Путешествие по местам силы Португалии 9 — 16 сентября.

8 дней, 7 ночей.

Португалия – не только одна из самых красивых стран Европы, но и место, где на самом западном крае Европы сконцентрированы энергия Атлантики и земли, с местами силы на уровне самого Стоунхенджа!
Основная характеристика нашего времени, когда жизнь развивается по пути, который не проложен у нас в уме и непонятен нашему разуму. Путешествие в сочетании с семинаром и практикой помогут вам пережить опыт расширения рамок привычной жизни, освободиться от ограничений и состояний, в которых вязнет наше истинное «Я», чтобы воспринимать мир на интуитивном уровне. В нашем путешествии по Португалии вас ждет калейдоскоп из красивейших средневековых замков, мистических историй ордена тамплиеров, эзотерические колодцы посвящения, атлантические пляжи и культовые места силы с древнейшими памятниками времен мегалита – второго места силы Европы после Стоунхеджа.

Мы будем гулять по Португальским лесам, пшеничным полям и среди садов пробковых деревьев будем заниматься практиками в местах древних ритуальных церемоний. Мы совершим пеший треккинг по самому западному побережью Европы, наслаждаясь самыми красивыми видами Атлантики.За неделю путешествия по этой необыкновенной стране вы побываете и в самых интересных исторических местах Португалии, и в удаленных от туристов городках, где жизнь течет размеренно и неторопливо, где можно посидеть в кафе на средневековой площади похожей на театральные декорации, попробовать замечательную португальсткую кухню, отдохнуть душой и зарядиться силой этой земли. Цель нашего путешествия— это пробудить контакт с внутренней Силой, которая пробуждает видение своего пути и предназначения.

Энерго-ресурсирующие практики кундалини йоги 2 раза в день будут проходить в самых красивых и энергетически сильных местах Португалии, способствовать расширению внутреннего пространства, чтобы шагнуть в область внутреннего видения, которую называют интуиция. Тренинг-путешествие позволит Вам пропитаться мощными энергиями и наполнить себя новыми ресурсами. Вы сможете освободиться от глубинных источников напряжения, чтобы выйти из замкнутого круга ограничивающих шаблонов жизни.
Ведущая практик и семинаров: Галина Гапон - психолог, психотерапевт, сертифицированный преподаватель Кундалини йоги, процессор РПТ, коуч личной эффективности, опытный путешественник, автор выездных и семинарских программ.

Программа:

День 1: Лиссабон – Эвора.

Прилет в Лиссабон и переезд в город Эвора в районе Алентежу. Эвора – это музей под открытым небом, город, где на каждой улице вы встретите памятники истории и архитектуры, но где нет паломничества туристов и жизнь течет медленно и неторопливо. В старым городе, окруженном поясом крепостных стен, вы можете гулять по узким улочкам с площадями и фонтанами, любоваться мавританскими двориками и готическими порталами. Остаток дня проведем в прогулках по городу и посещаем его исторические памятники. Самое важное:

-Кафедральный собор;

- Римский храм;

-церковь Св. Франциску с часовней из человеческих костей;

-акведукт.

День 2: Треккинг к местам силы.
Сегодня в сопровождении местного гида мы выходим на полный день треккинга по полям, лесам и маленьким деревням провинции Алентежу, чтобы увидеть магическоие культовые места - самые старые и большие мегалитные памятники Европы. Это второе место в мире, где как и в известном Стоунхедже, в определенные дни года полная луна находится в зените. 95 каменных монолитов, поставленных здесь более 6000 лет до нашей эры образуют эзотерические круги, символизирующие силы природы, поклонение жизни и плодородию, и имеют астрологические и религиозные значения. Это уникальное место для занятий энергетическими практиками. Дистанция трека: 12-15км.

После трека возвращаемся в наш отель в Эворе и вечером выходим в местный ресторан на ужин. Город Эвора славится изысканной кухней.

День 3: Эвора – Томар.

Выезжаем к замкам темплиеров в городе Томар. Посещаем Конвент Христа и слушаем истории про мистический орден темплиеров. Вечером свободное время чтобы прогуляться по старом городу. Практики в саду отеля.

День 4: Томар – Баталия - Синтра.

После утренних занятий в городе темплиеров, выезжаем к самому красивому монастырю Португалии в городке Баталия, и продолжаем дорогу к уникальнейшему городу Европы, резиденции португальстких королей – городу Синтра, земному раю недалеко от Лиссабона. После размещения в отеле обзорная прогулка по старому городу и вечерние практики в саду нашего отеля.

День 5: треккинг по Национальному парку Синтра.

Сегодня в сопровождении местного гида мы гуляем по лесам и прибрежным скалам в окрестностях Синтры, любуемся на мощь Атлантики. Увидим необычные скальные фигуры, леса и пляжи Атлантического побережья. Занятия на природе. В завершение трека посетим самую западную точку континентальной Европы – мыс Рока. Дистанция трека: 8-9 км. Красивый день проведенный на природе.

День 6: Синтра - полный день для посещения множества удивительных дворцов этого города.

Во дворце Кинта да Регалейра спустимся по эзотеричетескому колодцу посвящения. ( Продолжительные прогулки по холмистой местности). Нужна удобная обувь. Мы посетим:

-Дворец и сады Кинта да Регалейра;

-Национальный дворец Пена;

- Дворец Синтра.

День 7: переезд в столицу – Лиссабон.

Свободный день для прогулок по городу. Завершающий семинар с метафорическими картами.

День 8: трансфер в аэропорт и вылет на Азоры.

СТОИМОСТЬ ТУРА (при двухместном размещении): 1220 евро

При группе от 12 чел: 1160 евро

Дополнительная стоимость за одноместное размещение:

В стоимость включено:

-размещение в отелях (7 ночей);

- завтраки и ужины 4 дня(3-6);

- завтраки в остальные дни;

- все переезды по программе (кроме трансфера в аэропорт в день 8);

- экскурсия по Синтре в день 6;

- местный гид на треккингах в дни 2 и 5;

- трансферы к месту начала и конца треккингов;

- русскоговорящий гид и сопровождающий во все время тура.

В стоимость не включено:

-питание не обозначенное в программе;

- входные билеты во дворцы, конвенты и другие памятники которые мы посещаем во время путешествия;

- экскурсия по городу Эвора (это мы советуем делать самостоятельно с картой города);

- трансфер в аэропорт в день 8.

Перелет на Азорские острова или в возращение в Москву.

Оставьте заявку на это путешествие: hr_galina@list.ru или вотсапа: +79169336932 Галина Гапон

Наш проводник:

Марина Билалова. Я закончила мех-мат МГУ, но вся моя сознательная жизнь связана с туризмом. Многие годы живу в различных странах мира, в настоящее время мой дом и моя база – Испания.

С 1996 года в течении 8 лет Ирландии работала в корпоративном офисе Американской корпорации Starwood, что стало большой школой и опытом по работе с клиентами. Мое личное увлечение горами и активным туризмом переросло в решение заниматься организацией активных путешествий профессионально. С 2008 года открыла свой бизнес в Испании. Сотрудничаю с различными агенствами активного туризма, такими как российская компания Альпиндустрия.

С 2006го года занимаюсь йогой, и поскольку тема йога путешествий мне близка, одним из направлений моей работы стала организация путешествий для школ и преподавателей йоги. Я организую не просто стационарные ретриты для занятий йогой, а путешествия по маршрутам, где практикующие могут попасть в пространства гармонирующие с практикой, открыть для себя новые необычные места, в которые не ведут стандартные туристические пути. Мне интересно показать людям новые культуры, повести их в горы или пустыни, пройти по стране пешком, прочувствовать ее природу и людей.

Сотрудничаю с такими преподавателями йоги как Виталий Литвинов (йога Айенгар), Константин Харьковский (школа yogaflow.ru), Ульяна Агалакова (хатха и Акхила йога), Игорь Долбышев (хатха йога).

Я организую путешествия в странах, хорошо мной изученных, где все маршруты пройдены мной лично. Работаю в Испании, Португалии, Марокко, Южной Америке. В последние годы занимаюсь организацией путешествий в странах Африки, где меня привлекает грандиозность пространств и природы, разнообразие культур и новизна открытий. Участвую в проекте по сохранению Африканских носорогов. Все мои путешествия авторские.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *