Яхт-йога-путешествие «Одиссея под парусом» по островам Греции 3-10 июня 2017г.

Дорогие путешественники и мечтатели! Мы вновь приглашаем вас под белые паруса! На этот раз «Одиссея под парусом» пройдет в Греции, включая Афины и острова ионического моря.
Нам предстоит: подводная охота, купание в диких бухтах, посещение античных, религиозных, романтичных и просто очень живописных мест. Путешествуя в Эгейском море, с его обилием «диких» бухт, портовых городишек и разного рода достопримечательностей, мы имеем возможность менять его, так как яхтинг - это прежде всего свобода. Мы будем заниматься йогой в уединенных бухточках на рассвете и закате и вбирать в себя природную энергию стихии воды, земли, гор, ветра, солнца, ночных звезд. Греция  колыбель не только цивилизации, но и мифологии. Нас ждут культурологические вечера с мифами Древней Греции, где каждый участник сможет выступить в роли рассказчика - слушателя, участвуя в образовательной игре – путешествии.

Это путешествие даст вам возможность:

  • Провести 7 незабываемых дней на границе между небом и водой, между звездами и землей, между реальным и воображаемым, между временем и пространством
  • Мы будем создавать узор нашей жизни, обсуждать цели и задачи в компании единомышленников,
  • Практиковать энергоресурсирующие практики Кундалини йоги 2 раза в день по всему маршруту путешествия на рассвете и закате на диких пляжах в уединенных бухтах.
  • Проходить групповую работу с метафорическими ассоциативным картами под парусом.
  • Осознавать происходящее в нашей жизни и приходить к пониманию себя,
  • Переосмысливать те или иные жизненные установки и ценности.
  • Отвечать на вопросы с помощью метафорических ассоциативных карт и участников команды.
  • Получать максимум удовольствия от моря, паруса, общения с позитивно настроенными людьми - Аргонавтами, объединёнными общими идеями и интересами.
  • Осваивать разные виды яхтинга за одну неделю.
  • Максимально использовать погодные условия в своё удовольствие и учиться «быть в потоке». «Включат ветер» - будем идти под парусом, штиль - наслаждаемся купанием и пробуем себя в роли подводных охотников.

Цель – это вектор движения на пути к реализации собственного предназначения. За каждой целью стоит глубинная потребность. Ее раскрытие продвигает к достижению цели, мы узнаем что стоит за целью через расстановки внутренних фигур. Нам важно увидеть какие препятствия стоят на пути реализации цели, это может быть сопротивление среды (семьи или существующей работы) и внутреннее сопротивление. Внутренне сопротивление – это зона нашей ответственности. Как показывает практика, основные препятствия все-таки находятся не с внешней, а с внутренней стороны, мы их еще называем вторичные выгоды.

Потому этот недельный тренинг позволит вам расширить свои горизонты:

получить дополнительный источник энергии и подключить свою интуицию,

перейти от нерешительности к стремлению, от желания к действию,

освободиться от установок, мешающих реализации собственных целей,

«подключить» неиспользованные резервы и ресурсы.

Предлагаем вам видео с нашего прошлого яхт-путешествия:

Стратегия эскадры: Опытным путём выяснено, что каждый день путешествия находится в прямо-функциональной зависимости от приключений дня предыдущего. А посему, маршрут каждого следующего дня будем определять коллективным разумом (на шкиперском собрании), учитывая:

а) погодные условия

б) пожелания участников

в) специфику местной навигации.

На борту 2-х разовое питание, по желанию-ужин в тавернах (за свой счет) Готовим сами.

Капитан яхты: Морев Михаил – Предприниматель, бизнесмен, хобби и стиль жизни – парусные яхты. ( IYT YACHTMASTER COSTAL SAIL) , более 6000 миль, в том числе приливные зоны Атлантического океана. Доброжелательный и веселый в компании, при этом ответственный, всегда научит и разъяснит.


Подробная программа:

1 день: "Знакомство" Суббота. Прилет, Афины.

Афины это особый город: ни одна европейская столица не может похвастаться подобным историческим и культурным наследием. Он по праву зовется колыбелью демократии и западной цивилизации. Жизнь Афин по-прежнему вращается вокруг свидетеля ее зарождения и процветания - Акрополя, одного из семи холмов, окружающих город, который высится над ним словно каменный корабль, на палубе которого раскинулся древний Парфенон.

Трансфер в марину, размещение на яхте. Прогулка по городу. Ужин в местном ресторане – знакомство с командой, инструктаж капитана.

2 день: "За приключениями"  Понедельник. Афины – Парос. 15 миль. (около 3 часов).

Утренняя практика, приветствие команды! Завтрак на борту яхты.

Островок Парос  является украшением Греции. Парос в начале июня совершенно не похож на большой туристический улей. Остров находится в полусонном состоянии, отели, отельчики и аппарты только задумываются о том, чтобы проснуться. Ритм Паросу задают паромы. Пять или шесть раз в день они прибывают в порт, сообщив о своём приближении протяжным гудком и набежавшей волной на пляж Ливади.

Немногочисленные англо- и франкопенсионеры - то ли головная боль, то ли предвестники удачного сезона охоты на отдыхающих для неторопливых хозяев гостиниц. Вечерами столица (не побоюсь этого слова) Парикия погружается в прохладу для того, чтобы утром медленно начать движение к следующему жаркому дню.

Перекус на борту яхты. Купание в бухте. Водные развлечения.

Вечерняя практика в глубине острова.

3 день: "Море зовёт" Воскресенье.

Утренняя практика, приветствие команды! завтрак на борту яхты.

Переход с Порос – Нисос Эгина.  10 миль.  (около 2  часов).

Эгина славится своими оливками и виноградом, а еще (кто бы мог подумать?) здесь собирают самые большие в Греции урожаи миндаля и фисташек. Именно на Эгине многие, наверное, впервые в жизни увидят фисташки в «сыром» виде – нежные, мягкие, сладковатые, в стыдливой красновато-розовой кожице, лопающейся по мере созревания орехов. Местные жители рассказывают, что цветы и листья фисташковых деревьев выделяют какие-то особые эфирные масла, которые кружат голову и улучшают настроение. Чтобы это проверить, нужно прогуляться в фисташковом саду, а за неимением такой возможности, можно просто довольствоваться воздухом Эгины – и так понятно, что все там пропитано полезными веществами. Даже если учитывать только запах моря – это уже годовой запас йода для организма.

Перекус на борту яхты. Купание в бухте. Водные развлечения. Мифы Древней Греции. Работа в группе с метафорическими картами.

Вечерняя практика в заливе острова. Ужин в местной таверне.

4 день: "На островах"  Вторник.  Переход  Эгина – Идра 15 миль. (около 3 часов).

Утреннее занятие. Завтрак на борту яхты. Покидаем материк.

К острову Идра (в античную эпоху – Гидра) относятся как к охраняемому памятнику общенационального значения, где запрещены колёсный транспорт и современная архитектура, что ставит остров в ряд самых умиротворяющих и освежающих уголков страны. Мода на Идру началась в 1950-е годы, когда на киноэкраны вышел фильм «Мальчик на дельфине», в котором участвовала не только Софи Лорен (она снималась на Идре в 1957 году), но и были увековечены также греческий живописец Никос Хадзикирьякос-Гикас и канадский певец Леонард Коэн.

Перекус на борту яхты. Купание в бухте. Водные развлечения.

Вечерняя практика в глубине острова.

5 день: "По святым местам" Среда. Идра – Докос 7 миль. (Около 1 час).

Утреннее занятие. Завтрак на борту яхты. Покидаем остров.

Руины античного города, датируемого IIIв. до н.э., вы найдете на высоком холме Докоса. Как утверждают археологи, остров был населен уже в VIв. до н.э., что делает его одним из первых населенных островов Греции. На Докосе было два античных поселения – Ледеза и Коммени Мити, однако всё, что осталось от них сегодня – это фрагменты микенской оборонительной стены, жилые дома древних греков и гробницы.

6 день: Робинзоны на необитаемом острове Докос – 20 миль. (около 4 часов)

Утреннее занятие. Завтрак на борту яхты. Покидаем остров.

Стоянка на якоре, в одной из живописнейших бухт Греции! Место выберем сами!

Вечеряя практика на борту яхты. Ужин на борту.

7 день: "Жемчужина  Греции Афины "

Утреннее занятие. Завтрак на борту яхты. 

Идем в домашнюю марину (Порт Афины). Вечеряя практика. Ужин в таверне.

Стоимость путешествия 1300 евро.
Для детей есть скидки (при трехместном размещении в каюте с родителями)

В стоимость включено:

Практики йоги 2 раза в день и семинар.

Аренда Яхты ( проживание на борту в двухместной каюте ).

Услуги Капитана.

Стоянки в маринах.

Питание на борту, завтрак, обеденный перекус.

Безалкогольные напитки.

Резиновая лодка для высадки на берег вне марины.

Мотор для тендера.

Финальная уборка.

Улыбки и хорошая погода.

Фотосессия, фильм по окончании путешествия.

В стоимость не входит:

Авиаперелет.

Ужины или обеды вне лодки.

Трансфер (прим. 10-15 евро).

Личные расходы.

На заметку! Дегустация местной кухни — это важная часть вашего путешествия. Поэтому мы включаем в стоимость только завтрак и предоставляем прекрасную возможность для знакомства с местной кухней стран, которые мы посещаем.
Наш экипаж посоветует хорошие местные рестораны в тех местах, где мы будем находиться. Кроме того, вы сможете купить в местных супермаркетах вашу собственную еду и напитки и приготовить ее на яхте.

Страхование:

Туристическая страховка является обязательной для всех, путешествующих с нами. Путешествие — это всегда приключение, и иногда это может означать, что некоторые вещи не всегда идут по плану, самолеты иногда задерживаются, багаж может пропадать, бывают даже и несчастные случаи.

Руководитель группы проверит ваши документы в начале тура, чтобы убедиться, что у вас имеется страховка и все необходимые документы, чтобы путешествовать со спокойной душой.

Предоплата 50%, остальное на месте по прибытию на яхту. Учитывая ограниченное количество мест в поездке, в ваших интересах регистрироваться и вносить предоплату заранее.

Маршрут может изменяться, учитывая погодные условия и пожелания экипажа.

Заявки присылайте на почту hr_galina@list.ru, или whats app 89169336932

Оформлением участников занимается капитан Михаил Морев whats app 89168876305

 

 

 

Развернем паруса в лето!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *