Яхт йога-тур на Сардинии c 12 по 19 мая 2018г.

На этот раз мы посетим Сардинию! Остров Сардиния – живописный уголок солнечной Италии, популярное место отдыха итальянцев и гостей страны. Туристы, побывавшие на Сардинии, восхищённо отзываются о природных красотах и достопримечательностях острова.
Войдя в поток свободного отдыха на воде, мы будем наслаждаться видом причудливых скал, исследовать глубокие гроты, плавать и заниматься йогой вдоль побережья Сардинии!

На протяжении всего маршрута мы можем в любой момент остановиться в понравившемся месте, искупаться и позагорать в изумительных по красоте бухтах. Заниматься йогой на рассвете и медитировать под звездным небом. Команда 8 человек, поэтому для нас это комфортный темп, маршрут, экскурсии, время в пути и стоянки — в зависимости от настроения.

Галина Гапон – ведущая тренинговых программ, бизнес-тренер, практический психолог, коуч личной эффективности (European Coach Federation), дипломированный преподаватель по программе «Кундалини йога как метод интегративной телесно-ориентированной психологии и психокоррекции». Стиль жизни: истинное счастье – это удовлетворение от собственной жизни. Если желаешь, чтобы мир изменился, – сам стань этим изменением.

В программе путешествия – тренинг “Жизнь в потоке” – энергоресурсирующие практики кундалини йоги по открытию внутреннего потенциала и потока бесконечной силы, практический опыт проживания вдохновения.
Сейчас скорость жизни постоянно увеличивается. Мы живем в эпоху сверхдинамичной жизни. Изменяются все сферы жизни одновременно.
Этот процесс не последователен, не упорядочен, напротив — каждый шаг непредсказуем. Все, что мы так долго создавали и считали своей опорой — отношения, семейные традиции, политические и прочие устои — все теряет границы, рамки стираются. Мы стараемся стать еще продуктивнее, еще эффективнее и при этом есть ощущение потери себя, своих сил, своего видения, ощущение потери смысла деятельности и возникает вопрос, а в том ли направлении я иду? Растет ощущение недостаточности всего: ресурсов, возможностей и чего- то очень важного?
Мы видим, что нам мало, что понятно и подвластно, происходят процессы и явления, которые мы не можем ни объяснить, ни тем более контролировать. Старые логические схемы просто не работают. Это основная характеристика нашего времени, когда жизнь развивается по пути, который не проложен у нас в уме, который непонятен нашему разуму.

Этот тур поможет нам расширить границы восприятия нового мира на интуитивном уровне.

  • Это путешествие за своей новой Силой и обретение своего Пути. Практики Кундалини йоги 2 раза в день , помогут расширить ваше внутренне пространство и перешагнуть границы представление о себе, шагнуть в область внутреннего видения, которую называют третий глаз или интуиция.
  • Тренинг-путешествие “Жизнь в потоке” – позволит Вам пропитаться мощными энергиями моря и наполнить себя новыми ресурсами, которые принесут в Вашу жизнь настоящую уверенность и защищенность.
  • Вы освободитесь глубинных источников напряжения, выйдете из замкнутого круга и сможете изменить ограничивающие шаблоны жизни, испытаете сильнейшие эмоции и почувствуете всю красоту этой жизни!
  • В этом путешествии вы сможете: настроиться на приходящую волну, попытаться ее принять и понять — уже не умом, а «нутром».
    Капитан яхты, проводник (skipper) Михаил Морев .

Яхтенный капитан прибрежного плавания (Yacht Master) – плавание на парусных яхтах ,без ограничения длины и парусности во внутренних и международных водах в качестве капитана яхты в любое время и с удалением от берега до 200 миль. Район плавания – МП, ВВП, ВП. Бизнесмен, экскурсовод , семьянин и романтик!
Морская прогулка под парусом не оставит равнодушным никого. Ведь возможность за короткий срок посетить множество разнообразных мест дорогого стоит. Кроме того, путешествие на яхте сочетает в себе комфорт, удобство и хорошую дозу адреналина, а значит, подарит множество приятных воспоминаний.

Сардиния – удивительный по красоте и природе остров в Средиземном море на полпути между Европой и Африкой, второй по величине среди Средиземноморских островов. Море, окружающее Сардинию (Тирренское море на востоке и Сардинское море на западе) известно своей живописной береговой линией, тысячами уютных бухт, десятками малых островов, пляжами с золотым песком. Если отойти немного от курортных пляжей, даже в разгар августа можно остаться в одиночестве в спокойной дикой бухте. Вода удивительно красивая и чистая, в связи с тем, что реки, источник естественного загрязнения, пересыхают летом, а промышленного загрязнения не существует. В чистой воде на мелководье кажется, что яхта парит над водой.

Наш примерный маршрут:
Portisco · Palau · Vecchio · Bonifaccio · La Maddalena · Porto Cervo · Portisco

Первый день: Прилёт Ольбия, трансфер в порт выхода, заселение на яхту.
Суббота. Portisco, Olbia.


Встреча экипажа после 15-00 в Marina Cala dei Sardi, расположенной в Portisco в двадцати минутах езды от города Olbia. Закупка продовольствия. Оформление документов. Размещение экипажей. Краткий инструктаж по технике безопасности. После чего мы отправимся на вечерний променад.
Портиско представляет собой небольшое поселение на побережье Коста-Смеральда, расположенном на северо-востоке Сардинии. Чистейший пляж, окруженный виллами и природным парком, марина с белоснежными яхтами и несколько уютных кафе и ресторанчиков, таков краткий список достопримечательностей Портиско, поэтому после заселения, для тех кто не очень устал после перелета, мы предлагаем отправиться в Ольбию.
Приветственный ужин.

Воскресенье. Переход Portisco – Palau.


6:00 Утренняя практика.
8:00 Завтрак
С утра, сразу после завтрака мы с вами поднимем паруса, и, ловя ветер направимся на северо-запад в сторону городка Палау. Во время перехода будет проведен краткий курс по морским узлам, особенностям работы с парусами и управлению яхтой. На протяжении всего путешествия у каждого из членов команды, при желании, будет возможность попробовать себя в разных ролях на яхте. Также во время каждого перехода, если позволят погодные условия, будут промежуточные стоянки на купания и обед.
Каждый день по прибытии в новую точку нашего путешествия у нас будет время на наведение марафета и последующий обход достопримечательностей, после чего мы будем отправляться на знакомство с местной кухней в одном из гостеприимных уютных ресторанчиков. Дальше все будет зависеть от вашей фантазии и степени усталости.
Городком Палау, расположенном между скал в северной части Изумрудного берега, в своей Одиссее восхищался сам Гомер. Помимо природной красоты, Палау известен своими всевозможными фестивалями и карнавалами, которые проходят тут достаточно часто и со всеобщим размахом. А также пляжами и живописными горными маршрутами.
17:00 Швартовка в порту.
18:00 Вечерняя практика.

Понедельник. Переход Palau – Vecchio.


6:00 Утренняя практика.
8:00 Завтрак
На следующий день мы с вами возьмем курс на север в сторону французского острова Корсика в Porto Vecchio. Наш маршрут будет лежать через живописнейшие острова – Санто-Стефано, Ла Мадалена и остров Спаржи. Во время перехода мы предлагаем остановиться в сказочном месте,
окруженным множеством островов, наиболее крупными из которых являются острова Буделли, Раццоли, Санта-Мария. Этот природный бассейн очень популярен у яхтсменов, именно там мы можем встать на якорь, чтобы неспешно искупаться и перекусить.
Порто-Веккьо – это один из самых синих участков моря вокруг Корсики, а местные пляжи одни из самых чистых. Генуэзский порт, старинная крепость, набережная и центральная площадь Республики станут нашей вечерней программой. Порто-Веккьо совсем не большой городок, но паутина старинных улочек с множеством кафе и баров настраивает туристов на продолжительные прогулки с посещением всевозможных ресторанчиков и сувенирных лавок.
17:00 Швартовка в порту.
18:00 Вечерняя практика.

Вторник. Переход Vecchio – Bonifacio.


6:00 Утренняя практика.
8:00 Завтрак
Мы продолжаем наше путешествие по Корсике, и следующей нашей остановкой будет, пожалуй, самый колоритный курорт острова. Бонифачо – популярный туристический город, расположенный на скалах, с древними крепостями, старинными особняками и узкими улочками. История этого города уходит своими корнями в глубокое прошлое, Бонифачо заложен в 828 году тосканским виконтом Бонифацием Вторым на месте греческого, а в последствие римского поселения, основание которого датируется еще 300 годами до нашей эры.
Первой достопримечательностью, с которой мы познакомимся еще с моря, станет Арагонская лестница. Бонифачо условно разделен на две части – верхний город и нижний. В нижней части расположена марина, где мы с вами остановимся на ночь, а также набережная Jerome Comparetti с кафе, ресторанами и барами. Верхняя часть города, расположенная на высоте шестидесяти метров, представляет собой цитадель со Старым Городом и кладбищем моряков.
17:00 Швартовка в порту.
18:00 Вечерняя практика.

Среда. Переход Bonifacio – La Maddalena.


6:00 Утренняя практика.
8:00 Завтрак
Далее по плану нашего путешествия мы покидаем французские земли, но возвращаться на Сардинию пока не спешим. Мы возьмем курс на остров Ла-Маддалена, принадлежащий к одноименному архипелагу, и являющийся самым крупным из этой группы островов. Город куда мы направимся является столицей острова и также носит название Ла-Маддалена.
История архипелага весьма небогата, так как долгое время острова были необитаемы, зато сам город невероятно красив, не зря местные называют его «Маленьким Парижем». Прогуливаясь по историческому центру, с каждым шагом все больше влюбляешься в его гротескные домики и площади, к которым тянуться извилистые мощеные улочки с арками, увитыми плющом и виноградной лозой. Мы остановимся в порту Cala Gavetta, откуда и начнем наш вечерний променад по местным достопримечательностям.
17:00 Швартовка в порту.
18:00 Вечерняя практика.

Четверг. Переход La Maddalena – Porto Cervo.


6:00 Утренняя практика.
8:00 Завтрак
С Ла-Маддалены мы направимся снова на Сардинию в самое сердце Изумрудного Берега, Порто-Черво. Порто-Черво — одна из современных столиц парусного спорта, здесь проходя проходят одни из самых престижных регат Rolex Maxi Yacht Cup и Swan Cup. Марина Порто-Чреве входит в тройку самых дорогих марин мира.
Порто-Черво является самым респектабельным курортом Сардинии, в шестидесятых принц Карим Ага Хан IV купил здесь земли и с величайшими архитекторами того периода, в числе которых был Луиджи Вьетти, дал жизнь элитному курорту. Городок построен в оригинальном стиле и прочно ассоциируется с отдыхом класса люкс. Он соединяет типичные для сардов архитектурные элементы с современной модой и роскошью. По заверениям местной газеты одна из местных вилл принадлежит Владимиру Путину.
17:00 Швартовка в порту.
18:00 Вечерняя практика.

Пятница. Переход Porto Cervo – Portisco.


6:00 Утренняя практика.
8:00 Завтрак
Финальной частью нашего морского путешествия станет переход из Порто-Черво до домашней марины Cala dei Sardi. По дороге мы заглянем на остров Мортори и бросим якорь вблизи одноименного пляжа, расположенного в живописнейшей бухте острова, чтобы напоследок от души поплавать и выровнять загар.
17:00 Швартовка в порту.
18:00 Вечерняя практика.

7 октября. Суббота. Portisco.


Подходит к концу наше морское приключение. Утром мы прощаемся с нашими яхтами, но это не повод заканчивать путешествие. Мы бы рекомендовали Вам задержаться на острове, чтобы, например, взять машину в аренду и изучить южное побережье Сардинии, которое осталось за рамками нашей морской программы.
Наш экипаж посоветует хорошие местные рестораны в тех местах, где мы будем находиться. Кроме того, вы сможете купить в местных супермаркетах вашу собственную еду и напитки и приготовить ее на яхте.
Страхование:
Туристическая страховка является обязательной для всех, путешествующих с нами. Путешествие — это всегда приключение, и иногда это может означать, что некоторые вещи не всегда идут по плану, самолеты иногда задерживаются, багаж может пропадать, бывают даже и несчастные случаи.
Руководитель группы проверит ваши документы в начале тура, чтобы убедиться, что у вас имеется страховка и все необходимые документы, чтобы путешествовать со спокойной душой.

Стоимость путешествия 1300 евро. Предоплата и бронирование участия в путешествии 600 евро.

В стоимость включено:

  • Занятия йогой утро и вечер.
  • Аренда Яхты ( проживание на борту в двухместной каюте ).
  • Услуги Капитана.
  • Стоянки в маринах.
  • Резиновая лодка для высадки на берег вне марины.
  • Мотор для тендера.
  • Финальная уборка.
  • Улыбки и хорошая погода.
  • Фотосессия, фильм по окончании путешествия.

В стоимость не входит:

  • Авиаперелет.
  • Питание (судовая касса, продукты закупаются в супермаркете и делятся поровну на всех членов экипажа). В ресторанах и тавернах каждый платит за себя.
  • Трансфер.
  • Личные расходы.

Заявки присылайте на почту hr_galina@list.ru, или whats app 89169336932
Оформлением участников занимается капитан Михаил Морев whats app 89168876305