Отношение Родителей и Детей

 

Дети растут стремительно, за год моя дочь выросла на целую голову. А год был не простой, все знают про переходный возраст, для нас он начался с 10 лет, а может ещё раньше. Кристина,заставляет меня проживать те эмоции, с которыми я не люблю встречаться, именно с ее рождения, я стала заниматься Кундалини йогой, так как эти практики помогали мне осознать и поработать эмоциональное напряжение. А тот период был непростой в мой жизни, огромные перегрузки на работе, двое детей и внутренний раздрай , смешанный с усталостью, раздражением и чувством вины за эмоциональную отчуждённость.

Последние несколько лет я занимаюсь темой отношений, и понимаю причину многих шаблонов, которые повторялись из поколения в поколения в нашей семье, когда много пашешь уже не до сантиментов. В моем детстве было запрещено проявлять злость, а у Кристины все в этим в порядке, свои границы она чётко видит и защищает, и мне пришлось не раз выслушивать жалобы родителей, причём мальчиков, которым доставалось. Я в детстве боялась мальчиков в своём классе и всячески избегала конфликтов, да и отношениях старалась быть уступчивой, из страха потерять отношения. В отношениях с бывшим мужем, я была вынуждена поступать определенным образом, чтобы значимые отношения сохранялись «как всегда», иначе возникало острое беспокойство, когда что-то “шло не так.”


По мере моего становления, как психолога, я стала распознавать, что переживание чувства злости указывает нам на наши потребности, когда наши границы грубо нарушаются или не замечаются.
Не у всех есть понимание границ своего тела, своего внутреннего, душевного пространства, я это часто вижу по участникам йога семинаров. Зато много чувства вины, желание быть «хорошей девочкой», который дороже импульса здоровой, защищающей злости. А плата -отношения слияния и подавления, когда личностные границы слипаются; не распознается, где мои чувства и желания, а где чужие, “Я” воспринимается как продолжение другого человека, собственное содержание обесценивается или не замечается.  И тогда контакты с разными людьми выстраиваются по одному и тому же сценарию, причем человек как будто проживает один и тот же сценарий, но с разными партнёрами. В новом курсе про отношения, я собираюсь поднять эту тему личных границ и взаимодействию с чувством злости, ведь именно это чувство, помогает найти силы и правильно определить момент: не кричи на меня, уважай мои интересы.

Я записала видео крий для проживания чувства злости и освобождения от чувства вины, потому что основа этого курса-практическая работа, которая научит регулировать своё эмоциональное состояние в отношениях, понимая свои потребности. Крия «Освобождение от чувства вины в позвоночнике», этот комплекс будет полезен для тех, у кого есть склонность растворяться в партнёре и склонность приносить себя в жертву.

Запишитесь на вебинар “Путь отношений – движение к Любви”