Яхт — йога- путешествие «Энергия мечты». Сицилия. 23-30 сентября 2017г.

Италия. Жаркая Сицилия – Земля вулканов и храмов.
Йога-тур «Энергия Мечты» - это вдохновляющее путешествие на яхте вокруг Сицилии в самое теплое и комфортное время.
Практики йоги на рассвете и закате в самых красивых бухтах и маринах, ночное купание и медитации под звёздным небом. А еще яхты, паруса, чистейшее ласковое море, фрукты, приключения, новые друзья - это просто МЕЧТА!
Вбирать в себя природную энергию стихии воды, земли, гор, ветра, солнца, ночных звезд.

Это будет путешествие вдоль берегов острова: лучшие виды, самые красивые бухты, самые правильная и вкусная еда с семинаром под парусом «Энергия Мечты». Вы проведете 7 незабываемых дней на границе между небом и водой, между звездами и землей, между прошлым и будущим, между реальным и воображаемым, между временем и пространством, создавая образ свой мечты, наполняя его энергией НАСТОЯЩЕГО вдохновения.

Ведущие семинара : Галина Гапон – сертифицированный преподаватель кундалини йоги, психолог, коуч личной эффективности (European Coach Federation), бизнес-тренер, процессор РПТ, тренер по метафорическим картам.

Капитан яхты: Рабцевич Михаил – Предприниматель, бизнесмен, хобби и стиль жизни – парусные яхты.

О. Сицилия – самый большой вулканический остров - расположен к югу от Апеннинского полуострова. На нем находится вулкан Этна, высотой 3330 м над уровнем моря. Это самый большой по величине средиземноморский остров, оживших легенд и мифов: здесь обитали циклопы и листригоны, а оба берега Мессинского пролива, соединяющего Сицилию с Аппенинским полуостровом, охраняют чудовища Сцилла и Харибда, а еще Сицилию называют островом Гелиоса (бога Солнца).

Первый день: Прилёт, трансфер в Мессину порт выхода, заселение на яхту.

Приветственный ужин.

Свободное время, прогулка по городу.

Мессина - "ворота Сицилии". Она расположена на одном из берегов узкого пролива, отделяющего Сицилию от континента, а берега ее обращены к двум морям: Тирренскому и Ионическому. Нептун отделил Сицилию от континента одним ударом своего трезубца, а Сатурн основал здесь античный город, прельстившись красотой этих краев. Достопримечательности: развалины готической Церкви Санта Мария д'Алеманна, Домской собор - древнейшая церковь Сицилии, церковь Санта Мария Аннунциата дей Каталани, источник Ориона, фонтан Нептуна, Национальный музей Мессины.

Второй день: Выход в море.

6:00 Утренняя практика.

8:00 Завтрак

Катания - древний город, второй по величине на острове - столица одноименной провинции. Был основан греками в 729 году до н.э. и шесть раз был разрушен Этной до основания, но всегда вновь отстраивался из того же базальта. Именно этот материал дал определение архитектурному стилю «черное барокко». Основные достопримечательности: развалины самого большого Римского театра на Сицилии, собор Святой Агаты, сооруженный на месте Ахиллесовых терм, замок Урсино, бывший резиденцией арагонских королей, оперный театр Беллини, Римский амфитеатр. Символом Катании является фонтан со статуей слона, сам слон высечен из темной вулканической пемзы.

17:00 Швартовка в порту.

18:00 Вечерняя практика.

Третий день: Выход в море.

6:00 Утренняя практика.

8:00 Завтрак

Сиракуза - в Сиракузах сохранилось множество памятников греческой и римской эпох - Греческий театр, алтарь Иерона II, Римский амфитеатр, замок Эуриал – крупнейший замок античности. В провинции Сиракузы интересно посетить города Панталика, Ното, Палаццоло Акреиде.

17:00 Швартовка в порту.

18:00 Вечерняя практика.

Четвертый день: Выход в море.

6:00 Утренняя практика.

8:00 Завтрак

Таормина – по словам Мопассана: "Если кто-то должен будет провести только один день на Сицилии и спросит, что необходимо увидеть, я без сомнения ответил бы: Таормину!" Интересно посмотреть греческий театр 3 века до н.э., древний акведук, развалины храма Серапиды, церковь Св. Панкратия, средневековый квартал с лабиринтами узеньких улочек и старыми магазинчиками, Дворце Корваджа, Музей Сицилийского искусства и традиций, церковь святой Катерины и руины маленького древнеримского театра, в центре Пьяцца дель Дуомо располагается изумительно красивый фонтан со статуей кентавра, выполненный в стиле барокко.

17:00 Швартовка в порту.

18:00 Вечерняя практика.

Пятый день: Выход в море.

6:00 Утренняя практика.

8:00 Завтрак

Вулькано - самый ближний к Cицилии остров. Последнее крупное извержение произошло здесь в1980 г. Название острова имеет мифическое происхождение: именно здесь находилась кузница бога огня Вулкана. Ныне, недалеко от Великого Кратера располагается порт Порто-Леванте, получивший известность, благодаря терапевтическим свойствам серных грязевых ванн. Подходя к острову можно на лодке,Вулканическими ландшафтами острова Вулькано лучше всего любоваться с моря, с борта яхты.

17:00 Швартовка в порту.

18:00 Вечерняя практика.

Пятый день: Выход в море.

6:00 Утренняя практика.

8:00 Завтрак

Липари – очень живописный остров с "faraglioni", скалами, которые выступают у побережья прямо из моря. Достопримечательности городка: старый квартал, а также небольшой археологический музей в Кастелло.

17:00 Швартовка в порту.

18:00 Вечерняя практика.

Стромболи – вы можете понаблюдать настоящее извержение вулкана с борта яхты, поскольку этот остров обладает наиболее выраженной вулканической. Идеальный вариант для яхтенной стоянки Стромболи-Паэзе – главный поселок Стромболи. До кратера вулкана можно сходить пешком, это около одного км. В романе Жюля Верна «Путешествие к центру земли» главные герои Отто Лиденброк и Аксель возвращаются из своего подземного путешествия через вулкан Стромболи.

Страхование:

Туристическая страховка является обязательной для всех, путешествующих с нами. Путешествие — это всегда приключение, и иногда это может означать, что некоторые вещи не всегда идут по плану, самолеты иногда задерживаются, багаж может пропадать, бывают даже и несчастные случаи.

Руководитель группы проверит ваши документы в начале тура, чтобы убедиться, что у вас имеется страховка и все необходимые документы, чтобы путешествовать со спокойной душой.

Дегустация местной кухни — это важная часть вашего путешествия. Поэтому мы включаем в стоимость только завтрак, обеденный перекус и предоставляем прекрасную возможность для знакомства с прекрасной местной кухней стран, которые мы посещаем.

Наш экипаж посоветует хорошие местные рестораны в тех местах, где мы будем находиться. Кроме того, вы сможете купить в местных супермаркетах вашу собственную еду и напитки и приготовить ее на яхте.

Морская прогулка под парусом не оставит равнодушным никого. Ведь возможность за короткий срок посетить множество разнообразных мест дорогого стоит. Кроме того, путешествие на яхте сочетает в себе комфорт, удобство и хорошую дозу адреналина, а значит, подарит множество приятных воспоминаний.

Капитан яхты, проводник (skipper) Михаил Морев .

Яхтенный капитан прибрежного плавания (Yacht Master) – плавание на парусных яхтах ,без ограничения длины и парусности во внутренних и международных водах в качестве капитана яхты в любое время и с удалением от берега до 200 миль. Район плавания - МП, ВВП, ВП. ​Бизнесмен, экскурсовод , семьянин и романтик!

"Моя задача сделать Ваше путешествие, наиболее комфортным и безопасным, интересным, а самое главное необычным! "ISSA (Inshore Skipper), IYT (Yacht Master Coastal Sail).

На протяжении всего маршрута мы можем в любой момент остановиться в понравившемся месте, искупаться и позагорать в изумительных по красоте бухтах. Заниматься йогой на рассвете и медитировать под звездным небом. Команда от 8 до 16 человек, поэтому для нас это комфортный темп, маршрут, экскурсии, время в пути и стоянки — в зависимости от настроения. Маршрут может быть изменён, в зависимости от погодных условий и решения капитана.

Стоимость тура: 1300 евро (при ранней регистрации до 1 августа), 1370 евро после регистрации 1 августа  Регистрационный взнос 600 евро (невозвратный) вносится за резерв места на яхте, остальная сумма оплачивается на месте.

Количество мест ограничено. Оставшаяся сумма оплачивается за 2 недели до начала тура.

Стоимость авиабилета оплачивается отдельно.

Отправьте заявку на тур: hr_galina@list.ru или Wapp +79169336932 (Галина)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *