Дистанционный курс «Освобождение от страхов и расслабление»

"Что такое страх? Это когда вы чувствуете себя ограниченным. Если вы чувствуете, что вы часть Вселенной, какой может быть страх? Не волнуйтесь. Страх - это лишь короткое замыкание. Красота жизни в том, чтобы почувствовать себя и все в себе, в этом универсуме гармонии. В противном случае, вы станете жертвой подавляющего и неотступного страха».

Йоги Бхаджан
  Страхи могут относиться к определенным предметам, личностям или ситуациям или  носят общий характер, как, например, страх перед будущим. Физиологически страх проявляется в возбуждении части нашей вегетативной нервной системы, что подготавливает нас к ситуации с большой нагрузкой. Мы ощущаем физическое возбуждение, напряжение, нервничаем и испытываем дискомфорт. Психически страх выражается в повторяющихся раздумьях, в беспорядочности мышления, в самообвинениях и мыслях о неудачах. Возникают паника, беспомощность, чувства угрозы, беспокойства и замешательства. Симптомы страха выражаются в большинстве случаев в реакции бегства и уклонения от разрешения ситуации.
- У вас есть беспричинный  страх перед будущим и  Вами часто руководит страх потерять молодость, здоровье, красоту?
- Вы беспричинно испытываете чувство беспокойства, напряжения  и Вас мучают мысли о неудачах?
- Вы уже знаете о том, что  мы получаем то, чего боимся,  и   Вы хотите как можно быстрее избавиться от страха?
   На этом курсе   мы  разберем и поймем основные причины страховых состояний. Практически   трансформируем  чувство беспомощности и замешательства в спокойствие и  состояние равновесия.
  Страх– основной мотив, и, может быть, основной вопрос, с которым всем нам приходится разбираться в жизни. Если страх отрицается и не признается, то оказывается погребенным в подвале нашего ума и оттуда продолжает оказывать на нашу жизнь мощное и часто калечащее влияние. Мы предпринимаем попытки скрывать его всевозможными компенсациями и привычками. Но, оставаясь скрытой силой внутри нас, страх может вызывать ощущение хронической тревожности. Он может саботировать наше творчество, делать нас жесткими, мнительными и одержимыми самозащитой, разрушать все наши попытки найти любовь. Если же мы сможем подружиться со страхом, вынести его на поверхность и исследовать с наиболее возможной интенсивностью и состраданием, он может стать трансформирующей силой – открыть нам глубины нашей уязвимости и принятия самих себя.
   Если человек испытывает страх, то это говорит о том, что он или подавляет какую-то часть себя или о том, что в его прошлом была настолько травмирующая ситуация, что четкие воспоминания о ней блокированы и переживание перенесено на объект, опосредованно связанный с источником травмы.   Таким образом, можно говорить о том, что цель работы со страхом состоит в избавлении от раздробленности человеческой сущности, в соединении с отрицаемыми частями себя. Это могут быть и черты характера, и подавленные желания, эмоции, неотреагированные, не прочувствованные из-за их болезненного характера ситуации или же ситуации, нанесшие настолько болезненные травмы, что это привело к отсоединению части себя для сохранения жизни и рассудка.
   Программа дистанционного курса основана на работе с телом с помощью кундалини йоги.
   Данную практику необходимо выполнять 40 дней без пропусков, чтобы наработать стойкий результат на клеточном уровне. После выполнения крии необходимо заполнять психологический разбор, чтобы проанализировать эмоциональное и физическое состояние. Психологический анализ после крии помогает осознавать то, что происходит в вашем теле, разуме и эмоциях. Сосредоточение внимания внутри себя - одно из самых важных требований духовного роста. Наша задача научиться владеть своими чувствами и эмоциями. Практика Кундалини йоги гарантирует изменения. Для этого нужно просто заниматься йогой регулярно.  Отслеживая изменения в теле на энергетическом уровне, в отношениях, чувствах и эмоциях мы меняем корни проблемы.
  Кундалини-йога представляется действенным методом при работе со страхами, поскольку она опирается на осознанность практикующего, вырабатывает  позицию «наблюдателя», бережное и сострадательное к себе отношение, воздействие не через убеждение, логику, а используя телесно-ориентированный подход, с активацией тех структур головного мозга, которые находятся в тесной связи с «центром» страха – миндалевидным телом, а также тех, которые отвечают за импринты и модели поведения, обладает набором инструментов широкого спектра воздействия.
   Также программа включает трансформацию старого опыта. Благодаря данному алгоритму человек приобретает уверенность в том, что он успешен, удачлив, счастлив и т.д. Такая уверенность вселяет новые убеждения – позитивные - и меняет поведение человека. Как следствие, меняется личность этого человека, он перестает строить преграды из страхов и ограничивающих убеждений и идет смело к своим целям и желаниям.
   Если человек считает себя неудачником, то,  как правило,  он опирается на свой негативный опыт, к которому обращается его подсознание. Во время 40 дневной практики мы работаем с  этим  – «зарядом». Событие остается в памяти, однако оно перестает волновать, беспокоить и  убеждение «Я неудачник» перестает быть актуальным.

ОТЗЫВЫ:
Участницы Ольги:  С огромным чувством БЛАГОДАРНОСТИ и ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ моему наставнику и учителю Гапон Галине!
"Я проходила дистанционный курс в марте-апрели 2013г. Темой моей крии было «Освобождение от страхов и расслабление».  Очень сложно было решиться и приступить к занятиям. Я к этому шла около 6 месяцев, а потом в один момент поняла, пора и приступила. Самое сложное в этом процессе, это принять, что заниматься ты будешь 40 дней, это, наверное, многих пугает. Но когда я начала заниматься, вопрос срока отпал, потому что ты каждый день открываешь в себе что-то новое, решаешь вопросы, которые тебя долго мучили, это такая колоссальная работа над собой, которая занимает и увлекает тебя полностью. Большое значение имеют ежедневные консультации, которые ты получаешь от своего тренера, он очень заботливо ведет тебя по пути твоего совершенствования, корректирует твои мысли и действия. Ты знаешь, что ты не одна, и тебя обязательно поддержит и поможет твой наставник. Бывали дни, когда я буквально заставляла себя начинать заниматься, но в конце я всегда чувствовала вкус победы, над собой, своими слабостями и страхами. Итогом  первой в моем опыте 40-дневки стали две мои личные победы, это принятие своего мужа ( я поняла где была спрятана причина всех моих недовольств им) и принятие и прощения себя ( даже не думала, что так себя не принимала). Это очень глобальные для меня вещи, которые определяли вектор практически всей моей сознательной жизни, и вот теперь, когда это поняла и приняла, мне стала гораздо легче морально, это, я думаю, первый , промежуточный итог, потому что я жду перемен гораздо более грандиозных.  Если говорить о других моих победах во время прохождении крии, то это, безусловно, практическое применение дыхания в моей жизни, я на себе испытала, как с помощью дыхания можно успокоиться, расслабиться, как оно помогает пройти сложные и трудные моменты. Теперь я точно знаю, ДЫХАНИЕ это великая сила! Еще одним, не менее важным для любой женщины, результатом крии стало мое похудение на 4 кг, причем в моем случае, это не изменение вкусовых привычек, я и так вегетарианка, а это наполненность положительными эмоциями, когда тебе просто не хочется «заедать   Завершать  курс я очень не хотела, это мне напомнило ощущение, когда ты не хочешь расставаться с чем- то очень родным и важным для тебя.
Друзья, если кто еще думает, сомневается, боится решиться на этот поистине  большой шаг, смелее идите навстречу себе! Ведь дорогу осилит ИДУЩИЙ!
Желаю всем Любви, Удачи, Веры в свои силы и конечно же Смелости на Вашем жизненном пути!!!"

Стоимость дистанционного курса  - 6000 рублей.
Включает: ежедневную индивидуальную работу с психологом (письменный   анализ),  психологический  разбор  телесной практики, специальные медитации и установки для изменения эмоционального состояния. Для выявления истинных причин страха: Работа с родительскими установками, работа с самооценкой, конструирование собственного "Я", проработка старого опыта. Вся работа строится исключительно индивидуально, с учетом Ваших особенностей и готовностью к изменениям.
Отрывок из семинара: "Как освободиться от страха":

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *