Отзыв Ольги по курсу «Изобилие» май 2015г.

 

Я подумала как поверхностны эмоции и как легко их можно сделать своим инструментом после того как посмотрела фильм сегодня за завтраком - и воодушевленное состояние после фильма дало мне силы начать энергично делать свои дела. Я ощутила как будто раскачала волну и сама же за прыгнула на нее, внутри оставшись совершенно спокойной. Это было очень осознанное отделение эмоции от меня самой. Я бы хотела чаще это делать - это дает ощущение заземленности и большую силу. Поизучать это состояние - когда позволяешь себе эмоции и одновременно отделаешь себя от них. Думаю там много интересного и точно больше внутренней свободы.

Фокус на цели и включённость в момент - возможно мне требуется более активно в ему участвовать чтобы сохранять вовлеченность. Когда я чувствую себя лишь частью процесса - интерес пропадает, и внимание улетает. Осознавать себя постоянно главной героиней того что происходит со мной, может быть это поможет оставаться в моменте.

Продолжать двигаться когда трудно. Интересно и есть развитие именно там. Поэтому нужно пропускать свои страхи (признавать их, принимать себя вместе с ними) и идти дальше. Например, когда в результате страха я отстраняюсь или прячусь - дальше учиться отлавливать свои порывы спрятаться и занимать ответственную позицию. Относиться внимательно когда чувствую что начинаю прятаться или отстраняться – но продолжать действовать, как во втором упражнении.

Быть собой и отстаивать себя и свое мнение. И что в любом случае у меня сейчас есть возможность достойно встретить этот вопрос. Я хочу научиться отстаивать себя и свое мнение решительно и активно – но при этом доброжелательно. И находиться при этом в согласии с собой, не разрушая себя, и не накручивая себя в агрессию. Уверенность в себе и своем профессионализме, и действовать исходя из целей.

Я позавчера играла в шашки и шахматы с Виталием. Он умный и интересный противник, особенно в шахматах. Я могла выбрать оборонительную или наступательную позицию. Я решила выбрать наступательную все игры. В первый раз я проиграла, так как давно не играла. Но после этого выиграла дважды в шашки, и еще в шахматы. Я не боялась проиграть, понимала что смогу научиться чему то только если буду пробовать выиграть. Мне стоит помнить чаще об этом – я должна стремиться выиграть, только тогда у меня есть шанс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *