Йога-тур в Бутан

oblojka

Приглашаем в путешествие в Королевство Бутан с йога-туром:
Даты тура: 1 по 12 июля 2014 года
Программа «Путешествие за счастьем»

Вид йоги: кундалини йога

Уровень подготовки: любой, идеально подходит для новичков
Семинар проводит Галина Гапон - сертифицированный преподаватель по программе «Кундалини йога как метод интегративной телесно-ориентированной психологии», психолог, коуч личной эффективности (EuropeanCoachFederation), бизнес-тренер, специалист по работе с метафорическими картами.
Между Индией и Китаем, в Гималаях находится загадочное маленькое Королевство Бутан – страна Громового Дракона. В этой удивительной стране очень крепки традиции, и она не спешит принимать современный путь развития. Здесь ещё сохранилась в чистом виде тибетская культура. Здесь одни из самых высоких горных пиков в мире, райские зелёные долины, чистейшие горные реки. Это край буддизма, чистоты и просветления. Часто Бутан оценивается как самая счастливая страна в мире, и экономика здесь измеряется не Валовым Внутренним Продуктом (ВВП), а Валовым Национальным Счастьем. Как сказал 4-й король этой страны: «Счастье народа важнее процентов валового внутреннего продукта».
Это королевство – единственное в мире государство, где существует Министерство счастья. Даже в конституции этой загадочной страны прописано, что главная цель правительства – сделать счастливым каждого своего гражданина. В этом путешествии мы сможем ответить на главный вопрос, на который отвечают бутанцы во время переписи населения : «Счастливы ли вы?»
В программе семинара: Практики кундалини йоги для процветания два раза в день. Семинар о счастье и о том, как получить на него разрешение. В этом мире существуют законы счастья, любви, законы процветания и везения.
«Счастье - Ваше право от рождения», сказал Йоги Бхаджан. Мы узнаем об основных законах и принципах влияющих на состояние счастья. Как наши родители влияют на нашу судьбу и как снять «запрет».
Краткая программа тура:
1. Вылет из Москвы в Дели (Аэрофлот), рейс SU 232 Москва - Дели вылет в 20:10 прилет в 03:50+1
2. Вылет из Дели в Бутан (Druk Air), рейс KB-205 Дели - Паро вылет 06:35 прилет в 09:25
3. 8 ночей пребывание в Бутане. Проживание отели 3 – 4*. Трехразовое питание.
4. Вылет из Бутана в Дели (Druk Air), рейс KB-204 Паро – Дели вылет в 11:25 прилет в 13:35
5. 2 ночи в Дели. Проживание отель 4 – 5*. Питание - завтраки.
6. Вылет из Дели в Москву, рейс SU 233 Дели – Москва вылет в 05:05 прилет в 10:10

ПРОГРАММА МАРШРУТА ПОДРОБНО:

1 день

46409-kupit-bilet-na-samolet-po-internetu_1

Перелёт Дели – Паро, переезд Паро - Тхимпху (около 1 часа), ночь в отеле в Тхимпху.
Перелёт из Дели в Паро сам по себе уже приключение – нашим взорам откроются потрясающей красоты виды на величественные Гималаи, в том числе Эверест.
По прибытии в аэропорт Паро и прохождении всех необходимых формальностей нас будет ожидать гид, и мы направимся в сторону города Тхимпху – столицы Бутана.
Дорога из Паро в Тхимпху лежит вдоль русла реки Па - Чу до слияния с рекой Тхим - Чу, а далее следует вверх по течению этой реки до самой Тхимпху – одной из наименее посещаемых туристами столиц в мире.
В Тхимпху мы заселимся и отель, и позже посетиммемориальный чортен (ступу), построенный в память о покойном 3-ем короле и сходим в Главный почтовый офис, где представлена коллекция всемирно известных марок Бутана. Позже Вы сможете просто отдохнуть или прогуляться по центральным улицам города.
2 день

Memorial-Chorten-Thimphu-Bhutan

Тхимпху, ночь в отеле в Тхимпху
После завтрака мы посетим Текстильный музей, музей народного наследия, где можно увидеть устройство традиционного дома в Бутане, и фабрику бумаги, где нам покажут, как из коры растения Дафна производится особо прочная бумага.
После ланча отправимся в монастырь Зилукха. Этот достаточно новый храм посвящён тибетскому святому, пришедшему в Бутан в 15-ом веке и известному здесь под именем Чакзампа, что можно перевести как строитель железных мостов. По местной легенде он считается первым человеком, который добыл из земли железо и построил несколько подвесных мостов по всему Бутану.
А позже вечером мы прогуляемся по улицам столицы и «изучим» ассортимент местных магазинов.
3 день

YqtwMCuEfEA

Переезд Тхимпху – Пунакха, Пунакха, ночь в отеле в Пунакхе
После завтрака мы отправимся в город Пунакха – древнюю столицу Королевства Бутан. Оставив Тхимпху, дорога на Пунакху серпантином поднимается через сосновый лес до перевала Дочу-ла (3050м), откуда при хорошей погоде открывается захватывающий вид на снежные вершины восточных Гималаев. Здесь на вершине небольшого холма стоят 108 Чортенов Друк Вангьял, построенные её Величеством Королевой Аши Дорджи Вангмо Вангчук. Это очень красивое место - поистине мечта любого фотографа.
Далее после перевала дорога постепенно спускаясь через смешенный лес наконец-то приведёт нас в активно культивируемую долину Пунакха. Здесь нас ждёт обед, после которого мы отправимся в Пунакха дзонг – районный административный и религиозный центр, который так же является зимней резиденцией главы бутанского буддизма и центрального монашеского ордена. Этот, один из самых впечатляющих дзонгов в стране, находится на слиянии двух рек, Фо-чу и Мо-чу, что буквально означает мужская и женская река.
4 день

824776774

Переезд Пунакха – Пхобджикха (около 3 часов). Ночь в отеле в Гангтэй
После завтрака мы отправимся в сторону долины Пхобджикха, наш путь будет лежать через активно культивируемую долину в маленький городок Вангдуе, в котором так же есть большой дзонг. Дорога здесь в буквальном смысле огибает величественные скалы, спускаясь вниз через смешанный лес и в конечном итоге достигая точки из которой открывается вид на широкую долину заросшую бамбуком. Эта долина известна как одно из последних мест зимовки черношейных журавлей, которые прилетают сюда из Тибетского плато в октябре, начале ноября и остаются по март. По прибытии в деревню Гангтэй мы посетим старейший монастырь школы Ньингмапа - Гангтей Гомпа. Позже заселение в отель, ужин, отдых.
5 день

K3QRD00Z

Переезд Пхобджикха – Бумтанг (около 4,5 часов). Ночь в отеле в Бумтанге
После завтрака переезд в город Тонгса. Сегодняшний переезд займёт примерно 4 часа, в зависимости от состояния дороги, но это путешествие, которое Вы не забудете. Вашим глазам откроются ошеломляющие пейзажи, именно здесь снимали фильм «Маги и странники» (если у Вас будет возможность, посмотрите этот фильм, DVD доступны). Дорога идёт вверх до перевала Пеле-ла (3100м), и далее с другой стороны перевала, проделав примерно двух часовой спуск, мы увидим один из самых больших дзонгов – дзонг Тонгса. Именно из него происходит современная королевская династия, превратившаяся в мощную силу в начале 20-ого века.
Далее наш путь лежит вверх через перевал Ютонг-ла (3400м) и, наконец, в сердце долины Чумэй, сердце знаменитого ткаческого региона Бумтанг Ятра.
Ещё около часа пути и Вы в долине окруженной бесчис-ленными легендами о Гуру Римпоче (основателе буддийского учения Ньингма). Заселение в отель в Бумтанге.
6 день

1152_12857544250-tpfil02aw-29729

Бумтанг, ночь в отеле в Бумтанге
После завтрака мы посетим древний Джампа Лакханг (храм будущего Будды), построенный в 7-ом столетии Сонгценом Гампо, Королём Тибета, которого почитают как реинкарнацию бога сострадания.
Далее поедем в Курджей Лакханг, одно из самых священных мест в Бутане, сам Гуру Римпоче медитировал в пещере и оставил отпечаток тела на камне, что собственно и отражено в названии Куджей : Кур – тело, Джей – отпечаток. А потом вернёмся в отель пешком, вдоль реки и через швейцарскую ферму и зайдём в магазинчик, в котором продаётся сыр и бренди, яблочный сидр и вино, и единственное производимое в Бутане пиво – Red Panda, все продукты произведены в Бумтанге.
7 день

Ripung-dzong_14

Перелёт Бумтанг – Паро (30 минут), Паро, ночь в отеле в Паро
Утром мы совершим получасовой перелёт местными авиалиниями из Бумтанга в Паро, заселимся в отель и после продолжим нашу экскурсионную программу.
Сегодня мы посетим Национальный музей, в котором бережно хранятся вековые сокровища Бутана. Раньше музей располагался в старой часовой башне, но в сентябре 2011 года башня частично разрушилась из-за землетрясения и артефакты были перенесены в, построенное рядом, новое здание.
После музея посетим Паро дзонг, административный и религиозный центр области, откуда по пологому спуску через традиционный однопролётный мост спустимся обратно в центр Паро и поедем в Кичу Лакханг – храм 7-ого века, посвященный будущему Будде. По легенде Король Сонгцен Гампо, которого почитают как реинкарнацию бога сострадания, построил за один день 108 храмов, чтобы победить и пригвоздить к земле гигантского демона, мешавшего распространению буддизма в Гималаях, и храм Кичу, в частности, построен на левой ступне этого демона.
И ещё сегодня мы посетим Друкгьял дзонг, который сейчас лежит в руинах после пожара в 1951-ом году. Однако он имеет особенное историческое значение для страны и её жителей. Он был построен в середине 17-ого столетия в ознаменование победы Шабдрунга над тибетскими захватчиками, и когда-то являлся воротами в Тибет до китайского вторжения в Тибет. И отсюда открывается великолепный вид на священную гору Джомолхари (7314м)
8 день
Паро, ночь в отеле в Паро
Утром мы отправимся к подножью холмов монастыря Таксанг и оттуда пешком поднимемся на смотровую площадку монастыря, которая находится на высоте примерно 700 м над уровнем долины Паро.
Вознаграждением после часовой прогулки по смешанному дубово-сосновому лесу будет поистине незабываемый вид на 800 метров вниз и шанс увидеть необычный храм (Гнездо Тигра), в прямом смысле цепляющийся за отвесную скалу.
Ещё около часа пешком от смотровой площадки (где находится кафе) и мы дойдём до храма. Это священное место для жителей Бутана.
По преданию, Гуру Римпоче (второй Будда и основатель учения Ньингмапа в Бутане) прилетел на спине тигрицы из Куртое (Западный Бутан), и приземлился на этом самом месте. Затем он медитировал в пещере несколько месяцев и распространил в долине учение Ньингмапа. Современный храм построен над той самой пещерой, и каждый житель Бутана старается посетить это место хотя бы один раз в жизни. И Вы будете вспоминать эту прогулку всю жизнь. У нас будет возможность идти или ехать на пони.
В кафе Таксанг мы с Вами пообедаем и после отправимся обратно в отель.
9 день

bhutans-tiny-himalayan-airport-is-one-of-the-hardest-places-on-earth-to-land

Перелёт Паро – Дели
Утром трансфер из гостиницы в аэропорт Паро, перелёт в Дели.
Сколько стоит путешествие?

Стоимость тура 152 000 рублей на человека

В стоимость тура включено:
  • Авиаперелет Дели – Паро – Дели; Бумтанг – Паро;
  • Проживание в отелях 3-4* в Бутане с трехразовым питанием;
  • Проживание в отеле 4* в Дели с завтраками;
  • Мед. Страховка;
  • Визовая поддержка (разрешение на въезд в Бутан);
  • Трансферы по всему маршруту;
  • Экскурсионное обслуживание по всему маршруту;
  • Услуги гида по всему маршруту;
  • Русскоговорящее сопровождение.

Дополнительно оплачивается:

  • Авиабилет Москва – Дели – Москва от 17 000 руб.
  • Виза в Индию – 4 500 руб.
  • Стоимость йога - программы – 11 000 рублей
По вопросам покупки турпутевки, проживания и бронирование билетов обращаться к:
234 6 888 Даша или по e–mail: yogatours@mail.ru

[maxbutton id="4"] [maxbutton id="3"]

Необходимо при себе иметь: коврик для занятия йогой, удобную обувь, (сандали или легкие кроссовки, ветровку, головной убор, солнцезащитный крем, одежду для походов в храмы (закрытые колени и плечи).

Путешествие за счастьем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *