Отзыв Натальи по курсу «Прощение»

КПД или Здесь и сейчас.

4.44 утра. Сомневаюсь, стоит ли писать или лучше уговорить себя поспать. И улыбаюсь своей внутренней улыбкой, ибо ответ там, о чём хочу написать.

Меньше недели назад мы вернулись из чудесного путешествия по Лазурному берегу и Провансу.

Узнающие сразу спрашивают, ну как оно там, круто/красиво/тепло?

А я из раза в раз повторяю: да, хорошо, очень хорошо, но не это главное. Главное, что там иное качество жизни, в самых простых вещах, случающихся каждый день...

Вот вроде бы и раньше и не раз была в Европе в самых разных сочетаниях мест, времен года, длительности, спутников и спутниц по жизни. Были впечатления, восторги, сплин возвращения "в реальность", а такого четкого ощущения иного качества жизни не было ни разу.

Пытаюсь объяснить себе и интересующимся: наверное, это потому, что рядом ребенок и по нему лучше видно, а может, что впервые так долго позволила себе в этом быть... а может...

И приходит ответ, сам и о другом.

Я так четко это почувствовала, потому что наконец стала находиться здесь и сейчас. Жить. И качество этой жизни изменилось само по себе. Потому что я беру и делаю в моменте. Вдохнула новую жизнь в мечту побывать в Провансе: и из Прованса знойного и лавандового он превратился в мимозовый, миндальный, мягкий, цветущий, весенний и реальный.

Потому что ощущаю и наслаждаюсь тем, что ем, чем дышу и что вижу в это мгновение. И даю себе возможность находится в этом моменте столько времени, сколько мне для этого нужно.

И вот уже напиталась солнцем и впечатлениями и взяла белый лист и черную ручку. И нарисовала. Не училась, не умею, но очень хочу. Чувствовать, рисовать. Быть. Здесь и сей-час.

И вот это счастье.

И та самая пресловутая осознанность не в том, чтобы мысленно пережёвывать случившееся или происходящее или просчитывать завтрашнее, а в том, чтобы "чувствовать, что жив".

Причем здесь йога, спросите вы?

А при том, что именно она вернула меня в тело, а тело в реальность. И тут уже не столь важно, где именно ты находишься. Новое качество жизни внутри и с тобой. И уже нет пропасти между отдыхом-праздником и серыми буднями, нет сосущего сплина возвращения. Есть просто четкое осознание разниц, перспектив и своих приоритетов.

Конечно, не всё так уж идеально и безоблачно.

Я всё ещё периодически выхожу из равновесия, теряю фокус на главном, подталкиваю время вперед или наоборот оттягиваю момент, когда сомневаюсь и теряю связь с Единым.

Но это значит, что есть куда двигаться и что делать! Послушаю своё тело и выберу новый курс Кундалини По Душе)

Такой вот отчет о прохождении курса "Прощение".

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *