“Плато Укок” – место силы. Йога-путешествие по Горному Алтаю 19-28 июля 2018г.

Уровень подготовки: средний уровень физической подготовки.
Семинар проводит: Галина Гапон.
Проводники: Александр и Любовь Игнатьевы  

 Плато Укок самое мистическое, загадочное и самое труднодоступное место Горного Алтая. Оно расположено на самом юге, на границе четырех государств: России, Казахстана, Китая и Монголии, на высоте около 2000 метров и внесено в фонд Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Нам предстоит пройти 957 километров  на внедорожниках, чтобы увидеть фантастические пейзажи, которые  по-настоящему завораживают и пробирают до глубины души. 

·         Мы заберемся в самую глушь алтайских гор – в такие места, куда пешком или верхом попасть довольно тяжело, чтобы прикоснуться к нетронутой  первобытной  красоте, практиковать с окружении  мистических гор и древних курганов.

·         Вы увидите легендарные курганы плато Укок, его «Оленные камни»,  место захоронения  «Принцессы Алтая», а также хребет Табын-Богдо-Ола и еще львиную долю достопримечательностей Алтая, которые раскинулись вдоль Чуйского тракта. 

·         Наши практики йоги будут проходить у подножья алтайских гор и снежников, которые завораживают дух первозданной красотой

·         Мы посетим природные места силы Горного Алтая, чтобы впитать  поток жизненной энергии, позволяющий  «возродиться заново». 

·         Заночуем в тех местах, где жили наши предки тысячу лет назад, о чем остались соответствующие следы на скалах. 

·         Преодолеем вброд несколько полноводных горных рек.

Другая сторона этого фантастического тура – оздоровление  организма. Ведь мы в обязательном порядке заезжаем на радоновые источники «Теплый ключ». Такие ванны в целом повышают  жизненный тонус, улучшают работу сердца, нормализуют давление, способствуют заживлению ран и различных травм. 

ПРОГРАММА ТУРА

День 1. Самая красивая в Мире дорога

Начнётся наше приключение с масштабного переезда из Горно-Алтайска в село Акташ. Ехать будет не скучно: по пути встретится несколько местных достопримечательностей. Остановимся возле каждой – они того стоят. Заночуем в гостинице где можно будет смыть с себя дорожную пыль и отдохнуть перед длинным.

День 2. Верховья Аккол

А вот и наши верные «кони» – мощные ВНЕДОРОЖНИКИ!! На них мы сегодня преодолеем ни много, ни мало – 200 км. Скоро после Акташа начнётся грунтовая дорога. Держим путь в верховья реки Аккол по потрясающе красивой  дороге. По пути посетим озеро с белым песком и доедем до места ночевки – в тупик – туда где кончается дорога и нет никакой цивилизации.

День 3. Софийский ледник

Ранний подъем, практика йоги и завтрак.  Сегодня нам предстоит  радиальный выход пешком на знаменитый Софийский ледник, второй по величине на всем Южно-Чуйском хребте. Подъем на ледник, чтобы прикоснуться к вечным льдам   – ощущения ни с чем не сравнимые. Тут сделаем пикник, практику медитации и  фотосессию. Сегодня мы вернемся в Кош-Агач, чтобы завтра двинуться на  плато Укок. Баня.

День 4. Погранзастава

Погрузка по машинам и выезд на Укок. Обязательный пункт – Солонешенская погранзастава. Здесь необходимо сделать отметки в пропусках, ведь мы движемся к пограничной зоне. И вот через 40 км делаем крутой поворот и въезжаем на территорию,  где  нас ждут настоящие приключения. Дорога сложная, неровная, зато, если оглянуться вокруг, от красоты местности дух захватывает. Обязательная остановка – целительные радоновые источники в небольшом курорте Тёплый ключ. В них можно искупаться. Ночуем под перевалом, у озера в долине реки Джумалы.

День 5. 2906 метров

Впереди высится перевал – 2906 м. А прямо за ним – Бертекская котловина. Держитесь крепче! Конечный пункт – предгорья хребта Сайлюгем. Перевал очень крутой, с выносящими мозг видами. По всей дороге можно фотографировать. Плато Укок – очень суровое и непредсказуемое место, живущее по своим законам. Когда здесь жили люди, то средняя продолжительность жизни была всего 37 лет. Моторы неохотно умолкают, и в наступившей тишине особенно завораживает вид древнейших оленных камней – привет от далёких предков. Прикоснувшись к прошлому, вновь садимся по машинам, чтобы через несколько километров разбить лагерь на ночлег на Гусином. Если выдастся ясная погода, то на близлежащей возвышенности можно будет полюбоваться потрясающим закатом.

День 6. Ущелье Бертек и курган Принцессы

Единственные наши сутки на плато. Выезд в долину реки Акалаха, курган Принцессы Укока. Прекрасно сохранившаяся мумия этой молодой женщины была найдена в 90-х годах новосибирскими учёными. И это стало ошеломительным открытием в научном мире. Находка позволила узнать много нового о древних племенах. Ущелье Бертек. Тут была в советское время деревня – пытались организовать колхоз. Очень интересное столкновение времён: остатки советской культуры и абсолютно аутентичный древний Укок, который плевать хотел на время и человеческие желания и потребности… 

Само ущелье очень красивое, необычное. Виды потрясающие, потому что деревня стояла на возвышенном месте, видно оттуда далеко и много. Там же находится Бертекская писаница. Но к ней дорог нет. То есть подъезда нет, придётся где-то с час месить пешком болото, если есть желание. На Акалахе, по дороге к кургану, тоже есть леднички. Ну и озёра, конечно. Катаемся целый день, на ночь возвращаемся в лагерь на Гусином.

День 7. Кош-Агач 

Возвращаемся с плато в Кош-Агач, преодолеваем перевал Теплый Ключ, купаемся в Джумалинских источниках, обедаем и едем дальше.

День 8. Возвращение в Горно-Алтайск

Переезд до села Усть-Сема. В этот день мы будем возвращаться по уже знакомому нам Чуйскому тракту, дорога займет весь день, время приезда зависит от дорожных условий.

День 9. Сплав

Сегодня мы с вами сменим автомобили на лодку и весла. Проснемся, позавтракаем и прямо от места ночевки спустимся по реке Катунь порядка 35 км на рафтах. Это будет веселый и увлекательный денек. По пути нас ждут несколько интересных порогов, экскурсия на водопад, чаепитие на кедровом острове, будем заплывать на лодках в настоящий подземный грот. В общем впечатлений будет куча!. Вечером костер, баня и прощальный ужин.

10 день

Ранний завтрак и отъезд в аэропорт.

Условия:

Автотур на плато Укок — это настоящий поход, так что ночуем «в поле» в комфортабельных палатках. Условия соответствующие, но мы делаем их максимально удобными.

Вы будете жить в профессиональной трёхместной палатке. Эти двухслойные палатки подходят для любых погодных условий: два входа и тамбур, водонепроницаемость 10 000 мм, крепкий  каркас и хорошая вентиляция. Палатки лёгкие, что важно в походе, но, при правильной постановке, защищают даже в ураган. 

Спите вы на полиуретановом коврике в тёплых спальниках. Не замёрзнете даже при отрицательной температуре. К тому же конструкция палаток такая, что воздух в ней нагревается людьми, и там гораздо теплее, чем на улице. Если промокли, сушимся на солнышке, у костра или под навесом. У нас тут горный климат: и погода может быть отличной, а через час польёт как из ведра.

Еда готовится на костре или газовой горелке. Костёр даже удобнее, потому что газ задувает, да и на большую группу на горелке слишком долго готовить.

Передвигаемся на специальном транспорте повышенной проходимости.

Нитка маршрута, может меняться, в зависимости от погодных условий и состояния группы.

Путешествие-тренинг «Энергия мечты: от желания к действию».

Ведущая семинара: Галина Гапон – психолог, коуч личной эффективности, преподаватель Кундалини-йоги, процессор РПТ и МАК, путешественница и автор уникальных путешествий и йога – программ.

Четыре десятилетия назад психолог Абрахам Маслоу ввел научный термин “пиковое переживание” – понятие, означающее прорыв сознания. Пиковое переживание имеет много общего с вдохновением, их роднит чувство блаженства и выход за пределы себя. Сознательный ум получает сверхзаряд из области подсознания и человека охватывает чувство всесилия, уверенности, которое способно повлиять на ход событий последующих лет. Это наблюдение позволило и другому ученому И.П. Павлову высказать следующее утверждение, что наряду с общеизвестными двумя основными инстинктами – инстинктом выживания и инстинктом размножения, существует третий – инстинкт цели.

Во время всего нашего путешествия мы будем работать с Мечтой – наполнять энергией образ будущего достижения. Стараемся практиковать утром и вечером по всему маршруту. Мечта отражает в себе самую густую концентрацию нынешней жизни. Умение мечтать – это настоящая свобода, это искусство БЫТЬ и ЖИТЬ в полноте и процветании. А еще, мы подключим физиологию, через специальные энергоресурсирующие практики. 

Цель – это вектор движения на пути к реализации собственного предназначения. За каждой целью стоит глубинная потребность. Ее раскрытие продвигает к достижению цели, мы узнаем что стоит за целью через расстановки внутренних фигур. Нам важно увидеть какие препятствия стоят на пути реализации цели, это модет быть сопротивление среды (семьи или существующей работы) и внутреннее сопротивление. Внутренне сопротивление – это зона нашей ответственности. Как показывает практика, основные препятствия все-таки находятся не с внешней, а с внутренней стороны, мы их еще называем вторичные выгоды.

Потому это экспедиция-тренинг позволит вам расширить свои горизонты:

·         получить дополнительный источник энергии и подключить свою интуицию,

·         перейти от нерешительности к стремлению, от желания к действию,

·         освободиться от установок, мешающих реализации собственных целей,

·         «подключить» неиспользованные резервы и ресурсы.

В тренинге будут использованы практики кундалини йоги для получения , так называемых “ресурсов победителя» и для активации интуиции, работа с метафорическими картами, техники РПТ, элементы системных расстановок на определение контакта с собственной целью. Мы увидим, что стоит за целью ( это может быть фигура денег, фигура отношений или карьеры), вы сможете понять, как удовлетворить свои базовые потребности, устранить препятствия для того чтобы мечта стала реальность. Чтобы обрести свой путь, жизнь должна преподнести что то, чего не дадут ни любовь, ни надежный тыл, ни солидный капитал. Именно тут в игру вступает вдохновение, и тогда мы начинаем действовать уже не от нужды, а от благословения.

В этом путешествии вы сможете:

·         увидеть все наносное, все, что не является вашей сутью.

·         освобождатьcя от старых травм и «семейных шаблонов» которые заставляют нас бояться и страдать. Практики РПТ (быстрые личостные изменения) и работа со специальными комплексами кундалини йоги помогут освободится от системных ограничений в области процветания и отношений

·         развить сенсорную систему, наше «чутье» — наше инстинктивно-интуитивное восприятие мироздания.

·         настроиться на приходящую волну, попытаться ее принять и понять — уже не умом, а «нутром».

·         наработать в месте Силы, где мы будем практиковать хорошую связку «инстинкт-интуиция»,

·         с помощью специальных практик кундалини йоги получить баланс пяти таттв, пяти элементов и получить «ключи» к тому, как это делается.

·         практики кундалини йоги в сочетании с ездой на коне дадут хороший баланс работы верхнего и нижнего треугольника, заземление, через «землю», общение с лошадьми — а это и есть инстинктивная часть, и хорошо работающие «нерациональные» каналы восприятия, мощную связь со сверхсознанием, это и есть интуиция

·         приобщиться к источнику чистых сил природной энергии и найти контакт с силой, которая потом будет поддержать в вас в жизни.

·         в рамках нашего семинара поймете, как нам быть и действовать в новых условиях, новой эпохе, которая предъявляет нам совершенно новые «правила игры»

 В мире есть две самые сильные энергии, на которых «мы стоим» — энергия страха и энергия потока. Давайте тоже совершим свой собственный маленький «квантовый переход» в этом путешествии по местам Силы Алтая— перейдем из страха в любовь к реализации своего потенциала.
То есть фактически это возможность для каждого из нас начать жизнь с чистого листа — но теперь уже «по-настоящему». Квантовый переход, или квантовый скачок — это момент, когда количество переходит в качество.

Особенности маршрута:

·         Путешесаие  рассчитано как на новичков, имеющих хороший уровень физической подготовки, так и на опытных туристов; капризных к условиям проживания, просьба не беспокоить. Это максимально природный тур. 

·         Организованная автобусная доставка на маршрут возможна только из Горно- Алтайска;( вы можете доехать до из Новосибиска или Барнаула ночным автобусом, чтобы присоединиться к группе 14 июля в 08.00 в аэропорту Горно-Алтайска к сбору группы)

·         В качестве личного снаряжения в походе необходимо иметь вещи, перечисленные в разделе «Памятка туристу»;

·         На маршруте работают 2 инструктора по туризму, специалисты по конным и водным маршрутам Горного Алтай ;

·         Дети до 14 лет на маршрут не допускаются;

В стоимость тура 52 000 руб. 

При регистрации до 15 марта, стоимость тура 47000  руб. входит: Все трансферы по Горному-Алтаю, питание, проживание, и снаряжения, услуги гидов, медицинская страховка, прохождение семинара и практик йоги. 

Организационный сбор 15000руб на закупку оборудования (невозвратный) до 15 марта. Второй взнос 17000 руб или (22000 при поздней регистрации) до 1июня  и 15000 на месте в Горно Алтайске по прибытию.  Количество участников в группе ограничено.  

Дополнительно оплачивается: 
Билеты на самолет Москва – Горно-Алтайск –Москва от 25000 руб. (Покупаются самостоятельно).

·   19 Июля        00:35 Москва (DME) – Горно-Алтайск (RGK) 07:50 S7 215.

·     28 июля  08:55 Горно-Алтайск (RGK) – Москва (DME) 10:35 S7 216.

В стоимость маршрута включена страховка ОСАО «Ингосстрах», страховое покрытие – 250 000 рублей (мед.расходы), 50 000 рублей (несчастный случай). Страховой полис выписывается на группу и находится у инструкторов по маршруту.

В стоимость входит:

  • оформление пропуска в погранзону (при условии отправки документов не менее чем за 1 месяц для граждан РФ, 2 месяца для иностранцев);  
  • услуги гида-инструктора;  
  • трехразовое походное питание во время активной части тура;  
  • палаточное проживание;
  • общественное снаряжение (палатки, котлы, горелки, газ и т.д.);  
  • обеспечение групповой аптечкой, радиосвязь;    
  • медицинская страховка на активной части тура.

Что с собой взять:

Трекинговая обувь;
Сменная обувь (кроссовки или кеды, для тех кто планирует сплав);
Куртка теплая (не безрукавка, не тоненькая, ТЁПЛАЯ);
Дождевик;
Спортивная шапка;
Сменная одежда (обязательно теплая кофта);
Комплект одежды для сна в спальнике (лучше рубашка/футболка, трико из хлопчатобумажной ткани или термобелье);
Носки шерстяные и носки простые;
Личная посуда (кружка, миска, ложка)
Термос (желательно)
Гигиенический набор;
Фонарик;
Личная аптечка (в случае хронических заболеваний, непереносимости отдельных лечебных препаратов или их отсутствия в основной аптечке, также не помешает присыпка детская)

Любовь Игнатьева, до замужества Атаманова родилась и выросла в Горном Алтае, в небольшой уютной деревеньке Теректа (что в переводе с алтайского языка – тополиное место) расположенной в благодатной Уймонской долине. Где в 1926 году со своей экспедицией побывал Н.К. Рерих, в поисках шамбалы. Что интересно, в те годы он остановился в доме у Вахромея Атаманова, чьей правнучкой является Любовь. Вахромей был травником, очень любил свои горы и знал каждую заветную тропинку в них, для экспедиции он стал постоянным проводником. Сегодня спустя много лет, с такой же трепетностью как он в те годы, Любовь с особой любовью к своей родной земле, уже в течении 7 лет водит туры по всему Алтаю,  в том числе и по данному маршруту. 

Александр Игнатьев. Как говорит сам Александр: Я родился и вырос в селе Майма, Майминского района республики Горный Алтай в семье геологов. Мои родители по роду своих занятий полжизни провели в палатке. Мы с братом с малолетства старались попасть с отцом на полевые работы, он при каждой возможности брал нас с собой. Тогда мне не было еще и десяти, но я уже твердо знал, что дальнейшую жизнь проведу в горах в тайге как мои родители. После армии я поступил в местный университет, при котором есть туристский клуб « Горизонт». С тех пор на протяжении 12 лет я провожу более 200 дней в году в походах. Имею спортивные  разряды по трем видам туризма и десятки тысяч пройденных пешком, на лыжах и на весле километров. Уже несколько лет мы с женой Любовью не просто организуем активный отдых в горах Алтая, а пытаемся раскрыть перед нашими гостями всю красоту, чистоту и силу своей малой родины. Каждое наше путешествие – это погружение в другой мир, который обладает особой мистической аурой, и если в нем очутиться хотя бы раз, то захочется повторять его снова и снова.

По всем вопросам: Галина Гапон +79169336932hr_galina@list.ru

Вы так же можете задать вопросы нашему проводнику по Алтаю: Любовь Атаманова – atamanova_nafania@mail.ru

 

Оставить заявку на тур или задать вопросы вы можете через удобную форму ниже:

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ ИЛИ ВОПРОС: