Отзыв Екатерины по курсу «Освобождение от пищевой и эмоциональной зависимости» декабрь 2016

Вот и завершился наш курс. Я очень рада, что познакомилась с новыми людьми и узнала много нового для себя и о себе. Мне было очень приятно получать поддержку от участников курса и от Вас, Марина. И было очень интересно. Три недели пролетели очень быстро.

Писать буду так, как это приходит на ум. И это совсем не означает, что более ранее – это более важное.

Самое первое – это вода. Я ее пью, иногда больше, иногда чуть меньше – но пью. Пью каждый день. Раньше не пила практически совсем, хотя знала о том, что надо. Но вот не пилось как-то и все. А теперь организм требует воды.

Я опять стала заниматься йогой. До этого думала, что в ближайшее время с этим будут проблемы. С щенком очень трудно сосредоточиться. Но оказалось, что йога и собака вполне совместимы. Главное выдать щенку косточку побольше. И тогда ей совсем не до меня.

Изменилось мое отношение к еде и с едой. Я перестала бояться, что мне не хватит. Перестала пытаться «захватить» с общего стола побольше. Пропало чувство страха остаться голодной. Если на общем столе осталось мало еды, меня это не волнует. Я могу спокойно оставить ее другим.

Теперь, приходя вечером домой, я иногда не ужинаю, потому что не испытываю чувства голода. Почему-то вечером перестало хотеться есть. Кроме этого изменилось мое отношение к шоколадке «Аленка». Это единственный шоколад, мимо которого я не могу спокойно «пройти». Раньше я могла его не съесть вечером, но, проснувшись ночью, я шла и съедала его целиком. Теперь я могу проснуться ночью, вспомнить про него, и спокойно спать дальше.

Я открыла для себя много новых продуктов и блюд, которые раньше не ела. В моем рациона появились овощи (картошка не в счет), без которых я раньше прекрасно обходилась. Теперь я знаю, что и на овощах можно прекрасно прожить. Правда, хотелось бы узнать о необходимости есть овощи до начала курса. Т.к. когда об этом сказали ( что мы едим овощи-фрукты и отказываемся (хотя бы на время) от мяса) я вместе со своим холодильником была к этому совершенно не готова. Т.е. морально была к этому готова, а вот по наполненности холодильника… То же самое относится и к смузи. Хотелось бы узнать про него пораньше, чтобы успеть подготовиться.

Я познакомилась с новыми блюдами, про которые раньше думала, что есть их невозможно. И узнала название некоторых продуктов, о которых раньше даже не подозревала. Благодаря участникам (особенно Веронике) узнала несколько новых интересных рецептов, один из которых сразу и сделала.

И, самое главное, изменилось мое отношение с телом и к телу. Мы с ним стали лучше понимать друг друга. Вернее, я стала лучше его понимать. И оно мне отвечает взаимностью. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что я такая классная!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *