Дистанционный курс «Нормализация пищевого поведения и освобождение от эмоциональной зависимости»

Почему в последнее время столько говорят о пищевой зависимости? Что плохого, если человек при виде «вкусной» пищи теряет контроль? Почему психологи и врачи так ополчились на любителей «заедать» свои тревоги? Да потому, что вместе с тревогами и стрессами мы «заедаем» и  свое здоровье, и красоту, и карьерный рост, и личное счастье. Не верится, правда?

Пища доставляет нам удовольствие, что представляет собой четкую характеристику инстинкта выживания. Впрочем, нарушение пищевого поведения невозможно рассматривать в отрыве от  эмоциональных расстройств по типу зависимости. Плохая переносимость трудностей повседневной жизни, при хорошей переносимости кризисных ситуаций… Скрытый комплекс неполноценности, при внешней демонстрации высокомерия и поведения с вызовом… Зависимость от хорошей оценки других людей и внешняя повышенная социальность… Позитивная эмоциональность и при этом страх близости и глубоких эмоциональных контактов… А еще стремление обвинять других и стремление уходить от ответственности, как и общая повышенная тревожность…Что объединяет все эти психологические черты?

Верно! — все это примеры осознаваемой, но чаще скрытой от сознания, эмоциональной зависимости. И каждая такая зависимость нуждается в распускании напряжения нервной системы, иначе человек просто «вскипит». Ну а самый простой способ «выпустить пар» — следование за легкими и быстрыми удовольствиями — поглощение обильной, сладкой, жирной и яркой на вкус пищи.

 

 В программе подробно рассматриваются темы:

  • Основные виды нарушений и модели формирования нарушений пищевого поведения.
  • Влияние семейной и родовой истории на формирование культуры питания и «Якоря детства» – сытость + защищенность + любовь.
  • Основные эмоциональные и психологические причины возникновения нарушения стереотипов питания (неосознанное «заедание» стресса, прием пищи для получения удовольствия и др.).
  • Существующие техники работы с пищевыми зависимостями из различных направлений психотерапии, Кундалини йоги и  медитации.

 

 

Длительность курса 21 день.

Курс включает  выполнение  телесной практики Кундалини йоги, помогающей получать необходимое количество эндорфинов; выполнение специальных психологических  заданий,  направленных на формирование нового образа мышления и поведения; получение ежедневной обратной связи психолога в закрытой чат-группе.
На этом этапе происходит мощная перестройка работы тела и нервной системы в сторону нормальной физиологической регуляции и устанавливаются новые полезные привычки, навыки и способы психологических реакций. Все это создает прочный фундамент регуляции пищевого поведения и сбалансированного эмоционального фона. Здесь мы с вами на связи каждый день!

По истечении данного времени вы высылаете нам эссе с описанием того, что происходило с вами за весь курс, описываете ваши вызовы, сложности, радости,открытия и инсайты.

 

Йога программа:

В течение курса мы будем практиковать 5 комплексов Кундалини йоги, направленных на нормализацию пищевого поведения и эмоционального состояния :

  1. Крийя «Пупчоный центр и энергия выделения»
  2. Крийя для пищеварения + медитация “Преодоление навязчивой тяги к еде”
  3. Крийя «Стимуляция системы пищеварения»
  4. Крийя «На лимфатическую систему»
  5. Крийя «Освобождение от эмоциональной зависимости»
  6. Крийя для разжигания метаболизма
  7. Крийя “на вилочковую железу
  8. Крийя “Детоксикация
  9. Крийя для печени, кишечника и желудка
  10. Сурья-крийя

Задача курса: научиться владеть своими чувствами и эмоциями, точно осознавая их. Практика Кундалини йоги гарантирует изменения! Для этого нужно просто заниматься йогой регулярно и отслеживать изменения в ощущениях тела, на уровне эмоций, чувств, энергии и в отношениях.  Мы сможем изменить корни проблемы, и вы в этом легко убедитесь.

Еще один очень важный механизм курса — регулярное самонаблюдение участника и ведение личного дневника прохождения программы. Это один из первых и необходимых моментов процесса общения с собой, без которого все остальные этапы и способы самореализации практически не эффективны. Таким образом, после выполнения предусмотренной программой крийи необходимо заполнять бланк — схему психологического разбора тех процессов, которые проявились в крийи и высылать психологу курса. Это позволяет точно анализировать эмоциональное и физическое состояние. Такой анализ после крийи помогает осознавать то, что происходит в вашем теле, разуме и эмоциях. А сосредоточение внимания на этих явлениях — одно из самых важных условий духовного роста.

Почему наш курс работает?

Мы имеем богатый опыт работы с разнообразными эмоциональными и социальными состояниями. И в нашем арсенале находятся уникальные средства, позволяющие максимально точно и грамотно работать с телом, эмоциями и чувствами.

 Общая длительность курса – 21 день (групповая работа). Это то необходимое время, за которое можно кардинально изменить свою жизнь, обучившись новым паттернам поведения и проработав старые. Прежние чувства – гнев, страх, тоска, обида, раздражение, неудовлетворенность, вина – перестают быть актуальными. Просто потому, что энергетически человек поднимается на новый уровень, разрывая старые привычки. И…больше нечего заедать! Более того, данное состояние вместе с новыми навыками самобалансирования и самопомощи, останется с вами как личностный компонент и не прекратит своей чудодейственной работы вместе с окончанием курса. Вы реально станете другими!

 

В программе курса вас ожидают  вебинары по психотерапии нарушений  пищевого поведения.

На них вы узнаете:

  • Основные эмоциональные и психологические причины проблем с питанием.
  • Заколдованный «круг удовольствий».
  • Лишний вес как отражение внутриличностного конфликта, депрессии.
  • Психотерапия пищевого поведения. Работа с мотивацией.
  • Работа с ресурсами.
  • Построение позитивного будущего.
  • Создание собственной программы похудения.
  • Влияние семейной и родовой истории на формирование культуры питания и «Якоря детства» – сытость + защищенность + любовь.

Дистанционный курс «Нормализация пищевого поведения и освобождение от эмоциональной зависимости» предполагает:

  • Регулярную практику Кундалини йоги.
  • Ежедневное общение в письменном режиме с психологом. Выполнение специальных заданий и получение обратной связи (в первой части курса).
  • Закрытую чат-группу, в котором участники делятся опытом, инсайтами, переживаниями и получают еще больше поддержки и мотивации на пути к изменениям. Группа — уникальное и максимально безопасное пространство.
  • 4 вебинара на тему нормализации пищевого поведения (в первой части курса)
  • Рекомендации и поддержку, для последующей работы после завершения курса (вторая часть курса и общие полезные установки).

 

В ходе программы вы освоите следующие приемы для работы с нарушениями пищевого поведения:

  • Выявление глубинных причин, приводящих к пищевой зависимости как к поведению, направленному на сохранение собственной психической целостности.
  • Формирование мотивации на избавление от зависимости и получение необходимых для этого ресурсов.
  • Работа с частями личности и создание части, ответственной за выздоровление
  • Создание новых «здоровых» стратегий питания.
  • Влияние, построение и использование в терапии метафор здоровья.
  • Терапевтическая работа с образом тела методами телесно-ориентированной психологии.
  • Возвращение телесной  чувствительности и развитие телесного сознания как важной части терапии проблем веса.
  • Различные способы получения удовольствия без использования «заедания». Повышение самооценки, работа с чувствами стыда и вины за свое тело.

В результате дистанционного курса «Нормализация пищевого поведения и освобождение от эмоциональной зависимости»:

  1. Вы узнаете как выйти из замкнутого круга. «СТИМУЛ – ЖЕЛАНИЕ – УДОВОЛЬСТВИЕ – ПРИВЫЧКА!»
  2. Научитесь оценивать чувство голода, узнаете, когда следует прекращать есть, и как превратить этот процесс в увлекательное путешествие самопознания.
  3. Узнаете  все об экологичном и безопасном сохранении веса в желаемых рамках.
  4. Научитесь  понимать особенности формирования нарушений пищевого поведения.
  5. Сможете различать пищевой и эмоциональный голод и адекватно его удовлетворять.
  6. Научитесь осознавать послания своего тела
  7. Освоите четкие алгоритмы пищевого поведения «если… то…», которые помогут Вам справиться с соблазнами и провокациями. Научитесь точно применять формулу: «Если я столкнусь с таким-то сигналом, то буду контролировать свою реакцию следующим образом» и не скатывать к прежним стереотипам заедания.

И не будем забывать – скоро лето! А это значит, что после прохождения данного курса вы с сможете войти в новое пространство вашей счастливой жизни:
а) без старого “токсичного” багажа
б) в новом изумительном платье или костюме гораздо меньшего размера;))

Ведущие курса:
Галина Гапон – 
психолог, психотерапевт, сертифицированный преподаватель Кундалини йоги, коуч личной эффективности, бизнес-тренер.

 

Стоимость курса:  5500 руб. Раннее бронирование – 5000 руб. при оплате до 20 апреля.

Заявку на курс необходимо прислать на: piakkord@yandex.ru

Чтобы вам было проще понимать как и с чем мы будем работать на данном курсе, предлагаем вашему вниманию вебинар Галины Гапон по эмоциональной зависимости.

 

Оставить заявку на курс или задать вопросы вы можете через удобную форму ниже:

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ ИЛИ ВОПРОС:

 

Отзывы наших участников: