Йога-авто-путешествие от Москвы до Петербурга по святым местам России. 1 — 7 июля

Это путешествие - мы назвали "Исцеление рода. Возвращение к истокам". Новый формат авто-путешествия предполагает паломническое посещение монастырей, занятий йогой на берегах озер, проживание в гостевых домах с русскими традициями, прохождение одноименного семинара.

Семинар проводит: Галина Гапон, сертифицированный преподаватель по программе «Кундалини йога как метод интегративной телесно-ориентированной психологии», бизнес-тренер, психолог, коуч личной эффективности, специалист по работе с метафорическими картами.
Предварительная программа путешесвия (программа может меняться в зависимости от количества участников и погодных условий).

Краткий маршрут: Москва – Осташков – Валдай – Великий Новгород – Гатчина – Петергоф – Санкт Петербург – Вышний Волочек - Москва.

День первый 01.07.17 суббота: Москва-Осташков (оз. Селигер) около 370 км.

Встреча участников в Москве около станции метро. Выезд намечен на 8:00 утра. Нам предстоит путь в 370 км. Желательно взять с собой кофе/чай и бутерброды, хотя по дороге на заправках будет и то и другое. Красивые виды из окна, задушевные разговоры, природа родной земли вот что нас ждет в пути.

11:30 Остановка в красивом природном месте - «завтрак на траве», знакомство участников.

Расчётное время прибытия 15:00. Гостиница Светлица. Или подобная.

15:00 Обед в монастырской трапезной.

Город Осташков расположен на Валдайской возвышенности в краю лесов и озёр, крупнейшее из которых, озеро Селигер, образовалось во время последнего оледенения. Город расположен на полуострове и омывается озером с трёх сторон, это — один из немногих городов, сохраняющих панораму, сложившуюся к середине XIX столетия, центр туризма на озёрах Селигер и Верхневолжское. В городе и окрестностях в достаточном количестве имеется все, что нужно для путешественника и отдыхающего.

В этот день мы посетим, монастырь Нилова пустынь. Столобный, остров (озеро Селигер). Нило-Столобенская пустынь. Православный мужской монастырь, расположенный на острове Столо́бном и частично на полуострове Све́тлица, в 10 км к северу от города Осташкова, на озере. По дороге от Осташкова до монастыря около 25 км.

Главная святыня монастыря – святые мощи Преподобного отца Нила Столобенского и всея России чудотворца, ныне почивают в Богоявленском соборе Ниловой пустыни. Более трехсот лет благочестивые паломники и богомольцы прибывают на остров Столобный поклониться Преподобному.

Вечерняя практика. Ужин, знакомство участников.
Семинар с метафорическими картами, сбор ожиданий участников!

День второй 02.07.17 воскресенье: Осташков–Валдай (оз. Валдай) 170 км. 3 часа.

6:00 Утренние приветствие йога на берегу озера. Посещение утренней службы в монастыре. Начало службы уточним по прибытию.

8:00 Завтрак и снова в путь! Надеемся проехать данный участок быстрее чем за три часа, все зависит от состояния дороги.

11:00 Прибытие нашей дружной компании на озеро Валдай. До 13:00 свободное время. База отдыха «Берендеево царство». Или подобная база.

Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы, что очень часто этот край называют «маленькой Швейцарией», древней землей, которая сохранила по первозданную чистоту.

13:00 обед на берегу.

В программу дня входит посещение мужского монастыря на Сельвицком острове Валдайского озера в 10 км от города Валдай. Один из трёх монастырей, построенных по инициативе патриарха Никона, — наряду с Новоиерусалимским и Крестным.

Вечерняя практика и семинар. Ужин в кафе.

День третий 03.07.17 понедельник: Валдай - Великий Новгород (оз. Ильмень) 150 км.

6:00 Утренние приветствие практика на берегу озера. 8:00 Завтрак и снова в путь, нас ждет не большой отрезок дороги!

12:00 Прибытие в Великий Новгород.

История возникновения Великого Новгорода овеяно легендой. Говорят, что город этот основали два брата Словен и Рус. Братья нашли подходящие место, для становления нового города. Говорят, что изначально Новгород имел иное название – Словенск.

13:00 Обед в центре города. 15:00 посещение монастыря.

Варлаа́мо-Ху́тынский Спасо-Преображенский монастырь — женский (ранее — мужской) монастырь Новгородской епархии Русской Православной Церкви, расположенный на правом берегу реки Волхов в Новгородском районе Новгородской области, на северной окраине деревни Хутынь, в 7 км от Великого Новгорода.

Согласно народному преданию, место это находилось во власти нечистой силы и называлось «Хутынь», то есть худое место. Здесь уединился для молитвы монах Варлаам (в миру Алекса Михалевич). Однажды к нему прибыл князь Ярослав. Святой Варлаам, благословляя его, сказал «будь здоров, князь, и с благородным сыном твоим» Это приветствие изумило князя, не знавшего ещё о рождении младенца (это было в 1190 году). Срубив келию и одержав победу над нечистой силой, он поставил сначала деревянный, а затем каменный храм во имя Преображения Господня (церковь Спаса на Хутыни). Церковь была освящена 6 августа 1192 года архиепископом Григорием. Храм не сохранился. В 1515 году был построен Спасо-Преображенский собор. Самой известной постройкой монастыря считают церковь Григория Армянского.

Вечерняя практика.

18:00 Ужин в кафе. Мы уже много что посмотрели, так что будет что рассказать, поделиться фотографиями.

День четвёртый 04.07.17 вторник: Великий Новгород - Гатчина (оз. Белое дворцово-парковый музей-заповедник) 200 км.

6:00 Утренние приветствие практика на берегу озера.

8:00 Завтрак и в путь!

13:00 Расчётное время прибытия в город Гатчина.

Почему Гатчина? Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник „Гатчина“, а также исторический центр города включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Бывшая императорская резиденция Гатчина находится приблизительно в сорока пяти километрах к юго-западу от Санкт-Петербурга. Живописный рельеф, родниковые озера и речки с прозрачной водой, обширные леса позволили создать здесь великолепный ансамбль, центром которого стал необычный по своей архитектуре дворец с башнями и подземным ходом. Здание задумывалось как охотничий замок и предназначалось для фаворита Екатерины Великой Григория Григорьевича Орлова. Одновременно с возведением дворца создавался английский пейзажный парк.

Вечерняя практика на природе. 20:00 Ужин.

День пятый 05.07.17 среда: Гатчина – Петергоф (Петро - дворцовая гавань) 53 км.

6:00 Утренние приветствие практика на берегу озера.

8:00 Завтрак и снова в путь! 10:30 Расчётное время прибытия в город Петергоф.

Петергоф основан в 1710 году как императорская загородная резиденция, статус города — с 1762 года. В городе находится памятник мировой архитектуры и дворцово-паркового искусства XVIII—XIX веков музей-заповедник «Петергоф».

10:30-16:30 Свободное время, уверяем вам будет на что его потратить!

Основанный в самом начале XVIII столетия императором Петром I вблизи от новой столицы - Санкт-Петербурга, Петергоф стал одной из самых роскошных летних царских резиденций и своеобразным триумфальным памятником успешного завершения борьбы России за выход к Балтийскому морю. К середине 20-х годов XVIII века были разбиты регулярные Верхний сад и Нижний парк, построен Большой дворец и некоторые "малые" дворцы и павильоны, создана крупнейшая в мире система фонтанов и водных каскадов, выполнена большая часть скульптурного убранства.

Вечерняя практика на природе. 20:00 Ужин.

День шестой 06.07.17 четверг: Петергоф – Санкт- Петербург 35 км.
Для желающих погостить в Санкт Петербурге, или отправиться на Соловки для дальнейшего путешествия предстоит дорога на вокзал , остальные участники продолжат путь в сторону Москвы, с остановкой в одном из городов на ночлег.

День седьмой 07.07.17 пятница: Санкт- Петербург – Вышний Волочек 400 км.

8:00 Завтрак и снова в путь на просторы России!

11:00 Остановка для разминки, перекуса, примерно на 1-1.5 часа «кофе брейк». 14:30 Расчётное время прибытия в город Вышний Волочек.

Здесь возвышается Богоявленский собор, ждут новых покупателей торговые ряды XIX века, блистает своей европейской красотой ансамбль зданий на Ванчаковой линии. И конечно, невозможно пройти мимо самой главной достопримечательность города: по Вышневолоцкому каналу до сих пор медленно плавают небольшие лодочки, по многочисленным мостам прогуливаются влюблённые. Самая настоящая «Русская Венеция» в сердце Тверской области!

17:00 Снова в путь, надеемся что трех часовой перерыв будет достаточным для отдыха водителей! Если нет, усталость будет косить наши ряды, мы остановимся на ночлег.

20:00 Расчетное время прибытия в Москву!

Или на следующий день в субботу около 12:00.

Обращаем Ваше внимание на то, что график переездов может значительно смещается, наша цель не преодоления маршрута, а наслаждение природой и красотами России!

Смещение графика может произойти:

  1. Состояние дорожного покрытия.
  2. Погодных условий.
  3. Учет движения в колонне.
  4. Конечно, от желания участников задержаться в том или ином месте.

Стоимость семинара и проживания по всему маршруту (ориентировочная, зависит от количества участников): 28 000 руб при ранней регистрации до 15 апреля (регистрационный взнос 10000 руб).
 
Для участников с личным автомобилем, готовых взять 3 участников - 12000 руб, 2 участников – 18000, 1 участника – 22000 руб. (эта разница покрывает расход на бензин и амортизацию).

Питание оплачивается отдельно и зависит от ваших предпочтений. Где то мы будем питаться в доме, где-то в паломнических центрах. Везде все очень вкусно - освященная еда.

Желающим принять участие нужно прислать письмо на почту Галины Гапон: hr_galina@list.ru  или нашему организатору Михаилу Мореву: seven-sails@mail.ru +79168876305.

Так же вы можете задать все вопросы в своем письме. Михаил состыкуе вас с водителем – участником нашего тура, мы создадим оперативный чат в whaaapp. Таким образом мы сформируем экипажи по вашим запросам. Важно внести предоплату 50% от стоимости тура до 20 мая, чтобы мы смогла оплатить гостевые дома. Количество участников ограничено 12 чел.

Сразу после этого путешествия у нас начинается тур по окрестностям Соловков 7-11 июля. И при желании, вы можете совмещать эти путешествия в одно большое и восхитительное приключение! Тур на Соловки тут: http://www.accord-center.ru/2017/03/17/puteshestvie-po-mestam-sily-solovetskih-ostrovov-7-11-iyulya-2017g/

С собой взять:
Теплую одежду, бутылку для святой воды, коврик для занятия йогой, платок на голову, накидку или плащ на случай дождя, кофточку закрывающую плечи, длинную юбку, купальник, длинную рубашку для омовения в источниках, теплую одежду по погоде, средство от комаров и от солнца. Для тех, кто хочет причаститься в монастыре, подготовиться к причастию за неделю (почитайте об этом в интернете). Монахи, принимающие исповедь строгие, но это большое благословение для Вас и Вашей семьи) Друзья, мы едем в православные святые места, будьте внимательны к внешнему виду, все должно быть закрыто и скромно, не искушайте монахов и местных служителей делать нам замечания, во время нахождения в храмах исключайте разговоры о йоге, отдавая дань уважения традициям, будьте терпимы к другим. К мощам в монастыре и на источниках могут быть большие очереди, так же наберитесь терпения.

На семинаре: мы будем работать над эмоциональным исцелением и освобождением родовых шаблонов. Cпециальные техники и телесные практики, помогут избавиться от обиды, чувства вины и разочарований. Обида и вина – одно из самых тяжелых чувств, сопровождающих нас в жизни. Она окрашивает жизнь в темные тона, заставляет слышать ядовитый подтекст в самых обычных высказываниях, портит отношения между близкими людьми. Обида возникает, когда другой человек ведет себя не так, как мы ожидали. В православии, христианстве придается большое значение прощению. Прощение – это оборотная сторона любого чувства. Прощение означает принятие чувств. Переживать чувство, значит быть в энергии, связанной с чувством. 
Часто в основе негативных программ лежат отношения с родителями. При работе с прощением важно, чтобы было расслаблено тело. Только при расслабленном лице, расслабленном животе можно найти ощущения от слов “я себя прощаю”. В груди накапливается тепло, которое можно использовать для выполнения разных задач или просто для расслабления тела, для того, чтобы тело запомнило тепло, расслабление, избыток сил. Энергия прощения очень близка к глубокой духовности, к душе человека, к абсолютному принятию того, что существует, к любви, к Богу. Прощение себя подразумевает принятие себя таким, какой я есть. Принять значит полюбить себя таким, какой я есть - все свои качества и черты характера. Прощение себя – это обращение внутрь себя, а не наружу.

Прерванное движение любви ребенка к матери или к отцу часто становится «болевым телом», являясь причиной неудачных отношений с партнером во взрослой жизни. Наша история часто напоминает притчу, где «Стадо дикобразов легло в один холодный зимний день тесною кучей, чтобы, согреваясь взаимной теплотою не замерзнуть. Однако вскоре они почувствовали уколы от игл друг друга, что заставило их лечь подальше друг от друга. Затем, когда потребность согреться вновь заставила их придвинуться, они опять попали в прежнее неприятное положение, так что они метались из одной печальной крайности в другую, пока не легли на умеренном расстоянии друг от друга, при котором они с наибольшим удобством могли переносить холод». Приближаясь к другому человеку, в нашем теле просыпается воспоминание о прежнем раннем опыте, «болевое тело» пробуждается и тогда происходит очередное прерывание движения любви. Таким образом, мы ходим по замкнутому кругу, подходя к исходной точке, снова и снова испытывая старые чувства. Вместо того чтобы идти дальше, мы начинаем следующие отношения с другим человеком, продолжая бег по кругу. На семинаре мы разберемся с понятием «Заряда» или «Спусковые крючки». Мы реагируем лишь на конкретный стимул или ситуацию, которая резонирует с эмоциональной болью, пережитой в прошлом. Если в вы выросли в семье, где вопрос о деньгах был источником драмы и конфликтов, то родительский страх по поводу денег и тревога будет включаться при затрагивании любых финансовых вопросов.

Тот, кто в детстве был лишен родительской заботы или кого бросили хотя бы один из родителей будет включать эмоциональную боль на любую ситуацию, хотя бы отдаленно резонирующую с исходной. Женщина, которая в детстве подвергалась насилию со стороны родителей, может сформировать «заряд болевого тела» может обнаружить парадоксальное притяжение к тому мужчине, который даст еще больше боли. Мужчина, который не получил материнскую заботу обнаружит, что сильно преуспел в искусстве обольщения, но не способен создавать близкие отношения. Идеальный способ создать то к чему вы стремитесь, это изменить эмоциональное состояние в котором мы находимся, разрядить «заряды» , притягивающие нежелательные жизненные события. Мы сможем устранить причину, из-за которой мы можем чувствовать себя уязвимыми, невостребованными, незащищенными, и восстановить естественный механизм доверия к жизни и вернуть ресурсное состояние.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *