Новогодний семинар «Радость жизни» на ГОА

544aae356a283

Приглашаем Вас на новогодний семинар «РАДОСТЬ ЖИЗНИ»
Семинар пройдет с 2 по 11 января 2016 г. на пляжах Гоа и Карнатаки.
10 дней/9 ночей

Этот год для многих выдался непростым… Мы живем в эпоху сверхдинамичной жизни и изменений. Этот процесс не последователен, не упорядочен, напротив — каждый шаг непредсказуем. Все, что мы так долго создавали и считали своей опорой — отношения, бизнес, политические и прочие устои — все теряет границы, рамки привычного мира стираются. Человеческая природа инертна. Рассогласование увеличивается и растет внутреннее напряжение, увеличивается страх перед будущими изменениями. Мы стараемся стать еще продуктивнее, еще эффективнее и при этом есть ощущение потери своих сил, своего видения, потери смысла деятельности и возникает вопрос, а в том ли направлении я иду? Растет ощущение недостаточности всего: ресурсов, возможностей и чего-то очень важного. Мы видим, что нам мало что понятно и подвластно, происходят процессы и явления, которые мы не можем ни объяснить, ни тем более контролировать. Старые логические схемы просто не работают. И это основная характеристика нашего времени, когда жизнь развивается по пути, который не проложен у нас в уме и непонятен нашему разуму.
Этот семинар поможет вам:
  • взглянуть новым, более позитивным взглядом на жизнь и себя
  • расширить границы восприятия нового мира на интуитивном уровне, чтобы происходящие изменения в жизни, стали для Вас переменами к лучшему
  • поможет избавиться от внутренних зажимов, обрести спокойствие и уверенность в себе
  • зарядиться позитивной природной энергией океана и почувствовать себя счастливым.

Семинар поможет обрести вновь самих себя, вспомнить о своей власти и своем могуществе и создать тот мир, о котором мы мечтаем. Вы научитесь создавать его силой своих желаний, силой своих чувств, силой своей любви, своей увлеченностью и страстью, своей уверенностью и умением творить реальность вокруг себя.

В результате семинара вы научитесь:
  • возвращать утраченные ресурсы бодрости и радости, практикуя на океане специальные энергоресурсирующие практики
  • омолаживать тело и укреплять здоровье, ощущать гармонию внутри себя
  • принимать и любить себя
  • открывать в себе дополнительные ресурсы творческого начала
  • выстраивать гармоничные отношения с самой собой и миром
Программа семинара:
  • изучение действия энергетических центров
  • дыхательно-медитативные и энергетические практики
  • психотехники работы с образами и представлениями
  • многочисленные приемы работы с собственным сознанием
  • мощные практики кундалини-йоги, позволяющие через тело проработать блоки, препятствующие гармоничному проявлению своей природы
  • работа с метафорическими картами
  • работа с ключевыми зарядами через техники РПТ
Напомним слова Мастера Кундалини Йоги, великого человека, мудреца, философа, психолога, терапевта, наконец, человека, прожившего на Земле свою жизнь, став примером для людей разных культур и вероисповеданий, убеждений и взглядов:
«Кундалини Йога была создана для человека, чтобы он был здоровым, счастливым, благословенным и осознанным» - и технологии, даваемые на семинаре, в виде практик Кундалини Йоги, позволяют научиться здоровому взаимоотношению с любимым человеком и самым собой!
Этот семинар для тех, кто хотел бы обрести внутреннюю гармонию с собой и получить ответы на вопросы:
  • Почему важно осознавать свои глубинные ценности и как не спутать свои роли с собой настоящей
  • Что значит, понимать Себя, свои потребности и желания выстраивая отношения с партнером. Как узнать, чего Вы хотите на самом деле хотите.
  • Как в период изменений, найти свой путь и следовать ему, освобождаясь от страхов изменений
  • Как то, что раздражает в других, помогает понять себя
  • Как идеальный образ себя мешает Вам быть счастливым
  • Как незнание себя может изрядно «подпортить» Вашу судьбу
  • Как заблуждения на свой счет могут разрушить Вашу личную жизнь
  • Как Ваше тело может служить для Вас «детектором лжи» и почему важно научиться слушать и слышать свое тело и чувства
Мы разберем и устраним корневую причину эмоциональных состояний с помощью специальных техник РПТ. Социальные стереотипы в сфере проявлений эмоций однозначны. Мы часто сталкиваемся с мнением, что есть плохие, а есть хорошие эмоции. Страх, гнев, злость, обида, раздражение – это, конечно, плохие эмоции. Радость, интерес – хорошие. Испытывать хорошие эмоции – хорошо, можно и нужно. Испытывать плохие – плохо и ни в коем случае нельзя. Отличительная черта взрослого человека – спокойствие и невозмутимость. В крайнем случае – поощряется изображение радости, наслаждение жизнью, позитивный настрой. Что при этом творится внутри тебя, никого не волнует…
Если вас преследуют одни и те же проблемы, вы повторяете одни и те же модели и шаблоны поведения, то скорее всего они находятся на бессознательном уровне, как своего рода запрет на радость, продолжая передаваться по наследству из поколения в поколение. Поэтому очень часто, сами того не желая, мы можем испытывать раздражение, обиду, мрачность..
Сочетание телесно ориентированных практик кундалини йоги и терапии, работа с ключевыми точками нашего развития, – это не просто техники, которые помогают отпустить события прошлого. Это ключ к нахождению и устранению невидимых препятствий в жизни, которые мешают нам выстаивать гармоничные отношения с людьми и самим собой. Это ключ к собственному счастью и гармонии со всем миром. Это уже не выбор. Это наша судьба!
Программа семинара:
  • Кундалини йога - 2 раза в день утром и вечером на океане. Специальные практики на исцеление отношений, медитации на открытие сердечного центра и потока любви и радости. Комплекс для освобождение от старых травм и обид, раздражения, гнева. Практики на освобождение от подсознательной памяти.
  • Семинар - 3,5 часа в указанные дни.
Отзыв участницы нашего тура:
«Любопытно, что, встречая людей после таких туров, их глаза светятся, они такие обновленные, вдохновленные и с желанием жить ярко и насыщенно.
Мне посчастливилось побывать в таком йога-туре и узнать, что же это такое и зачем сюда едут. У меня самой на тот момент было большое желание уехать из Москвы подальше, отвлечься и позаниматься чем-то полезным для себя.
Без какой-либо подготовки и четкого представления о направлении кундалини йога, абсолютный начинающий, если не считать фитнесс тренировки время от времени, отправилась на неделю на океан по программе «Энергия мечты». Не зная, что меня ждет и что со мной будет, решила окунуться в этот мир новой для меня философии.
В день прилета занятия начались с вечерней медитации на берегу океана под звездным небом под шум волн. А дальше началась неделя каждодневной практики, которая отличалась одна от другой. Утренняя практика начиналась за час до рассвета, а вечерняя за час до заката. Как говорят йоги, это те часы, когда энергия солнца очень сильная и ее можно принять. Для сильно продвинутых, можно было и на ночную медитацию отправиться…
Утренние занятия начинались в шесть на нашей любимой зеленой поляне, откуда открывался шикарный вид на океан. Никогда не думала, что на отдыхе вставать в столь ранний час будет за радость, а никак не наказание. Даже на работу я встаю гораздо позже, и это вызывает массу негативных эмоций. Но здесь все по-другому, видимо, энергия солнца и океана все-таки влияют на нервную систему положительно. Утренняя практика длилась почти три часа, время пролетало быстро и незаметно и с появлением первых лучей солнца чувствуешь полное пробуждение и наполненность.
Как оказалось, кундалини йога – не только работа с физическим телом, в ней сочетаются эмоции, переживания, физические упражнения, преодоление себя и изменение внутреннего состояния. Ты открываешь себя заново и погружаешься в свой мир, который еще не изведан. Это целое открытие самого себя, за свою жизнь столько было подавлено, забыто, заброшено, что пришлось доставать и с этим работать. Невероятно, что несложные физические упражнения, на первый взгляд, могут давать такой эффект. И здесь все зависит от тебя, а результат не заставит себя ждать. И темы затрагиваются самые разные, которые каждого, так или иначе, касаются – прощение обид, освобождение от чувства вины, открытие сердечного центра, принятие божественного замысла. У меня все откликалось, и очень было удивительно наблюдать за собой, за своими переживаниями, соприкосновение с новыми ощущениями и эмоциями. А после возникает чувство, что ты нес очень тяжелый груз, и наступил момент, что можно его оставить и идти дальше без него и хочется не просто идти, а лететь, ведь сил стало больше.
Уже на третий день тура возникло ощущение, что время расширяется и прошло уже несколько недель, потому что каждый день был наполнен новыми эмоциями, общением, познанием себя. В туре были не только практики, но и семинары, на которых обсуждали такие темы, как бороться со страхом, как диагностировать боль и многое другое. На семинарах тоже было много открытий и откровений, и нашлись ответы на давно мучающие вопросы.
Невероятно, но неделя с йогой по ощущениям и по эмоциональной наполненности превратилась в целый месяц обычной жизни в Москве. Внутренний голос подсказывает, что открытие для себя направления кундалини именно через йога-тур и полное погружение в нее – было самым правильным решением. Чтобы испытать всю полноту ощущений и не сбежать от себя самой, как это может случиться в Москве, такой тур – хорошее начало для развития отношений с йогой.
Любое путешествие когда-то заканчивается, наша неделя подошла к концу, и надо было возвращаться. Впервые в жизни мне хотелось вернуться, потому что хватило и времени и эмоций. Хотелось поделиться всем, что у меня накопилось внутри, с моими близкими и родными, и рассказать, что такое йога-тур.
В душе у меня осталось четкое убеждение, что я обязательно повторю это путешествие.
Настя Кондрацкая
Семинар проводит:
Галина Гапон: сертифицированный преподаватель кундалини йоги, психолог, коуч личной эффективности (European Coach Federation), бизнес-тренер, процессор РПТ, специалист по работе с метафорическими картами.
Организатор: АНАНТА, Центр Путешествий и Изучения Восточных Практик.
Ваш гид - Анастасия Макарова: гид и партнер центра АНАНТА по Южной Индии, художник по образованию, дизайнер по профессии, санньясинка Ошо и мастер космоэнергетики. «Какое-то время я путешествовала по Азии, Непалу, Тибету, теперь живу, практикую и работаю в Южной Индии в маленьком, но прелестном штате Гоа. Искренне люблю Индию, ее людей, атмосферу, темп и образ жизни и очень хочу знакомить путешествующих с этим чудесным, ярким миром».
С собой необходимо иметь: коврик для занятия йогой.
Программа путешествия:

0 день

samolet-kak-ekonomit-940x600

День 0.

2 января
Вылет в Гоа (Индия)
Прибытие в аэропорт штата Гоа, Дамболим, встреча в аэропорту, трансфер на Северное Гоа - пляж Мандрем.
Пляж Мандрем — небольшая живописная деревушка в северной части штата Гоа, расположенная между двумя пляжами Ашвем и Арамболь, считающимися лучшими на северном побережье. Здесь есть всё для спокойного и уединенного отдыха.
1 день

246c0271e923f9013b6d9ed8e88ea23f

День 1.

3 января
ГОА
Йога. День на пляже. Семинар. Практики кундалини йоги.
2 день

goa_2

День 2.

4 января
ГОА
Йога. День на пляже. Семинар. Практики кундалини йоги.
Прогулка на легендарный пляж Арамболь (знаменитый пляж хиппи), встреча заката под барабаны.
3 день

Goa_sea_2

День 3.

5 января
ГОА
Йога. День на пляже. Семинар. Практики кундалини йоги.
4 день

goa_mandrem_flickr_com_damacleod

День 4.

6 января
ГОА
Йога. День на пляже.
Программа по желанию: экскурсия «Весь Гоа за один день» (водопад Дудхсагар (высота 603 м), экзотические животные, катание на слонах, плантации индийских специй, рисовые и хлопковые поля, город-легенда «Восточный Лиссабон», храмы Собор Святой Екатерины и Базилика Бом Хесус).
5 день

iStock_000012771766Small_1000x1000_rozmiar-niestandardowy

День 5.

7 января
ГОКАРНА
Переезд из Гоа в соседний штат Карнатака (на собственном минивэне) и знакомство с главными святынями штата.
Экскурсия «Сокровища Карнатаки»:
- городок браминов – Гокарна;
Гокарна - одно из самых важных мест паломничества для индуистов всего мира. По преданию, именно здесь великий Бог Шива был рожден заново через ухо коровы после того, как побывал в нижнем мире. Самым известным храмом Гокарны, посвященным Шиве, является Махабалешвар (санскр. «Великая сила»). Большой популярностью у туристов пользуются пляжи Гокарны.
- Шиваистский комплекс «Мурдешвар» (самая большая статуя Шивы, 37 метров высотой, расположена над морем; музей, посвященный Шиве).
6 день

vodopad-dudkhsagar_52

День 6.

8 января
ГОКАРНА
Гокарна и легендарный пляж ОМ
Программа по желанию - экскурсия на водопад Яна (находится рядом с храмом Шивы, окруженный водопадами и джунглями).
7 день

6d5bf4e07eae718f41e887df8cb394f7_XL

День 7.

9 января
ХАМПИ
Переезд в другую часть штата Карнатака (на собственном минивэне) к великолепным памятникам древнего города Хампи.
Хампи – небольшой городок, оставшийся на месте древней Виджаянагарской империи, исчезнувшей с лица Земли в XVI веке. В начале XX века археологи заинтересовались этим местом и обнаружили множество древних, потрясающе красивых и самобытных храмов и развалин. Другое имя Хампи – Виджаянагар, «Город Побед».
I день программы, экскурсии:
- знаменитый храмовый комплекс «Вирупакша», посвященный Богу Шиве (зал венчаний, пуджа, благословение храмового слона);
- «храм поющих колонн» (бассейн для омовений, каменная колесница, танцевальный холл для королевы с поющими колоннами, залы венчаний и собраний, шедевры древнего мастерства обработки гранита)
- храм для королевской знати «Хазара Рама»;
- удивительные скульптуры Нарасимхи и Ганеши;
- подземный храм Шивы,
и множество других интереснейших мест
8 день

День 8.

10 января
ХАМПИ
II день программы, экскурсии:
- встреча рассвета на холме Магана на высоте 115 метров с видом на древнейший город, лестница Махараджей;
- купание слонов;
- прогулка по древней торговой площади и самобытные базары Хампи;
- храмовый комплекс Ачутарайи, богини Кали;
- летний дворец с древней системой охлаждения «Лотос Махал», королевские бани и покои;
- вечером: лодочная прогулка по реке Тутхабандра на круглых традиционных лодочках.
Трансфер в Гоа
9 день

samolet-kak-ekonomit-940x600

День 9.

11 января
Вылет в Россию.
Все отели на нашем маршруте очень достойного уровня. По нашему опыту, забронировать хороший отель в октябре на эти даты будет уже невозможно, поэтому мы убедительно просим вас вносить регистрационный взнос 400$ (невозвратный) до 1 октября. При оплате до 10 сентября скидка - 50$. Остальные деньги можно оплатить в декабре.
В стоимость входит:
  • проживание (в Гоа – Mandrem Beach Resort, в Гокарне – Sanskruti resort, в Хампи – Hotel Malligi);
  • питание – завтраки включены;
  • все трансферы в течение всей поездки (на собственном минивэне марки Toyota Innova)
  • все экскурсии с русскоговорящим гидом;
  • все билеты к памятникам и монументам.
В стоимость не входит:
  • международный перелет до Гоа (ориентировочная стоимость – от 25 тыс. рублей);
  • индийская виза (оформляется в России, стоимость ориентировочно 50 долл.);
  • страховка;
  • чаевые;
  • пункты программы, отмеченные «по желанию» (оплачиваются отдельно).
Стоимость путешествия, включая семинар, практики йоги - 1370$
По вопросам оформления и приобретения турпутевки, обращайтесь к Елене Хариной тел +79637105152, akwamarintour@mail.ru, ООО "Аквамарин" Москва, Подсосенский пер., 20, к 1 офис 500
По вопросам семинара звоните Галине Гапон +79169336932.
Рекомендуемый рейс: Air India
Сайт airindia.com
AI156 Москва – Гоа, суббота 2 января, вылет 1.00, прилет 13.25
AI866 Гоа – Москва, понедельник 11 января, вылет 7-15, прилет 11.15 Стоимость 470 евро

До встречи на ГОА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *