Дистанционный курс «Прощение и исцеление».

Быть свободным и счастливым, или носить в себе страхи и обиды — решать только нам самим. Обида окрашивает жизнь в темные тона, заставляет слышать ядовитый подтекст в самых обычных высказываниях, портит отношения между близкими людьми, гробит наше собственное здоровье. Обида и чувство вины тесно переплетаются с чувствами тревоги, гнева, депрессии, вызывая огромный стресс у человека.

Психогигиена и наше душевное здоровье подразумевают очищение, духовное обновление, освобождение от груза вины перед теми, на кого обижаешься или кого вольно или невольно обидели мы.

Мы не обижаемся на дождь, который спутал воскресные планы, не обижаемся на котенка, разодравшего дорогие колготки, не обижаемся на младенцев и больных. Нас могут обидеть только люди. Причем близкие. Посторонние, безусловно, обидеть тоже способны, особенно, если они наделены хоть толикой власти. Но такие обиды проходят, забываются сами собой с течением времени, а вот обиды, нанесенные близкими людьми, копятся и отравляют нашу – не чью-то, а именно нашу жизнь. Обида возникает, когда другой человек ведет себя не так, как мы ожидали.

Обида бывает односторонняя, чаще всего это женская обида, направленная внутрь, а также двусторонняя, когда возникает конфликт из-за взаимной обиды друг на друга. Обиды - это одно из сложных препятствий на Пути нашего духовного развития и жизни. Гнев и обида закрывают наше сердце и мешают нам любить, познавать, жить, самореализовываться, быть в безопасности и быть сильнее.

Дистанционный сорокадневный психологический курс «Прощение и исцеление» был создан специально для тех, кто устал носить в своей душе обиду на кого-то. Эта эмоция отбирает энергию и лишает нас свободы. Но обида может быть важнейшим стимулом для развития.

Image: 42-15320256, Restrictions: Not available for "royalty free" licensing. Corbis represents exclusive rights to this image., License: Rights managed, Model Release: No or not aplicable, Property Release: Yes, Credit line: profimedia.sk, ZEFA

В течение сорокадневного курса мы будем разбираться в причине вашей обиды или обидчивости, прорабатывая вашу конкретную ситуацию. Откуда же возникает разрушающее чувство обиды?

Основные причины обиды.

1. Неоправданные ожидания.

2. Неправильная жизненная установка «Я в порядке – ты не в порядке»

3. Ранимая психика

4. Идеализм. Перфекционизм.

Чтобы простить обидчика, мы разберемся с последствиями обиды. С положительными и отрицательными.

Последствия обиды.

1. Отрицательные эмоции (гнев, раздражительность, огорчение)

2. Психологические проблемы (депрессия, стресс, понижение самооценки)

3. Болезни тела (психосоматика, вплоть до онкологии)

Любая эмоция отражается на состоянии нашего энергетического поля.

Обиды откладываются в печени камнями, что дает, как следствие, боли в сердце. Иногда последствия обид могут непоправимыми. Как правило, деформации, вызванные переживанием обиды, приводят к комплексным поражениям систем и органов. Наиболее часто поражаются органы дыхания (90% случаев), сердце (70%), изолированно — верхние дыхательные пути и органы области шеи (50%), мочеполовая система (40%), желудочно-кишечный тракт (30% случаев).

У женщин чаще всего страдают половые органы. В подавляющем большинстве случаев это происходит как следствие обиды на мужчину. Основная причина — отсутствие открытости, внутренней свободы и возможности прямо говорить о сексуальных отношениях.

Сформированная обидой устойчивая деформация на уровне сердечного центра (Анахата-чакры) чаще всего проявляет себя в виде тенденции к усугубляющимся заболеваниям органов дыхания. Частые бронхиты — бронхиты с астматическим компонентом — бронхиальная астма — вот одна из типичных цепочек развития хронических патологий органического тела при эфирных деформациях, вызванных длительно нагнетаемой обидой.

Обида может проявляться в активной и пассивной формах. Пассивная форма выражается в том, что человек замыкается в себе, в своих внутренних переживаниях. Это может привести к усугублению состояния, что, в свою очередь, способно дать толчок либо к поиску и анализу причин возникновения состояния, либо к развитию комплекса жалости к себе.

Обида в активной форме может выражаться в той или иной форме агрессивности, что в некоторых ситуациях приводит к освобождению из-под власти обиды. В своих крайних проявлениях активная форма обиды трансформируется в жажду мести (в мыслях, намерениях, действиях) когда обида, вернее, эмоциональная реакция на обиду превращается в смысл жизни.

Можно дальше разрушать себя обидой, а можно освободиться от нее, осознав, чем она нам полезна. Она нас оберегает и дает шанс что-то осознать. Важно сделать эту эмоцию отправной точкой для самокоррекции. Это и будет самосовершенствование. Усваивая этот опыт, мы двигаемся дальше. На что похожа жизнь без обид? Это жизнь взрослого, разумного человека, который оценивает окружающих по их достоинствам, а не по тому, как они к нему относятся.

Зачем нужна обида (функции обиды) – положительные последствия.

1. Механизм самозащиты психики от перенапряжения

2. Задета самая уязвимая струна, и, значит, есть шанс осознать, что во мне болезненно, с чем стоит поработать

3. Усвоение нового опыта

4. Мощный стимул для самосовершенствования

5. Отработка кармы

В течение сорокадневного курса мы будем работать с эмоцией обиды и гнева разными способами: психологическими методиками, а также особое внимание уделим работе с телом методиками кундалини йоги.

«Кундалини йога была создана для человека, чтобы он был здоровым, счастливым, благословенным и осознанным». Йоги Бхаджан.

Это удивительная технология, самая необычная из всех видов йоги, действует в 16 раз быстрее, чем обычная йога. Кундалини йога – интегральная йога. Иногда можно слышать, что это «королевская йога», работающая сразу на всех ступенях классической йоги. Кундалини йога – это сам бриллиант. Если посмотреть на него с какой-то стороны – вы увидите грань. Но если вы попытаетесь понять весь кристалл через эту отдельную грань, вас ждет неудача, ваше понимание будет поверхностным и неполным».

Разнообразие комплексов и медитаций составляют основу кундалини йоги. Этим достигается способность эффективно решать широкий спектр задач, возникающих перед современным человеком. Например, комплексы с названиями, которые сами говорят за себя: «прощение и исцеление», «очищение лимфатической системы», «преодоление зависимостей», «преодоление депрессии», «избавление от гнева», «трансформация сексуальной энергии», «благотворная для внешней красоты» и многое другое. Такое разнообразие комплексов в кундалини йоге делает ее поистине уникальным методом.

В данном курсе мы будем практиковать крию «Прощение и исцеление». Эту практику необходимо выполнять 40 дней без пропусков, чтобы наработать стойкий результат на клеточном уровне. После выполнения крии необходимо заполнять психологический разбор, чтобы проанализировать своё эмоциональное и физическое состояние. Психологический анализ после крии помогает осознавать то, что происходит в вашем теле, разуме и эмоциях. Сосредоточение внимания внутри себя - одно из самых важных требований духовного роста. Наша задача - научиться владеть своими чувствами и эмоциями. Практика кундалини йоги гарантирует изменения. Для этого нужно просто заниматься йогой регулярно. Отслеживая изменения в теле на энергетическом уровне, в отношениях, чувствах и эмоциях, мы меняем корни проблемы.

Привнося кундалини йогу в свою жизнь, вы привносите возможность качественно изменить свою действительность, делаете первый шаг навстречу себе.

Стоимость дистанционного курса - 6000 руб.

Включает: ежедневную индивидуальную работу с психологом (письменный анализ), психологический разбор телесной практики, специальные медитации и установки для изменения эмоционального состояния. Для выявления истинных причин обид: работа с родительскими установками, работа с самооценкой, конструирование собственного "Я", проработка старого опыта. Вся работа строится исключительно индивидуально, с учетом Ваших особенностей и готовностью к изменениям.

Наша почта: piakkord@yandex.ru

Наша страничка на Facebook: https://www.facebook.com/galina.gapon

Наша страничка в Контакте: http://vk.com/club51781269

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *