Крийя «Трансформация сексуальной энергии» видео и комментарии.

Крийя: "Трансформация сексуальной энергии". 

В нашей культуре на секс обычно смотрят как на удовольствие или средство продолжения рода. А образование молчит о необходимой умеренности в половой жизни для поддержания хорошего здоровья и баланса нервной системы. Сексуальный опыт в правильном сознании может дать вам переживание Бога и блаженства, однако для этого вы должны зарядить свои сексуальные батареи и обладать реальной силой. Семенные флюиды, образующиеся в мужских и женских половых органах, содержат высокие концентрации минералов и элементов, которые необходимы для равновесия нервной системы и функционирования мозга. Созревший семенной флюид поглощается телом. Его сущность, — оджас, переходит в спинномозговую жидкость. Работа ума без оджаса будет похожа на работу несмазанного автомобиля — износ будет очень быстрым. Около 90% вашей сексуальной энергии используется для восстановления и омоложения органов тела. Йоги обычно обладают потенцией в течение всей своей жизни. А в США некоторые мужчины становятся импотентами уже в сорок с небольшим лег. Эта крийя позволяет увеличить сексуальную энергию и преобразовать ее в оджас и целительную силу.

Первые три упражнения активизируют сексуальную чакру; а затем — пупочный центр и поясницу. Упр. 3 особенно эффективно для снятия напряжения и решения различных проблем, связанных с яичниками. Упр. 4 и 5 сублимируют энергию пищеварительной системе. Упр. 7 распределяет энергию пупочного центра выше солнечного сплетения до сердечного центра. В упр. 9 используется пранаяма для полного открытия ваших психических каналов, и чтобы энергия Кундалини могла подниматься к высшим чакрам. Упр. 10 использует энергию Кундалини в пении мантры, направляя ум в бесконечность космоса, за пределы обычного земного сознания.

Лягте на живот и упритесь руками в пол у плеч (1А). Перейдите в позу кобры (1В). С вдохом, оторвите бедра от земли и перейдите в позу передней платформы (1С). С выдохом опустите бедра на пол, вернитесь в позу кобры. Повторите упражнение 26 раз, потом отдохните в течение двух минут на животе. Учитель должен произносить «Ong» (бесконечное творческое сознание) при вдохе и «Sohung» («Я — это Ты») — при выдохе. Это позволит сохранять ритм и концентрацию мыслей.

Примите позу коровы (2А). На выдохе опуститесь вперед, бедра и подбородок лежаться на пол; локти должны оставаться приподнятыми, голову не опускать (2В). На вдохе — перейдите в позу корову. Учитель поет «Ong-Sohung»: Ong» при движении вперед, «Sohung» — при возвращении в позу коровы. Повторите 26 раз.

Сразу же без отдыха лягте на спину, согните колени и захватите лодыжки руками. Стопы ног должны оставаться на полу вблизи ягодиц (ЗА). Вдох приподнимите таз вверх (ЗВ). Выдох — опустите таз на пол. Повторите упражнение 26 раз, отдохните две минуты и повторите еще 26 раз.

Сразу же лягте на спину, поднимите прямые ноги на высоту 50 см. от иола и начните мощное глубокое дыхание в течение 30 сек. С каждым глубоким вдохом прижимайте то одно, то другое колено к груди. Продолжайте это насосообразное движение в течение 45 сек. — 1 мин. Вдох — вытяните обе прямые ноги вперед и задержитесь на 5 сек. Отдохните.

Лягте на спину, возьмитесь руками за сложенные вместе ступни ног и перекатывайтесь вперед — назад на спине в течение 30-45 сек.

Отдых в течение двух минут.

Поза растяжения: приподнимите ноги и голову на 15 см. от пола. При нормальном дыхании смотрите на пальцы ног и, балансируя, удерживайте это положение в течение семи минут. Глубоко вдохните, выдохните и, задержав дыхание на выдохе сожмите и держите, как можно дольше мула бандха. Повторите вдох, выдох, задержку на выдохе и мула бандха еще четыре раза. Затем, опуститесь в Шавасану.

Полностью успокойтесь на пять минут, позволяя энергии свободно циркулировать по телу. Думайте о Боге и о божественном сознании. Почувствуйте беспредельность. Затем, лежа на спине, громко повторите: «Бог и я, я и Бог — едины» примерно 12 раз, при каждом повторении поднимая высоту тона, и громкость. Глубоко вдохните, задержите дыхание на 15 сек., затем выдохните. Вновь начните петь, однако теперь очень энергично. Пойте громко — звук должен исходить из солнечного сплетения. Глаза должны быть закрыты. Не стесняйтесь. Глубоко вдохните и выдохните восемь раз, затем вдох, задержка на вдохе; в момент задержки поднимите обе ноги на 15 сек перпендикулярно полу. Выдохните и отдохните.

Сядьте в совершенную позу (сидхасану) или в простую позу. Дышите «слева — направо», используя большой палец и мизинец одной руки, чтобы закрывать ноздри: вдох через левую ноздрю, выдох — через правую. Медитируйте на основании позвоночника и сжав мула бандха. При вдохе думайте «Sat» «Истина»; при выдохе — «Nam» — «Имя, личность»; продолжайте одну минуту. Затем начните дыхание огня со вдохом через левую ноздрю и выдохом через правую — продолжайте в течение одной минуты. Без перерыва дышите только через левую ноздря — умеренно быстро — примерно в течение 15 сек. Вновь начните дыхание огня через левую ноздрю 15 сек., а затем через — через правую, затем дышите по 5 сек. через каждую ноздрю, затем вдох через обе ноздри и задержка дыхания на 5 сек., выдох, задержите дыхание и мысленно повторяйте «Sat Nam»; посылая при этом звук вверх по восходящей спирали. Продолжайте 30 сек. Затем визуализируйте «Sat», опускающееся по обеим сторонам позвоночника; и входящее в его основание и затем «Nam», поднимающееся по центральному каналу позвоночника. Сконцентрируйтесь на этом и не допускайте никаких других мыслей. Сейчас и теперь. Глубоко вдохните, выдохните. Повторите ментальную медитацию еще раз.

Пойте мантру «Ек Ong Kar Sat Nam Sat Nam Siri Wha Guru» следующим образом:

При произнесении «Sat Nam» и «Guru» сжимайте и отпускайте мула бандха. Постепенно мула бандха станет настолько крепкой, что вы сможете держать ее во время пения всей мантры. Продолжайте петь мантру шесть минут. Вдох, задержка на вдохе на 15 сек. Отдохните или медитируйте.

Источник: Хромова Е.Г. Ротенберг А.А. «Йога пытливого ума и мудрого сердца. Кундалини йога, как метод интегративной телесно-ориентированной психологии. Методическое пособие для студентов обучающей программы ИИППР», 2009 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *