Путешествие в Непал в октябре-ноябре 2014

1s

Приглашаем вас присоединиться к йога-туру:
«Путешествие в Непал.
Там, где живет ветер: йога-ретрит в Гималаях»
Даты тура: 24 октября по 7 ноября 2014 (14 дней/13 ночей)
Вид йоги: – Кундалини йога
Уровень подготовки: – любой

Семинар проводит: Галина Гапон - сертифицированный преподаватель кундалини йоги, психолог, коуч личной эффективности (European Coach Federation), бизнес-тренер, руководитель учебного центра.
Ваш организатор в Непале: АНАНТА - центр путешествий и изучения восточных практик
Ваш гид: Мария Ефимова (Ма Дева Амрита): автор программ, организатор и куратор путешествий в Непале и Тибете, директор центра АНАНТА, физиолог, психолог, психотерапевт, санньясинка Ошо. Последние 3 года живет, медитирует и работает в Непале.
Описание места проведения и программы тура
Это путешествие – особое. Потому что это не простая туристическая поездка – это Паломничество. Место, куда мы отправимся, называется Муктинатх, и это одно из самых святых мест как для индуистов, так и для буддистов. Это – Место Силы. Место, благодаря энергии которого любая практика выполняется намного легче, а ее эффект возрастает многократно. Место, где медитация происходит сама собой, а ум замирает в тишине. Место, где живет ветер – где кажется, что не ты дышишь воздухом, а воздух дышит тобой… Нам очень повезло – мы совершим путешествие, которое изменит нашу жизнь.
Вот несколько фактов о Муктинатхе:
  • городок в Гималаях, расположенный на высоте 3800 м. в заповеднике Аннапурны, в округе Нижний Мустанг
  • священное место, как для Буддистов, так и для Индуистов
  • единственное место на Земле, где сливаются воедино 5 элементов, составляющие этот материальный мир (земля, вода, огонь, воздух и эфир)
  • одно из 51 шакти-питх – священных мест, где упали на Землю части тела Шакти, возлюбленной Шивы
  • одно из 108 дивья-дешам – священных мест Вайшнавской традиции Индуизма
  • место, где медитировал Падмасамбхава, Гуру Ринпоче – Учитель, принесший Буддизм в Тибет
  • главный храм, Шри Муктинатх, омывают 108 священных источника, способных смыть всю плохую карму
В программе семинара:
Практика Кундалини Йоги 2 раза в день на всем маршруте. Специальные медитации, динамические упражнения, дыхательные техники, направленные на развитие творческих способностей и видения новых горизонтов.
  • Наука Наад. Звук как способ воздействия на подсознание. Мантры. Поющие чаши.
  • Сюжетно - конструирующие медитации на поднятие самооценки и уверенности в себе. Работа с метафорическими картами – это проективная методика, которая помогает находить причины проблем и пути их решения, способствует раскрытию внутреннего потенциала.
  • Состояние потока. Вхождение и удержание. Практики, способствующие развитию пятого энергетического центра Вишуддхи. Стабильная работа этого центра раскрывает творческие способности человека в самом разнообразном их проявлении.

Программа маршрута:

Отъезд

16

24 октября
Вылет из Москвы, Шереметьево-2, в 19.25 регулярным рейсом Аэрофлота SU232 Москва-Дели.
1 день

3

25 октября
Прибытие в Дели, аэропорт Индиры Ганди, Терминал 3 в 3.00 по местному времени. Перелет Дели-Катманду авиакомпанией «Эр Индия», вылет в 7.20. Прибытие в Катманду в субботу, 18 октября в 9.00. Встреча в аэропорту. Трансфер и отдых.
Размещение в отеле «Мандала» в районе древней буддийской ступы Боуданатх в двухместных номерах с горячим душем и туалетом.
Ступа Боуданатх - место с потрясающей энергетикой. Это одна из самых древних и больших буддийских ступ во всем мире, сюда стекаются тысячи паломников со всего света. В районе Боуды расположены десятки буддийских монастырей.
Вводная лекция о Непале, экскурсия по окрестностям ступы Боуданатх и близлежащим монастырям.
2 день

2

26 октября
Обзорная экскурсия по Катманду.
Основные места паломничества в Катманду: буддийская ступа Сваямбунатх, индуистский храм Пашупатинатх, Королевская площадь, Тамель - туристический рынок.
3 день

13

27 октября
Мастер-класс: «Поющие чаши: загадочные, целебные, магические».
Мы научимся расслабляться, медитировать и исцелять себя и других с помощью поющих чаш. Мы узнаем много нового о воздействии звука на организм человека, на пространство и на воду, об особенностях Планетарных поющих чаш, о воздействии различных планет на физиологию и психологию человека. И – самое главное – мы будем медитировать в пространстве целительного звука, создаваемого потомственным Мастером поющих чаш.
Преподаватели: Шри Кришна Шахи, Соледад Энчина, Чолин Лама, Ма Дева Амрита.
Программа по желанию:Эверест - полет к самой высокой вершине мира на самолете (оплачивается отдельно, есть возможность совершить полет каждое утро с 7-00 до 8-00 утра).
4 день

15

28 октября
Перелет Катманду-Покхара. Путешествие на лодочке к храму Барахи на острове посреди озера Фева, экскурсия в храм Бадра Кали на вершине холма. Прогулка по вечернему городу
Размещение в роскошный отель «Ранибан Ретрит». Отель расположен навершине второго по высоте холма в окрестностях Покхары. Отсюда открывается потрясающий вид на Гималаи, озеро Фева, ступу Мира и город Покхару, лежащий у подножия гор. Завтраки и ужины включены.
5 день

6

29 октября
Семинар с Галиной Гапон. Звуки – это порталы, которые соединяют сознание с подсознанием. Звук – это мост между материальным и нематериальным, прошлым и настоящим. Звуки усиливают известные и неизвестные силы, которые встречаются у портала между очевидным и неочевидным
6 день

5

30 октября
Семинар с Галиной Гапон .
Покхара, отель Ранибан Ретрит
7 день

4

31 октября
Перелет Покхара-Джомсом регулярным рейсом Тара Эрлайнс
Джомсом (2770 м) - главный город округа Нижний Мустанг, некогда важный пункт Трансгималайского соляного пути, берущего начало в Тибете.
Один день в Джомсоме - акклиматизация на высоте, небольшой треккинг - экскурсия в Марфу (2650 м) – тибетскую деревушку у подножия гор в 7 км от Джомсома. Марфа - «яблочная столица» Непала, знаменита своими яблочными пирогами, яблочным вареньем и яблочным бренди.
8 день

dzhomsom-trek_6111

1 ноября
Джомсом – Муктинатх (3710 м)
Самую важную часть паломничества мы совершим пешком (6 часов, 19 км). Чтобы облегчить путешествие можно дополнительно нанять носильщика, либо проделать весь путь верхом на лошадке.
9 день

9

2 ноября
Муктинатх
Муктинатх – городок, расположенный на высоте 3710 м, священное место, как для Буддистов, так и для Индуистов. Единственное место на Земле, где сливаются воедино 5 элементов, составляющие этот материальный мир (земля, вода, огонь, воздух и эфир).
Мы смоем всю плохую карму в 108 священных источниках, будем медитировать рядом с древними ступами и выполнять практики прямо в этом древнем Месте Силы
10 день

11

3 ноября
Муктинатх –свободные полдня
Переезд Муктинатх – Джомсом (джип)
11 день

3

4 ноября
Перелет Джомсом-Покхара
Свободный день. Размещение в роскошном отеле Waterfront Resort, построенном в 2012 году. Отель расположен прямо на берегу озера Фева. Огромный бассейн, утренние занятия йогой под открытым небом у озера, прекрасная кухня и отличные номера. Завтраки включены
Примечание: при нелетной погоде – трансфер на джипах, 2 дня по маршруту Джомсом-Гхаса, Гхаса-Покхара
12 день

by Sergey Artuh

Покхара
Посещение лагеря тибетских беженцев и школы тибетской медицины Амчи Тензина Бисты, личного доктора короля Мустанга. Купание в коммуне Ошо Упабан. Коммуна находится на холме между двумя горными реками. Река Сети образует естественный водоем, в чистейшей воде которого можно купаться круглый год. Отсюда открывается великолепный вид на Гималаи.
Программа по выбору:
- Параглайдинг с видом на Гималаи и озеро Фева;
- «Ультралайт» – полет к сердцу Аннапурны на двухместном открытом самолетике;
- Рафтинг по реке Сети
13 день

0_10fe15_c6877212_orig

6 ноября
Перелет Покхара-Катманду
Экскурсия в Фарпинг - – живописную буддийскую деревеньку в 22 км от Катманду. Здесь очень сильная энергетика – давным-давно, в 8 веке здесь в пещере обрел просветление Падмасамбхава, легендарный Гуру Ринпоче, буддийский учитель, принесший буддийскую традицию в Тибет и Непал из Индии. Медитация в пещере, Самопроявившаяся Зеленая Тара, храм Ваджра Йогини.
Размещение в роскошном отеле Kathmandu Guest House. Это один из старейших и уважаемых отелей в самом сердце Тамеля, туристического района Катманду. В Тамеле постоянно кипит жизнь, но на зеленом островке отеля за высокой стеной – всегда тихо, прохладно и комфортно. Завтраки включены
14 день

1314m

7 ноября
Прощание с Непалом
Перелет Катманду-Дели авиакомпанией «Эр Индия», вылет в 16.50.
Прибытие в Дели в 19.00.
Перелет Дели-Москва, Шереметьево-2, Аэрофлот, рейс SU233, вылет из Дели в 5.10 утра по местному времени, прилет в Москву – 10.05

Сколько стоит путешествие?

1960$

Внимание! Количество билетов на самолет ограничено. Бронируйте билеты заранее.
По вопросу оформления путешествия:
Мария
+7 916 911 52 62, +7 499 705 09 18
skype: ananta.center
В стоимость тура включено:
  • размещение в 2-местных номерах с горячей водой и туалетом
  • питание – завтраки включены на всем маршруте (кроме отеля «Мандала» в Катманду), в отеле «Ранибан Ретрит» - завтраки и ужины
  • все экскурсии с русскоговорящим гидом-переводчиком согласно программе
  • все входные билеты в музеи и к монументам
  • все трансферы в течение всей поездки, включая перелеты Катманду-Покхара, Покхара-Катманду, Покхара _ Джомсом, Джомсом - Покхара
  • пермит на въезд в зону национального заповедника Аннапурна
  • прощальный ужин в традиционном непальском стиле
  • чаевые
В стоимость не включено:
  • авиаперелёт Москва – Дели – Катманду – Дели — Москва (от 600 долларов США перелет Москва-Дели-Москва и от 100 долларов США перелет Дели-Катманду-Дели)
  • въездная многократная виза в Непал (25 USD при пребывании до 15 дней, 40 USD при пребывании до 1 месяца, ставится по прибытию в страну)
  • отдельные пункты программы, отмеченные «по желанию»
  • услуги носильщиков на маршруте (20 долларов) и аренда лошадей (50 долларов)
  • все личные расходы, все прочие расходы, не указанные в программе
  • медицинская страховка (оформляется по желанию)
  • Стоимость семинара и йога практики 2 раза в день с Галиной Гапон – 300$

 

До встречи в Непале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *