Отзыв Евгении по курсу «Прощение» ноябрь 2016

 

На курс “Прощение” я решилась после консультации с Галиной. Она, поговорив со мной час, очень хорошо поняла, что мне нужно.  У меня всегда были очень сложные отношения с отцом, сейчас я с ним не общаюсь, как и со всеми остальными родственниками по его линии. Хотя по этому поводу я не переживала, но я чувствовала, что это мое слабое место. Я не любила об этом говорить, потому что во мне сидела огромная обида на него. Сидела во мне без моего разрешения, и отравляла мою жизнь. Эта обида делала меня слабой и уязвимой. Я заводилась с полоборота, если кто-то начинал этот вопрос со мной обсуждать, я не могла управлять своими чувствами в этот момент. Меня это раздражало, но я себя уговаривала, что возможно, еще какое-то время должно пройти. Но время проходило, а ощущение натянутой струны во мне не менялось. И с этим грузом очень тяжело было идти по жизни, потому что он делал меня неуверенной. Инстинктивно я боялась повторения этой истории в моей жизни в том или ином виде.

Курс мне дался тяжело. И причем не из-за ежедневной крии, а больше из-за психологических заданий. Очень не хотелось ничего вспоминать, все время находились какие-то предлоги, чтобы откладывать выполнение заданий. Приходилось буквально себя заставлять. Но результат того стоил. Правда, я смогла его оценить только через несколько месяцев. До этого мне вообще не хотелось не только анализировать результаты, но вообще вспоминать о кундалини.

Результат в том, что я стала себя чувствовать свободной. Мое прошлое отпустило меня, и обида исчезла. И натянутой струны больше нет. Я могу совершенно спокойно разговаривать на тему своего детства, и все, что я чувствую, это только грусть. Агрессия и обида полностью растворились. Как-будто какой-то узел развязался во мне. Мне кажется, и мое тело стало более расслабленным. Я заметила, что моя обычная поза, когда я сижу, скрестив ноги и руки, стала не такой напряженной, и она постепенно “расплетается”. Сама собой. А я уже забросила все надежды на ее “расплетение”, потому что никакие усилия воли не смогли это сделать за много лет. Еще я чувствую себя намного более уверенной в себе, потому что ушел этот иррациональный страх, что моя история отношений с отцом как-то повторится у меня в жизни. Никаких рациональных  объяснений я себе не давала, страх просто ушел, и все. Ощущение уязвимости очень сильно уменьшилось, и от этого стало намного легче жить и общаться с людьми. Я раньше переживала, что плохо могу отстаивать свою позицию, а сейчас эта проблема решилась сама собой. Я свою позицию больше не отстаиваю, она есть и все. Желание кому-то что-то доказывать вообще исчезло.

В общем, результаты курса меня очень впечатлили. Курс оказался намного глубже, чем я себе представляла, и сложнее психологически. И здесь нужно отдать должное Галине, ее подбадривающе ответы, и моментальная обратная связь были просто неоценимы. Без них я бы точно до финала 40-дневки не добралась. И сейчас могу сказать - это работает. За 40 дней курса я добилась того, чего не могла добиться всю жизнь.

Сейчас, воодушевившись результатами, я уже готова к новому курсу. Я начала понимать себя лучше, стала понимать, что именно у меня в голове мешает мне жить. Ведь оказалось, что все эти проблемы можно решить, или хотя бы уменьшить. Причем не за всю жизнь, а за какой-то конкретный промежуток времени. Удивительно, но факт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *