Вода — источник молодости и стройности. Как научиться пить больше воды.

Тема питья воды для многих сложная и для всех - крайне важная! Начну, пожалуй, со своей короткой истории, так будет наглядно!
У меня не было принципиально лишнего веса, но когда после завершения ГВ я посмотрела пристально на свое тело (как вы в упражнении Зеркало), поняла, что надо что-то делать. Хотелось упругости, подтянутости. Объемы не так пугали, как общее снижение тонуса, я называла про себя это "тетковость". Решила начать пить воду, много воды. Накануне работала на конгрессе педиатров и там вдохновилась этой темой. Она звучала заманчиво - принципиальное восстановление тела. Чтобы еще больше погрузиться в вопрос - стала готовить большой материал в журнал на эту тему, а значит , предстояли встречи со специалистами и информация из первых рук. Статья была сдала ,я купила новый кувшин для воды, поставила его посреди стола и....первые 3 дня заталкивала в себя воду, как куски кирпича. Только тогда поняла, что я вообще не умею ее пить, мне не нравится и она не лезет в прямом смысле. В конце недели заметила, что не только выпиваю легко кувшин, но и вроде как появляется желание пить еще. Через три недели заметила, что я стала водяным гурманом - мне было вкусно ее пить, мне хотелось ее пить, я наслаждалась всем в этом процессе, начала различать вкусы воды. А через месяц по случаю торжества обнаружила себя оочень тоненькой и подтянутой в строгом платье. Оказалось, что за 4 недели такого питья без изменения режима питания и образа жизни ушли 4-5 кг.

Тогда я вывела для себя одно слово - распиваться. Потому что, действительно, ты приучаешь свой организм потреблять воду постепенно, на уровне тела, ума. Это не разовая процедура, это процесс.

Заниматься "распиванием" можно без ограничений, кроме случаев с серьезным поражением почек и склонностью к выраженным отекам.

Действительно, в любой программе, будь то детокс, или следование ЗОЖ, - вода занимает центральное место!

Во-первых, пока в теле достаточно воды, у нас эластичные ткани, отсюда гибкость, отсюда молодость! Я всегда говорю на занятиях, что старость приходит не в 70-80-90...а тогда, когда мы теряем подвижность, гибкость и высыхаем из-за малого количества воды...То есть и в 20 можно быть стариком! Я таких людей вижу на классах и в жизни..и вижу, как они меняются , если начинают пить воду!

Во-вторых, вода выводит продукты распада, токсины и всякую гадость...и это важно каждый день! И это важно особенно в рамках курса!

В-тертьих, вода увлажняет слизистые, питает кожу...
Потому, когда мы много пьем воды мы реально более "живые", здоровые, подвижные, стройные, легкие, красивые и молодые!

Теперь по делу:

Просто поверьте сейчас. Когда начинаешь пить воду, то уже не захочешь останавливаться, и ее уже хочется и хочется впускать в себя! Без нее становится не комфортно. Вот это - правильное состояние (за исключением болезненного маркера - проблем с сахаром в крови).

Как пить?
Пожалуйста, включите эти рекомендации себе на этот курс. И, может быть, вы оставите их частью своей здоровой жизни!

* перед кроватью с ночи ставьте стаканчик воды, как только просыпаетесь - выпиваете!
* второй стакан вас ждет на кухне. Сразу за первым вслед выпиваете его!
Можно во второй стакан добавить лимончик. Но только перед приемом непосредственно, т.к. витамин С очень летучий и совсме не стойкий.
* обязательно пьем стакан воды до каждого приема пищи хотя бы за 5 минут!
* непременно пьем воду весь день! Для этого можно даже специальный кувшин красивый купить или моднуб бутылку)))) Ну, а что, я видела людей, кого эта мотивация спасла и помогла распиться!
*Если - вдруг!!! - мы пьем кофе, то после него не позднее, чем через 20 минут выпиваем стакан-два воды! Это спасает почки. И, как говорим, мой учитель по йогафизиологии Агапкин - так легко отличить хорошее кафе от плохого. В хорошем вместе с заказанным кофе приносят стакан воды, т.к. ориентированы на здоровье и потребности клиента. В плохом - принесут только ваш капуччино!
* если вы хорошо распились, знаете какой индикатор вам на это покажет? Вода на выходе. Если в день пьете достаточно для себя воды, то выходящая вода будет почти не отличаться цветом от входящей. Потому, как в рекламе: пьем и писаем!

Таким образом, у нас получится не меньше - как хотите, но не меньше!!! - 2,5 литров воды в день!

Просто начните ее пить, по глоточку...и вы разопьетесь за 3-4 дня !

Описывайте свои водяные подвиги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *