
Монастырь Шаолинь расположен в горах Суньшань, которые входят в 5 священных гор Китая. Само место обладает мощной энергией и целительной силой. Здесь с древних времен селились отшельники, мистики и монахи, ищущие истинных знаний.

День 3/15.10

Утренняя практика Кундалини йоги.
Завтрак.
Экскурсия по Монастырю Шаолинь с рассказами о его истории и знаменитых воинах. Обед в Монастыре.
Шаолинь покрыт тайной и легендами о мастерстве и сверхспособностях его монахов, которые являют собой пример единства духа, сознания и тела. Монахи-воины развивают дух и контроль над энергией жизни – ЦИ в полной гармонии с природой и животными. Монастырь был основан в 495 году индийским монахом Бато и подарил миру три сокровища – дзен-буддизм, кунг-фу и лечение
Прогулка в «Лес Пагод» — это сильное по энергетике место, где находятся захоронения настоятелей монастыря и выдающихся монахов. Пагода выстраивается в соответствии с заслугами – чем больше заслуг тем выше и многояруснее была пагода. Традиция строить пагоды пришла в Китой из Индии. На санскрите слово «пагода» означает «могила».
Подъем пешком в Обитель Второго Патриарха – на гору, где жил Хуэй Кхэ — лучший ученик Дамо. Самое интересное в этом монастыре – это четыре колодца, находящиеся во дворе. Существуют разные легенды об их происхождении. Несмотря на то, что колодцы находятся рядом друг с другом вода в них совершенно разная по вкусу – сладкая, соленая, горькая и кислая. У нас с вами будет возможность испить из каждого из этих колодцев.
По желанию обучающая лекция по основам Тайцзы и практика.

День 4/16.10

Утренняя практика Кундалини йоги.
Завтрак.
Подъем в гору к Храму Трех Императоров. Существует легенда, что на горе Сонг недалеко от Шаолиньского Монастыря встретились Три Императора – Земли, Воды и Воздуха – и на этом месте зародился китайский народ. Нас ждет 4 часовой подъем в гору, но виды, которые нам откроются на вершине, стоят того! При этом сама дорога до монастыря не лишена приключений – чего стоит только один подвесной мост, соединяющий между собой две скалы.
Спустимся мы другой дорогой и окажемся в городе Денфен, где посетим даосский Храм Духа Суншанских Гор – Чжун Юэ Мяо.
А после столь напряженного дня мы расслабимся в китайском массажном салоне где сделаем массаж стоп.
Вечерняя практика.

День 5/17.10


Утренняя практика.
Завтрак.
Подъем в Пещеру Дамо – основателя Кон-Фу.
В 530 году индийский монах Бодхидхарма или еще его называют Дамо пришел в Шаолинь. Его видение и реформаторский подход религиозных ритуалов было отвергнуто настоятелем монастыря. И тогда Дамо пошел в горы и сел в пещеру, в которой он просидел 9 лет. Простые монахи прониклись силой духа Дамо и стали просить у него учение. Учение Дамо положило новое направление в Буддизме и получило название Дзен-Буддизм.
Данная фотография, конечно не является реальным изображением пещеры, а скорее отражает то, как обычный человек соприкасается с чем-то чудесным.
Мы с вами пойдем в пещеру, в которой Бодхидхарма провел 9 лет в медитации.
На вечернем поезде переезд в Удан Шань
В 19.00 выезжаем на ночном поезде (купе) до Удан Шаня.

День 6/18.10Прибытие на ж\д вокзал — 04:26. Трансфер до горного массива Уданшань около двух часов. Размещение, завтрак, осмотр достопримечательностей, отдых и свободное время.
Горный массив Уданшань в переводе означает «Горы Великой Гармонии». Это сердце даосского Китая, где возникло искусство продления жизни. Также горы Уданшать хранят великолепны и величественные даосские архитектурные ансамбли, которые занесены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Вы познакомитесь с самым загадочным и интересным наследием Китая — даосской культурой.

День 7/19.10

Утренняя практика. Завтрак.
По мраморной лестнице мы поднимемся с Вами в Запретный город, который построен на вершине горы Тяньчжу. Также мы посмотрим еще несколько монастырей в округе. Пока будем подниматься на гору и заходить в храмы, увидим всю ту настоящую, естественную жизнь, которую специально не организуешь. Ну а если повезет – поприсутствуем на чайной церемонии в одном из монастырей. Монахи доброжелательны и открыты: во многих монастырях можно сидеть и беседовать с ними, задавать вопросы. Есть там и чайный домик 8-ми бессмертных, куда можно пойти отдельно и попить чай.

День 8/20.10

Заключительный день в УданШане. Мы посетим противоположение ущелье Уданских гор и побываем в Храме, где снимали фильм с Джеки Чаном.
Трансфер в аэропорт
В 22:20 перелет Сянфань-Пекин местными авиалиниями. Прибытие в Пекин в 00.05. Размещение в гостинице. Отдых.
Пекин – город, которому больше 3000 лет. Здесь удивительным образом совмещаются самые передовые технологии и уникальные памятники культуры.

День 9/21.10

Завтрак.
Трансфер в аэропорт
Перелет в страну проживания.

СТОИМОСТЬ: 2200 долларов
Рекомендуемые рейсы:
12.10 — Аэрофлот SU 0202
Вылет из Москвы 15:40 – Прибытие в Пекин 4:10
21.10 — Аэрофлот SU 0205
Вылет из Пекина 11:40 – Прибытие в Москву 14:55
Цена билетов – 46 000 руб.
Можно подобрать немного экономичней вариант на авиакомпанию Air China

ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА В КЛИНИКЕ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ
С 21.10 – 28.10/04.11

Для тех, кто хочет на себе ощутить эффект всемирно известной китайской медицины, мы предлагаем посетить одну из самых лучших клиник Китая в Даляне. Китайская медицина возникла в глубокой древности и пронесла свой опыт через много веков. Интересно, что в Пекине с 1955 года существует Центральный научно-исследовательский институт народной медицины. Поэтому врачи в области нетрадиционной медицины имеют обязательное образование и постоянно проходят повышение квалификации. Основной принцип китайской медицины – комплексное восстановление жизненных сил организма. Используются методы иглоукалывания, акупунктура, массажи, грязи, прижигания. Большое внимание уделяется психологическому здоровью, так как весь организм рассматривается как единая система.

Далянь широко известен своими клиниками. Этот город находится на побережье Желтого моря и имеет приятный климат и живописные окрестности. Курс лечения может длиться 7 или 14 дней.
Для получения более подробной информации:
Пишите: katia.deepam@gmail.com
Звоните: +7 916 479 5980 Екатерина

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ ИЛИ ВОПРОС:

Подробности

Начало:
Октябрь 12 @ 08:00
Окончание:
Октябрь 21 @ 17:00
Стоимость:
долл. США2200
Событие рубрика:
Веб-сайт:
http://www.accord-center.ru/2018/03/24/5585/

Место проведения

Китай
Китай + Карта Google

Leave a Comment