Долги и кредиты: психология и энергия хронического должника.

Долги…эта структура вырастает из перерасходованной или неверно расходуемой энергии. И долг может быть не только денежным…Денежным, то есть стандартным банковским кредитным договором, он становится уже после того, как вы прошли все предыдущие формы нарушения энергообмена. Помните? – мы часто говорим, что деньги – это и есть видимая часть, эквивалент, невидимой энергии.
Поговорим о долгах, с заходом издали. Например, невыполненные обещания, слова, брошенные просто так…Человек может ждать, а вы сказали мимоходом и забыли. Слово – еще один плотный вид энергии, которое работает тут же!  И слово зависло…Невыполненное обещание – это довольно ощутимый долг. Это доверие, чувства, безопасность, любовь, надежда, которые превратились в открытый кредит. И…подумайте сейчас, сколько таких кредитов может висеть на вас?

Идем дальше…и это невыполненное обещание перед собой. Да, все эти начинания с понедельника, бросания курить, обещания ложиться спать в 23 часа, обещание пить больше воды, больше играть с детьми, не общаться с людьми, которые утягивают энергию и выводят на темные эмоции….Ну? Следите за языком (в смысле русским) – в нем множество рабочих метафор «Слово не воробей», «Семь раз померь»…Вот и летят наши слова, за которые мы не привыкли брать ответственность…А тело – связано со словом напрямую. Неройлингвистика – это, поверьте, не лженаука…И тело «понимает» каждое ваше обещание, особенно сказанное эмоционально – буквально. А ведь все подобные обещания мы говорим только эмоционально! Когда уже накипело и терпеть дальше некуда. Вспоминайте, вспоминайте, сколько раз вы худели к лету и обещали себе что- то поменять в жизни, чтобы стать чуть счастливее…
В момент так называемого словесного ключевания, когда вы даете такой эмоциональный зарок, тело моментально меняет свою нейрохимию. Мы начинаем жить по-другому. Для меня это сравнимо только с зачатием. Когда две клетки встречаются и образуется зигота…тело, вмещающее ее, больше никогда не будет прежним. Оно живет иной химией. А от химии – физика, менталика и психология…
Так вот, давая себе обещания и…продолжая жить как и прежде (по сути по неудобным болевым шаблонам, ведь в момент обещания тело доверяется и наше напряжение чуть отпускает), мы зачинаем свой серьезный долг. А серьезный он потому, что точит энергию, тянет ее на себя, а мы о нем даже не помним! Мы начинаем жить в кредит у своего тела…А оно – материя, оно имеет начало и конец. И  оно очень чувствительно к условиям пространства. Оно, конечно, способно ждать….но не вечно. Пока есть энергия (энергия ваших мечтаний, путешествий, работы, любви, заботы, творчества…- теперь понимаете, почему, бывает так сложно расслабиться даже на отдыхе и «отпустить голову»?).

Идем дальше. И теперь в кредитной истории замешаны чрезмерные желания. Они рождаются из тяги не быть, а казаться. Это и неуверенность, и страхи…а больше всего – это нелюбовь к себе. Когда нам не за что себя любить и быть себе благодарными, когда мы всецело живем, ориентируясь вовне (такие паталогические эксгибиционисты – экстраверты от ума), и забиваем на внутренний голос, потребности…Потому что не модно, не трендово, не удобно, не принято….Понимаете, да? Это все наши социальные фобии, это боль и испытания, которые мы прошли в отношениях. Мы готовы что – то доказать вовне, какими – то стать! Но боимся заявить миру – нет, мне сейчас хорошо вот –так. И я так буду жить, пока эта стратегия меня устраивает. (Не берем крайности, потому что это – поверьте – уже область психиатрии, а мы сейчас о норме).
В норме человек готов оставаться социальным, а в совершенно психологической норме он готов быть наслаждающимся интровертом, ставя комфорт и свои ощущения в точку отсчета. И здесь заведомо нет лжи или игры, и здесь заведомо будет комфортно близким. Потому что такое человек – предсказуем и мягок (для близких), он не создает «лишнего электричества» в пространстве, он не реализует свои надежды за счет детей…он – адекватен! Ну….и это все -  про любовь! Готов дать внимание себе и любить себя,  значит готов делать это со всеми, потому что есть источник энергии. И, как только возникает НЕлюбовь, начинается отсчет долговых единиц. Потому что нелюбовь к себе и незаботу мы компенсируем чрезмерными желаниями. Которые кидаем в «ненасытимую прорву», как в топку, и насытиться так не получится никогда. И это самый широкий путь в денежные кредиты. Реклама обещает сказку в жизни – мы дорисовываем в воображении эту сказку в своих координатах и покупаем вещи. Они быстро  меняют химию тела, но также быстро эта химия возвращается в прежний баланс, диктуемый привычным поведением и самоощущением. А он – про нелюбовь, помните? И мы что делаем? – да! Идем за новой покупкой. И берем кредит.

Когда мы перестаем творить и созидать ,а становимся от нелюбви и непринятия себя заложниками множества желаний, мы моментально становимся ДОЛЖНЫ. Что такое долг? – это место где энергия практически остановилась. Произнесите вслух и послушайте ощущения из тела. ДОЛГ. Фууууу! Хочется подвигаться плечами, встряхнуться!  Потому что долг связывает и в своей лингвистической и энергетической форме делает нас скованными. В кандалы. По всему телу.

Свободный человек бывает в кандалах? Нет, только раб. Долг делает из человека раба и отнимает еще больше принадлежность себе. А мы помним, что  долг человек попадает в момент первой потери этой принадлежности себе. Вот так и образуются долговые ямы. Они же порочный круг. Энергия гасится и идет только на поддержание энергии долга. И надо – очень хороший заряд, больше привычного, чтобы выскочить и начать по-настоящему что – то делать. На уровне практики – вы многие ощущали сопротивление, потерю сил….Понимаете теперь откуда все это?
Идем дальше…Жить в долг – значит сдать в аренду свою энергию. Потому что отныне вся ваша работа, все ваши выходные, мысли, занятие любовью в той или иной степени будет подчинено памяти о долге. Почему? Потому что ваша жизнь уходит на химеру – это очень удобно для тех, кто пользуется вашей жизнью. Потому что это его энергия. Но удобно ли вам жить без своей энергии? Вот ,скажите, вы можете съесть клубнику со своего огорода зимой? Нет. Потому что зимой нет клубники. Она еще не выросла. Она появится только через полгода. И в нужное время энергия для клубники и вашего лакомства ею придет. Вы получите клубнику! А какая разница между клубникой и мобильным? Почему, если нет денег сейчас на дорогой телефон (а он обещает нам некий статус и т.д. см.выше),  мы берем его в оборот, нарушая все законы энергии? Поучаем то, к чему, очевидно, не готовы энергетически, получаем из – за призрачного желания соответствовать….И даем взамен часть себя. А?

Энергетически некоторые гуру – коуча и «консультанты успешности», которые работают с программами рода, идут еще дальше, говоря, что пользоваться тем, что сам не создал и не заработал негуманно не только по отношению к себе, но и по отношению к роду. Потому что если речь о крупном долге (недвижимость), который нет сил выплатить или он выплачивается на пределе возможностей, мы передаем эту энергию долга своим родным. И, тут уже вопрос широкий – если мы принимаем на себя ответственность за жизнь в долг и связанные с этим потери энергии, принимаем ли мы ответственность за потери энергии детей, внуков, близких? Замечали может быть, что человек с тяжелым кредитом и долговыми обязательствами очень часто болеет и, как правило, серьезными болезнями – сосудистые паталогии, онкопатологии….Про таких еще говорят – эх, сердце не выдержало….строит дом для семьи….из кожи лезет вон….
Вопрос ответственности. Своей и перед собой.

Немного резюмируем перед еще одним смысловым блоком. Долг формируется только в одном случае – недостаток любви к себе, а значит, внимания к себе. Малый долг – баловство и пробы своих хочу – хочу – хочу….Имеет смысл честно разобраться откуда у них, этих «хочу» растут ноги. И на сколько каждое предыдущее удовлетворяет и не ведет ли за собой последующее….и нет ли здесь надетой не по размеру статусности и зависимости от окружающего социума. Большой долг – это повод поговорить со своей энергией начистоту. Чью химеру питаем? Выйти из больших долгов  - с личной проработкой и серьезными энергезирующими способами. И лучше в тандеме со специалистом, потому что велик соблазн опустить руки раньше, чем нащупаешь косичку у себя на голове.

Отсюда, выход из долговых и кредитных обязательств. Он есть всегда! Только иногда он потребует помощи и контроля со стороны, как мы говорили, или вы нарастите себе многометровую стальную броню и сделаете это сами. Механизм ,в общем, уже обсудили выше. Давайте тезисно:

*Взять ответственность за долг (Я взял этот кридит. Именно я. Потому что вещь дает мне…) Посмотреть, расписать, составить план – как еще можно получить это что- то иными путями (без матвложений или сильно сократить их. Потому что вы поняли, покупкой дело – то не закончится, насыщение возможно только в адекватной любви к себе, честной, принимающей).

*Составляем намерение и почаще прорабатываем его. Концентрируемся, как мы уже в начале обсудили, на себе, представляем куда именно уходит энергия погашения кредита и из центра живота и груди говорим себе, внутрь себя, в каждую клеточку – «В нужное время и в нужном месте я благодарностью возвращаю эту сумму (сумма) денег этому человеку (имя) к нашему обоюдному согласию и удовлетворению». Вдох – выдох.

*начинаем распутывать все свои долги. И те, словесные, обещания, о которых мы начали говорить в этой статье. Поверьте, долги цепляются лавиной, один на один. И распутываются они тоже также. Начните распутывать, выполняя данные себе обещания, данные слова другим людям – вспоминайте, вспоминайте….и претворяйте в жизнь…иногда это на самом деле ничего не стоит…но реально будет стоит хороших денег, вернувшихся к вам! Отдавать физические деньги по кредиту – это плотная энергия, управление ею требует еще большей дисциплины. Потому поставьте задачей отдать все в максимальное короткое время. И не наращивать долг по пути, реализуя очередное соответствие и «хочу». Заведите систему конвертов ваших расходов и покрытий… Включите в момент погашения еще одну аффирмацию:

«Деньги, необходимые мне для погашения обязательств и кредита приходят ко мне в нужном мне размере. Я спокойно и с благодарностью отдаю их и становлюсь свободным».

Вы уже многие ощутили, как работает энергия слова и установки. Потому, слова сказанные из вашего тела – обретают нужную энергию и моментально идут в работу. Отнеситесь пожалуйста к этому серьезно. Мы не можем видеть энергию в большинстве своем, но мы можем ее ощущать.

Наконец, еще один момент работы с энергией кредита. Очень часто – вы замечали! – как только сам имеешь кредит, кто-то просит денег и у тебя, обещая отдать. И…бывает, что обещание остается обещанием! Можно негодовать ,мучиться, злиться на этого человека…Что происходит в этот момент с вами? Правильно! – вы «килограммами» теряете энергию, как с куста. А помните начало статьи? – Про любовь? Вот не перепрыгнуть это понятие, как хотите, не перепрыгнуть это слово! И пока вы будете «не любить» кого – то особенно яростно, пока вы автоматически будете «не любить» себя, раздражаясь и досадуя, вы по пути потеряете еще больше. И в тонком плане, и в здоровье и в деньгах! Не можете прийти и попросить вернуть вам долг? Не удобно? – примите за это ответственность и отпустите человека с миром. Он перед вами более не виноват. Вопрос в ваших границах! Не можете вернуть долг, потому что человек дал понять, что не готов возвращаться долг? Начинается самое интересное! – ПОДАРИТЕ ЕМУ ЭТИ ДЕНЬГИ.
Да, без сарказма, без ёрничества, от души, по-честному, с любовью! Подарите ему эти деньги. И скажите непременно об  этом. Иначе энергия не пойдет в работу.

Механизм такой:
*Составьте намерение: «В нужном месте и в нужное время я возвращаю себе свои деньги, которые дал/-ла в долг в сумме (сумма) этому человеку (имя), самым благоприятным для себя и для этого человека способом»

* Позвоните, придите, пригласите к себе (как угодно) и скажите примерно так:
- Слушай, я решил/-ла подарить тебе деньги! Они тебе очень нужны. Я знаю. Я дарю тебе ….(сумму) рублей или т.д. Назовите эту сумму. Не беспокойся.

* Примите ответственность на себя за это действие. За то, что именно вы дали в долг. Вы могли поступить как угодно. Но вы дали. И вы полностью осознаете это, и встаете на принимающую это позицию. Вы – взрослые!  И это про любовь. Как всякая ответственность и осознанность – любовь и уважение к себе, и через это – любовь к этому человеку.

Теперь вам больше незачем терзаться, не спать, вспоминать этого человека, омрачать себе дни ожиданием – когда вернет – когда вернет! Вы простили ему эти деньги и подарили их. Вы знаете, что вы сделали .Вы можете спокойно и радостно жить, направляя свою энергию на свою жизнь, а не на него….

И…Я сейчас не шучу – 90% - только то, что я знаю – вам вернут ваши деньги! Быстро. И вы останетесь в нормальных отношениях.
Ну, а вы получите новый опыт… и поймете – что такое принять ответственность за свои деньги, свою энергию на себя. Стать взрослым. С этой суммой вы получите и энергию!!! Многократно большую, чем ожидали. И вы сможете жить полнее, и быстрее закрывать свои кредиты, в каких бы формах они не были.

Завершаю этот разговор, скажу, главное – в этой статье, что мне хотелось донести до вас – это ответственность и любовь! Когда вы по-настоящему разбираетесь внутри себя в этих терминах, они становятся энергией. Теперь, ощущая себя изнутри , прорабатывая свои уязвимости, вы точнее знаете, что с этим делать.

Автор статьи: Марина Кожевникова.
Материал подготовлен к авторскому дистанционному курсу "Крийя миллионера"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *