«АРАБСКОЕ НАСЛЕДИЕ» в Испании. 23 марта — 1 апреля

Йога - путешествие с семинаром Галины Гапон  «ВЕСЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: МОЛОДОСТЬ, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ». Испания:  Аликанте – Арчена – Кордова – Севилья – Марбелья.

А знаете ли Вы, что в Испания более 7 веков процветала арабская цивилизация. В 711 году мусульмане захватили Испанию и создали такое богатое и могущественное общество, которому завидовал весь мир. Последним оплотом Арабского халифата явилась испанская провинция – Андалусия.

Это место где сегодня очень гармонично сочетается европейская цивилизация и арабская архитектура. Но арабское наследие проявлено не только в архитектуре, но и в языке, в музыке, в танцах и в быту местного населения. Мы увидим с Вами необыкновенную Кордову. Долгое время она была столицей Кордовского халифата, во времена расцвета, который занимал почти весь Иберийский полуостров. В старом городе сохранилось много исторических памятников той эпохи. Кордовская соборная мечеть – Мескита – некогда была самой крупной мечетью в Европе.

Также мы посетим с Вами Севилью – столицу Андалусии. После Реконкисты это был самый богатый регион Испании. Ведь именно сюда стекалось все золото и сокровище Нового Света. По реке Гвадалквивир из Нового Света приходили корабли Колумба и все эти богатства разгружались в столице, превратив тем самым Севилью в одну из богатейших провинций страны, что отразилось в богатом архитектурном убранстве города. В Севилье находится самый большой готический собор в Европе. Существует легенда, что в соборе покоятся останки Колумба. Также Севилья – это очень романтичный город, т.к. она явилась родиной таких всемирно известных персонажей как Кармен, Дон Жуан и Фигаро.

Аккордом нашего путешествия станет Марбелья. Это жемчужина побережья Коста-дель-Соль, с ее необыкновенным пляжами и роскошными виллами.

Еще до прихода мавров Испания была частью Римской Империи. А римские бани, которые чаще всего основывались на термальных источниках с древних времен известны своими целебными свойствами. Вот и мы с Вами проведем несколько дней в бальнеологическом центре Арчена. Археологические раскопки, проводимые в этом месте, доказывают существование здесь курорта еще в начале первого тысячелетия нашей эры. Именно здесь мы с Вами будем работать не только с нашим телом, но и с нашим сознанием и эмоциями вместе с семинаром Галины Гапон.

СЕМИНАР «ВЕСЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: Молодость, Красота и Здоровье»

По теории лондонского профессора М. Мармота, здоровье и молодость напрямую зависят от того, насколько человек чувствует свои возможности для самореализации в ближайшем будущем. Часто женщины самореализуются за счет внешности, от этого и большинство их переживаний.

Практическая часть нашего семинара и занятия Кундалини-йогой будут направлены на то, как вернуть состояние внутренней наполненности, энергии, силы, свободы, достоинства, ценности себя вне зависимости от возраста. Как получать радость и вкус жизни, ведь именно тогда мы становимся красивыми и притягательными.

Наша работа по исцелению и омоложению будет строится комплексно: 

На физическое уровне - мы повысим  уровень энергии и жизненных сил с помощью практик кундалини-йоги. 

На эмоциональном уровне - вернём душевное равновесие, освободимся от негативных эмоции, сделаем работу по исцелению травм прошлого.

Если у вас есть привычка быть недовольной своим телом и критиковать себя — мы определим внутренние причины внешнего несовершенства. Заменим негативные убеждения на позитивные и помогающие принять свою индивидуальность. 

Этот семинар поможет вам:

  • взглянуть новым, более позитивным взглядом на жизнь и себя  

  • поможет избавиться от внутренних зажимов, обрести спокойствие и уверенность в себе  

  • зарядиться позитивной жизненной энергией – энергией молодости и здоровья

  • обрести вновь самих себя, вспомнить о своей власти и своем могуществе и создать тот мир, о котором мы мечтаем. Вы научитесь создавать его силой своих желаний, силой своих чувств, силой своей любви, своей увлеченностью и страстью, своей уверенностью и умением творить реальность вокруг себя.

Этот семинар для тех, кто хотел бы обрести внутреннюю гармонию с собой и получить ответы на вопросы:

  • Почему важно осознавать свои глубинные ценности и как не спутать свои роли с собой настоящим

  • Что значит, понимать Себя, свои потребности и желания выстраивая отношения с партнером. Как узнать, чего Вы хотите на самом деле хотите.

  • Как то, что раздражает в других, помогает понять себя

  • Как идеальный образ себя мешает Вам быть счастливым

  • Как незнание себя может изрядно «подпортить» Вашу судьбу

  • Как заблуждения на свой счет могут разрушить Вашу личную жизнь

  • Как Ваше тело может служить для Вас «детектором лжи» и почему важно научиться слушать и слышать свое тело и чувства

  • Как не впасть в зависимость от партнера, при этом оставаясь в близости.

  •  создать пространство доверия внутри себя и получить разрешения на близкие отношения, без страха быть уязвимым. 

Наши выездные программы и семинары зачастую выбирают состоявшиеся личности. Они не сетуют на то, что жизнь далека от идеала, так как умеют преобразовывать мечты в цели. А в путешествиях мы переживаем много новых впечатлений, ведь вокруг столько интересного, и мы можем создать пространство, которое обогащает каждого участника.

Путешествие и прохождение семинаров позволяют нанизывают собственные ежедневные открытия на нить своей жизни, создавая прекрасное дизайнерское украшение!

Программа по дням:

День 1

23.03

Прилет в аэропорт Аликанте.

Размещение в гостинице Аликанте. Прогулка по вечернему городу.

Аликанте – один из самый дружелюбный городов на солнечном побережье Коста-Бланка. Первые упоминания о городе относится к III в до нашей эры. Тогда на этом месте появилось небольшое поселение, основанное отцом легендарного Ганнибала – великого карфагенского полководца и государственного деятеля древности. Этот город«светлого сияния» - как его называли римляне, затем приглянулся маврам, которые превратили его в крупный порт, и стали называть al-Laqant, от чего и произошло современное название. Мы с вами погуляем по старому городу и поднимемся в крепость Санта-Барбара. Это одна из крупнейших средневековых крепостей Испании, была построена еще во времена арабского владычества. Она сочетает в себе сразу несколько архитектурных стилей. Благодаря своему местоположению на холме с крепости открывается необыкновенный вид на море и город.

День 2

24.03

Утренняя практика кундалини йоги.

Завтрак

Поездка в город-музей Гуадалес и трек к водопадам в горах.

Это поселение в зеленых горах провинции Аликанте возникло в мусульмнский период испанской истории в XI веке. Замок Сан-Хосе, который называют «гнездом орла», сооруженный маврами на вершине скалы, предназначался для хранения собранных налогов.

День 3

25.03

Утренняя практика кундалини йоги.

Завтрак

Переезд в Арчену. Размещение.

Начало семинара «ВЕСЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: Молодость, Красота, Здоровье»

День 4 – День 6

26.03 – 28.03

Проживание в бальнеологическом комплексе Арчена. Утренняя и вечерняя практики по кундалини йоге. Семинар. Прохождение процедур (по желание).

По желанию можно поехать на экскурсию в Картахену или Мурсию, организовать шоппинг по аутлетам или погулять по окрестным холмам.

День 7

29.03

Утренняя практика по кундалини йоге.

Завтрак.

Переезд в провинцию Андалусию, в город Кордова. Размещение в гостинице. Экскурсия по городу.

Кордова была основана финикийцами. Римляне захватили это поселение в 206 г. до н.э. Расположенная на берегу реки Гвадалквивир, Кордова стала для них важным речным портом, откуда в Древний Рим отправлялись испанские товары. В 711 году Кордову захватили мавры. К X в. город стали называть «обителью науки» - почти все население (и даже женщины) было грамотным. Кордовские мастера изготавливали изысканные изделия из кости, керамики и золота.

Исторический ансамбль Кордовы сохранился в аутентичном виде и входит в наследие ЮНЕСКО. Здесь прослеживается смешение эпох и цивилизаций – финикийской, древнеримской, берберской, мавританской и христианской.

Кафедральный собор Кордовы – это бывшая Мечеть, до сих пор остается одной из самых больших мечетей в мире, которая внутри состоит из целого леса колонн, выполненных из мрамора, яшмы, гранита и других ценных материалов. Это симбиоз восточной и западной культуры.

День 8

30.03

Утренняя практика.

Завтрак.

Переезд в Севилью - столицу провинции Андалусии. Размещение в гостинице. Экскурсия по городу.

Именно в этом городе можно действительно почувствовать дух Испании и дух Андалусии! Богатая архитектура, романтическая атмосфера, традиции фламенко и радушие местных жителей.

На левом берегу реки Гвадалквивир находится старинная часть города со своими лабиринтами из узких улочек, белых домиков и красивых площадей. При арабах в X веке это место было обнесено стеной, остатки которой сохранились и по сегодняшний день.

Визитной карточкой Севильи является огромный готический кафедральный собор, построенные на месте такой же огромной мечети. Под сводами храма хранятся картины знаменитых испанских живописцев. Здесь же находится гробница Христофора Колумба.

День 9

31.03

Утренняя практика кундалини йоги.

Завтрак

Переезд в Марбелью – жемчужину побережья Коста-дель-Соль. Размещение в гостинице.

Марбелья – это испанская Ривьера, «второй Монако». Здесь на уютном солнечном побережье построены престижные отели и элитные виллы, а в порту стоят самые дорогие яхты. Само название Марбелья означает «прекрасное море».

Прогулка по городу. Отдых на море. Завершающая практика.

День 10

01.04

Завтрак.

День отъезда. При желание можно продлить свой отдых на побережье на несколько дней.

Стоимость тура: уточняется

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

  • проживание

  • ежедневная йога программа в парке отеля и зале

  • семинар «ВЕСЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ»

  • термальные бассейны в Арчене

  • трансферы по программе

  • экскурсии по программе


В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ:

  • авиа перелет

  • виза (шенген)

  • дополнительные экскурсии (по желанию)

  • дополнительные процедуры в Арчене (по желанию)

Рекомендуемые рейсы:

23.03 Москва – Аликанте

Рейс S7 10:25 – 13:30 (цена: от 10 000 руб)

01.04 Малага – Москва

Рейс Аэрофлот 15:45 – 21:55 (цена: от 16 000 руб)

При бронировании тура до 1 января 2018 года – скидка 50 евро.

Бронирование считается действительным при внесении предоплаты в размере 350 евро.

Заявки присылайте: Екатерина Кириллина:
8-916-479-59-80, katia.deepam@gmail.com

Галина Гапон hr_galina@list.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *