«Путешествие к Мультинским озерам и по следам Рерихов» с 15-25 июля 2017 г.

Уровень подготовки: средний уровень физической подготовки

Семинар проводит: Галина Гапон.

«Несказанная страна - Горный Алтай. Надо быть Рерихом, чтобы повторить в полноте очарование этих мест». Летчик-космонавт Герман Титов.

Путешествие-тренинг «Энергия мечты: от желания к действию»
Четыре десятилетия назад психолог Абрахам Маслоу ввел научный термин “пиковое переживание” – понятие, означающее прорыв сознания. Пиковое переживание имеет много общего с вдохновением, их роднит чувство блаженства и выход за пределы себя. Сознательный ум получает сверхзаряд из области подсознания и человека охватывает чувство всесилия, уверенности, которое способно повлиять на ход событий последующих лет. Это наблюдение позволило и другому ученому И.П. Павлову высказать следующее утверждение, что наряду с общеизвестными двумя основными инстинктами – инстинктом выживания и инстинктом размножения, существует третий – инстинкт цели.
Во время всего нашего путешествия мы будем работать с Мечтой – наполнять энергией образ будущего достижения. Мечта отражает в себе самую густую концентрацию нынешней жизни. Умение мечтать – это настоящая свобода, это искусство БЫТЬ и ЖИТЬ в полноте и процветании. А еще, мы подключим физиологию, через специальные энергоресурсирующие практики.

Цель – это вектор движения на пути к реализации собственного предназначения. За каждой целью стоит глубинная потребность. Ее раскрытие продвигает к достижению цели, мы узнаем что стоит за целью через расстановки внутренних фигур. Нам важно увидеть какие препятствия стоят на пути реализации цели, это может быть сопротивление среды (семьи или существующей работы) и внутреннее сопротивление. Внутренне сопротивление – это зона нашей ответственности. Как показывает практика, основные препятствия все-таки находятся не с внешней, а с внутренней стороны, мы их еще называем вторичные выгоды.

Потому это экспедиция-тренинг позволит вам расширить свои горизонты:

  • получить дополнительный источник энергии и подключить свою интуицию,
  • перейти от нерешительности к стремлению, от желания к действию,
  • освободиться от установок, мешающих реализации собственных целей,
  • «подключить» неиспользованные резервы и ресурсы.

В тренинге будут использованы практики кундалини йоги для получения , так называемых “ресурсов победителя» и для активации интуиции, работа с метафорическими картами, техники РПТ, элементы системных расстановок на определение контакта с собственной целью. Мы увидим, что стоит за целью ( это может быть фигура денег, фигура отношений или карьеры), вы сможете понять, как удовлетворить свои базовые потребности, устранить препятствия для того чтобы мечта стала реальность. Чтобы обрести свой путь, жизнь должна преподнести что то, чего не дадут ни любовь, ни надежный тыл, ни солидный капитал. Именно тут в игру вступает вдохновение, и тогда мы начинаем действовать уже не от нужды, а от благословения.

В этом путешествии вы сможете:

  • увидеть все наносное, все, что не является вашей сутью.
  • освобождатьcя от старых травм и «семейных шаблонов» которые заставляют нас бояться и страдать. Практики РПТ (быстрые личостные изменения) и работа со специальными комплексами кундалини йоги помогут освободится от системных ограничений в области процветания и отношений
  • развить сенсорную систему, наше «чутье» — наше инстинктивно-интуитивное восприятие мироздания.
  • настроиться на приходящую волну, попытаться ее принять и понять — уже не умом, а «нутром».
  • наработать в месте Силы, где мы будем практиковать хорошую связку «инстинкт-интуиция»,
  • с помощью специальных практик кундалини йоги получить баланс пяти таттв, пяти элементов и получить «ключи» к тому, как это делается.
  • практики кундалини йоги в сочетании с ездой на коне дадут хороший баланс работы верхнего и нижнего треугольника, заземление, через «землю», общение с лошадьми — а это и есть инстинктивная часть, и хорошо работающие «нерациональные» каналы восприятия, мощную связь со сверхсознанием, это и есть интуиция
  • приобщиться к источнику чистых сил природной энергии и найти контакт с силой, которая потом будет поддержать в вас в жизни.
  • в рамках нашего семинара поймете, как нам быть и действовать в новых условиях, новой эпохе, которая предъявляет нам совершенно новые «правила игры»

В мире есть две самые сильные энергии, на которых «мы стоим» — энергия страха и энергия потока. Давайте тоже совершим свой собственный маленький «квантовый переход» в этом путешествии по местам Силы Алтая— перейдем из страха в любовь к реализации своего потенциала.
То есть фактически это возможность для каждого из нас начать жизнь с чистого листа — но теперь уже «по-настоящему». Квантовый переход, или квантовый скачок — это момент, когда количество переходит в качество.

Особенности маршрута:

  • Конная часть рассчитана как на новичков, имеющих хороший уровень физической подготовки, так и на опытных туристов;
  • Организованная автобусная доставка на маршрут возможна только из Горно- Алтайска;( вы можете доехать до из Новосибиска или Барнаула ночным автобусом, чтобы присоединиться к группе 15 июля в 08.00 в аэропорту Грно-Алтайска к сбору группы)
  • В качестве специального снаряжения выдаются: на конной части маршрута – арчимаки (сумины), плащи ОЗК (прорезиненные плащ-накидки);
  • В качестве личного снаряжения в походе необходимо иметь вещи, перечисленные в разделе «Памятка туристу»;
  • На крутых склонах, каменных россыпях и снежных участках коня ведут в поводу;
  • На маршруте работают 2 инструктора по туризму, специалисты по конным и водным маршрутам Горного Алтай ;
  • Дети до 14 лет на маршрут не допускаются;
  • В стоимость маршрута включена страховка ОСАО «Ингосстрах», страховое покрытие – 250 000 рублей (мед.расходы), 50 000 рублей (несчастный случай). Страховой полис выписывается на группу и находится у инструкторов по маршруту.

Описание маршрута
КОМБИНИРОВАННЫЙ ТУР:

По местам силы Алтая

Количество дней: 10

 

1 ДЕНЬ Аэропорт – д. Теректа

Встреча в аэропорту (г. Горно-Алтайск). Завтрак в кафе. Сегодня нас ждет авто-день. После завтрака мы отправимся в уникальный самобытный уголок нашей страны - Уймонская степь. Эта живописная межгорная котловина дно огромного древнего озера. Чтобы до нее добраться нам предстоит преодолеть на машинах 400 км, за это время пересечь десятки рек и 4 горных перевала. Обед по дороге в столовой. Во второй половине дня добравшись до степи мы побываем в селе Верхний-Уймон, где посетим Музей Н.К. Рериха в 1926 году побывавшего здесь в поисках страны Беловодья. После экскурсии доедем до деревни Теректа где остановимся на ночлег. Вечером баня, ужин, посиделки у костра, знакомство. Размещение на базе в домиках (2-4 человека).

Авто: 400 км.
2 ДЕНЬ с. Теректа – р. Черная Теректа.

Подъем, завтрак перебираем вещи, знакомимся с конями и отправляемся в путь. Сегодня переход верхом на конях около 25 км. поднимаемся вверх по долине реки Теректа. Ночевка в кедровой тайге на берегу речки Черная Теректа в палатках, ужин на костре.

Кони: 25 км.
3 ДЕНЬ Дневка: р. Черная Теректа.

Дневка – это значит, что сегодня нам не нужно собирать лагерь, после завтрака мы, налегке, отправимся в конную прогулку поедем в верховье реки Чернушка, во время экскурсии мы пересечем климатическую зону и окажемся в альпийских лугах, которые представляют собой удивительное сочетание снега, воды, скал и море цветов. В ясную погоду, возможно, подняться на перевал от куда откроются красивые виды на Уймонскую степь и Катунский хребет. После обеда свободное время – возможность побыть наедине с природой.

Кони: 20 км.
4 ДЕНЬ р. Черная Теректа – в. Куркуре.

А сегодня нас ожидает самый длинный переход в нашем конном путешествии. Предстоит ранний подъем, и сразу после завтрака, завьючив своих лошадок, мы отправляемся в путь. Сегодня у нас два перевала, высотой более 2000 метров. К вечеру мы доберемся до живописного водопада Куркуре, что в переводе с алтайского означает грохочащий, высота падения 39 метров. Ночевка в 300 метров от водопада.

Кони: 35 км.
5 ДЕНЬ в. Куркуре – устье р. Букала

В этот день нас ждут самые красивые пейзажи мы увидим окрестные горные хребты в том числе и Катунский, если будет ясно, то и самую высокую вершину Сибири - гору Белуха (Высота – 4509 метров). А так же переход интересен тем, что в 1926 году этими тропами прошла экспедиция Н.К. Рериха. Ночевка в устье реки Букала.

Кони: 30 км.
6 ДЕНЬ р. Букала – с. Теректа

Сегодня нам предстоит спуск по долине реки Большая Теректа до деревни Теректа. Переход небольшой, но интересный несколько раз предстоит штурмовать реку вброд на конях. Размещение в доме, баня, отдых после конной части.

Кони: 25 км.
7 ДЕНЬ с. Теректа - оз. Мультинские.

Пришла пора сменить гужевой транспорт на авто, и переехать на Катунский хребет. После завтрака мы рассаживаемся в машины УАЗ либо ГАЗ 66 и отправляемся к Мультинским озерам - это группа озер ледникового происхождения, два из которых - Нижнее и Среднее - объявлены памятниками природы. Верхнее входит в состав Катунского заповедника. Остановимся на берегу нижнего озера, перекусив отправимся на пешую экскурсию. Ночевка в палатках на берегу озера.

Авто: 60 км.

Пешком: 5 км.

8 ДЕНЬ Оз. Мультинские – д. Теректа

С утра нам предстоит еще одна пешая прогулка. Пообедав, спускаемся обратно в деревню. Свободное время, отдых, подготовка к переезду. Баня, ночевка в доме.

Авто: 60 км.

Пешком: 5 км.

9 ДЕНЬ д. Теректа – с. Барангол

Сегодня мы покинем эту удивительную долину, но с начала посетим одно интересное место -музей старообрядчества, где вы еще более глубже узнаете о быте местных жителей. Переезд до с. Барангол, обед в кафе. Размещение на базе в домиках (2-4 места). Баня.

Авто: 400 км.
10 ДЕНЬ с. Барангол. Водная часть маршрута

Ранний выезд. Позавтракав оперативно собираемся, рассаживаемся в машины и отправляемся на экскурсию по Чемальскому тракту. Мы проедем по интересной дороге, которая была одним из вариантов прокладки Чуйского тракта. Часть обратного пути мы пойдем по реке Катунь на рафтах. Во время водной части маршрута преодолеем три порога и несколько шивер в итоге около 10 препятствий. После сплава переезд до базы. Баня. Прощальный костер.

Авто: 150км.

Рафт: 50 км.

11 ДЕНЬ с. Барангол – Аэропорт.

Завтрак. Отъезд в аэропорт.

Авто: 40 км.

В стоимость тура 53 000 руб входит: Все трансферы по Горному-Алтаю, питание, проживание, прокат коней и снаряжения, услуги гидов, медицинская страховка, прохождение семинара и практик йоги.

При регистрации до 15 марта, скидка 5000 руб. Организационный сбор за резерв коней и оборудование 15000 руб. Количество участников в группе ограничено.

Дополнительно оплачивается: 
Билеты на самолет Москва – Горно-Алтайск –Москва от 25000 руб. (Покупаются самостоятельно).

  • 00:35 Москва (DME) – Горно-Алтайск (RGK) 07:50
    15 Июля, суббота. S7 215.
  • 08:55 Горно-Алтайск (RGK) – Москва (DME) 10:35
    25 Июля, вторник. S7 216.

По всем вопросам: Галина Гапон +79169336932, hr_galina@list.ru

Вы так же можете задать вопросы нашему проводнику по Алтаю: Любовь Атаманова - atamanova_nafania@mail.ru

И, кстати, о проводнике. Знаете какая самая большая удача произошла со мной на Алтае? Три года назад после посещения усадьбы с Рерихов в Нагаре (Инлия), я решила пройти тропой Рерихов к горе Белуха. Неожиданно на нашу группу 18 человек дают к качестве проводника девушку Любу. Я очень возмутилась, у нас много бывалых участников, есть взрослые мужчины , мы первый раз на конях, а вы мне девчонку подсовываете. Я и не догадывалась о том, что в этой красивой и озорной с виду девочке, течёт кровь потомка самого Варфоломея Атаманова и она, не моргнув глазом, тут же построила нашу шумную московскую компанию, провела инструктаж по конной езде и заставила действовать согласно суровым Алтайским походным правилам: собирать дрова, ставить палатку, варить ужин на костре. Любовь Игнатьева, до замужества Атаманова родилась и выросла в Горном Алтае, в небольшой уютной деревеньке Теректа (что в переводе с алтайского языка - тополиное место) расположенной в благодатной Уймонской долине, где в 1926 году со своей экспедицией побывал Н.К. Рерих, в поисках шамбалы. Что интересно, в те годы он остановился в доме у Вахромея Атаманова, чьей правнучкой является Любовь. Вахромей был травником, очень любил свои горы и знал каждую заветную тропинку в них, для экспедиции он стал постоянным проводником. Сегодня спустя много лет, с такой же любовью и трепетностью как он в те годы, Любовь водит туры по всему Алтаю, в том числе и по данному маршруту.  И мы идём с ней!

Предлагаем вашему вниманию видео о наших йога - путешествиях на Алтай:

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *