Индия — «Между Небом и Землей»

1

Приглашаем вас присоединиться к йога-туру «Между Небом и Землей»

Даты тура: 16 мая – 1 июня 2014 (15 дней/16 ночей)
Страна: Индия
Пункты посещения: Дели–Шринагар-Сонамарг-Каргил-Ламаюру-Лех-Дели

«Жизнь - удивительное Путешествие.
У нас не будет другой возможности его осуществить»

Семинар проводят:

Галина Гапон - сертифицированный преподаватель по программе«Кундалини йога как метод интегративной телесно-ориентированной психологии», психолог, коуч личной эффективности (European Coach Federation), бизнес-тренер.

Маслова Евгения Владимировна – Культуролог, религионовед, последователь учения Рерихов, уникальный гид-экскурсовод по сакральным, трансформирующим местам силы Индии, Непала, Бутана. Занимается различными духовными практиками под руководством Гуруджи, Раджа йога, буддийская медитация Випассана в Индии с 2000г. Ведущая семинаров «Экология мысли»

Краткое описание места проведения тура

Удивительное путешествие в «романтичный Кашмир», с красотами зеркальных озер и гор и суровую землю «Над облаками» - «Малый Тибет» - Лех, где небо обнимает землю, тибетские флаги развеваются на ветру и звучат тибетские гонги. Поездка в долины Куллу и Манали вдохновит вас прекрасными видами Гималаев, словно сошедшими с картин Николая Рериха! Мы посетим Нагар, городок в долине Куллу, это одно из сказочных и красивейших мест Индии. В Нагаре прожил последнюю часть своей жизни великий художник, один из крупнейших лидиров культуры и духовности двадцатого столетия, муж и духовный соратник Елены-Урусвати - Матери Агни Йоги, - Человек мира Николай Рерих. Сейчас в Нагаре, в доме-музее Рерихов, находится Международный Рериховский Центр. Необыкновенные красоты Гималайских гор, останутся навсегда в вашем сердце!

В программе семинара:

Практика кундалини йоги 2 раза в день по всему маршруту. Групповая работа с метафорическими картами, позволит нам осознать свой путь, и место, где вы сейчас находитесь. Это психологическое зеркало, отражающее наше состояние и наши проблемы. Исследование комбинаций может служить дверью в наше подсознание и отразить глубинную динамику протекающих там процессов, позволит отследить происходящие с нами события на психологическом уровне нашего бытия.

Стоимость тура: 2150$

В стоимость тура входит:

  • Размещение 15 ночей на базе двухместных номеров с завтраком в Дели, С завтраком и ужином в Шринагаре и Ладаке. Размещение в двухместных номерах в Шикхарах в Шринагаре на озере Нагин ( 4 ночи), «А» категория отелей двухместные номера в Лехе ( 6 ночей) с душем и туалетом в номере на базе завтрака и ужина. 3 ночи размещение в Наггаре и 2 ночи в Дели на базе завтрака.
  • Все трансферы и экскурсии на кондиционированном транспорте.
  • Русскоговорящий сопровождающий по всей программе.
  • 1 прогулка на Шикхаре по озеру в Шринагаре.
  • Все возможные налоги и таксы.
  • Внутренние Авиа перелеты по маршруту Дели/Шринага/Лех/Дели/Куллу/Дели

Оплачивается отдельно:

  • Международный перелети виза.
  • Питание, помимо указанного.
  • Входные билеты по программе в культурные памятники около 20 usd.
  • Любые расходы персональной природы, такие как телефонные переговоры, прачечная и настольные напитки, включая воду.
  • Чаевые подносчикам багажа, обслуживающему персоналу в отелях, гидам, местным представителям и водителям.
  • Стоимость видео и фотоаппаратов в культурные памятники
  • Любые непредвиденные скачки в налогах, стоимостях отелей или топливе
  • Изменения в маршруте по форс мажорным обстоятельствам (климатические изменения и перенос или отмена местных рейсов), личные заболевания и т.д.
  • Стоимость йога – семинара- 300$

Взять с собой:

Коврик для занятия йогой, личные лекарства, теплые вещи, куртку, удобную обувь.Посетив Танзанию, Вы соприкоснетесь с настоящей дикой природой, почувствуете себя частью этой всемирной гармонии, станете добрее, спокойнее, лучше, сильнее.

Программа маршрута:

Перелёт

samolet

16.05 - Москва-Дели.
Вылет международным рейсом SU 232
1 день

3

17.05

Прилет в Дели, встреча с ассистентом и трансфер во внутренний аэропорт для перелета в Шринагар. Прибытие в Шринагар, столицу долины Кашмира. Красота долины давала вдохновение многим поэтам «Изумруд среди жемчужин, в короне Индийской Империи. В сердце долины Кашмира лежит столица Шринагар, расположенная на высоте 1730 метров над уровнем моря, известная своими живописными озерами Дал и Нагин с Шикхарами и Могольскими Садами. Нет места более спокойного и романтичного, чем обворожительный Шринагар.» Размещение в комфортабельном Хаус-боте – «доме на воде». Отдых. Во второй половине дня занятия йогой и на закате прогулка по озеру на шикхарах. Ночь на хаусботе.
2 день

HazratbalMosque

18.05

Утром вы отправитесь на экскурсию с посещением Мечети Хазратбал, где по легенде хранятся волосы Пророка Мухаммеда; в усыпальницу «Розабал», крупную мечеть Джамма Масджид, расположенную в центре старого города, побываете на холме Такхт-И-Сулейман на юго-востоке Шринагара, где останавливался Шри Шанкарачарья 10 веков назад и сохранился древний храм. Посещение храма Шарика Деви. Вечером практика йоги.
Ночь на хаусботе.
3 день

1433055956DalLake1

19.05

Шринагар-Пахальгам-Шринагар. (94км-2,5 часа) - Поездка в «долину Пастухов». По дороге у вас будет редкая возможность посетить поля, где растет Шафран. Побываете на руинах Авантапура и на источнике Анантнаг Сулфер. Вторая половина - занятия йогой , прогулкам по окрестностям вдоль кедровых лесов и реки Лиддер. Возвращение в Шринагар. Ночь на хаусботе.
4 день

gulmarg

20.05

Шринагар-Гульмарг-Шринагар. Утром поездка в Гульмарг, (поляну цветов) (56км, около 2 часов), расположенную на высоте 2730м. Прекрасная прогулка по зеленым полям с цветами в окружении снежных горных вершин наполнит вас спокойствием и гармонией. По желанию можно прокатиться на пони и спуститься по канатной дороге в Кхиланмарг и позаниматься практикой. Во второй половине дня прогулка в прекрасные могольские сады Нишат и Шалимар. Ночь на Хаусботе.
5 день

10814_5_o

21.05

Шринагар-Лех (перелет). Утром трансфер в аэропорт и посадка на рейс в Лех AI:447 (0935/1030).
По прибытию встреча и трансфер в отель. День свободный. Акклиматизация, адаптация и занятия йогой. Семинар с метафорическими картами. Групповая работа. Ночь в Лехе.
6 день

17

22.05

Лех – Спитук –Пхьянг-Лех.
После завтрака экскурсия в Спитук, монастырь, основанный Од Лде в 11 веке. В те времена святилище относилось к школе Кадампа, но в последствии перешло под покровительство школы Гелукпы (желтошапочников), которая была распространена в этом регионе правителем Драгспа Бум Айлде, после чего монастырь был реконструирован Ламой Лхаванг Лотус. Интересный монастырь Пхьянг, (22 км от Леха), расположен на холме, похож на монастырь в Ликире. Принадлежит ордену Дегунгпа (красношапочники).
Позже возвращение в Лех. И во второй половине дня посещение Санкер Гомпа, которая находится на севере города, дворца Леха и позже встреча заката в Шанти Ступе. Японские последователи буддизма построили Шанти Ступу на холме над городом в напоминании и молитве за Состояние Мира на земле. Ступа была освещена Далай Ламой в 1985 году. Отсюда открывается прекрасный вид на долину Леха. Ночь в Лехе.
7 день

9_10

23.05

Лех. Экскурсия в Шей, Тиксей, Стакна.
Сегодня мы отправляемся в Долину Инда по монастырям. Программа начнется с посещения Шей, древней столицы Ладака. Монастырь здесь славится своей огромной позолоченной статуей Будды Шакьямуни.
Позже посещение Гомпа Тиксей, потрясающего комплекса, одного из красивейших в Ладаке, возвышающегося над деревней. Первая Гомпа была основана Шерабом Зангпо в Стакмо, позже его племянник основал монастырь на вершине холма на севере от реки Инд. Монастырь относиться к секте гелукпа- «желтошапочников» В монастыре находится древняя 30м статуя Майтрейи Будды - Будды Грядущего.
Монастырь Стакна – На правой стороне реки Инд находится на холме, вытянутом, как тигриный нос, отсюда и пошло название монастыря Стакна. Расположен около 25 км от Леха. Главным достоянием является образ бодхисатвы Ария Авилакетешвары с 30 монахами в окружении. Это небольшой монастырь с тихой атмосферой, прекрасно подходящей для медитации. По окончании практики возвращение в отель. Ночь в Лехе.
8 день

likir-2

24.05

Лех-Алчи-Ридзонг Гомпа-Лех.
После завтрака выезжаем в древнейший монастырь Алчи, самый любимый жителями Ладака, монастырь. В течение веков сохранились древние росписи очень схожие с Табо Гомпа в Спити, Химачал Прадеш. В отличие от других монастырей расположенных на утесах, Алчи находится на равнине, и ютится в тени сада. После Алчи есть возможность посетить впечатляющую Ридзонг Гомпа, куда мы отправимся пешком 30 минут в верх по холму. Это впечатляющий монастырь, скрытый в горах, невозможно увидеть, пока не окажешься перед ним. Построенный около 100 лет монастырь носит название «горный форт» и выделяется своей Гомпа. Служит пристанищем для монахинь. По прибытии размещение. Ночь в Лехе.
9 день

j2

25.05

Лех-Хемис –треккинг в Готсанг –Дворец Сток –Лех.
Утром поездка в известный монастырь Хемис, основанный в 1630 году Стаг-Тсанг-Рас-па под королевским покровительством Сенгге Намгьялла. Хемис - это одна из древнейших и богатейших гомпа Ладакха. В Июнь-июле здесь проходит крупнейший фестиваль, притягивающий огромное количество людей. Фестиваль посвящен Гуру Падмасамбхаве, именно он распространил буддизм в Тибетском мире.
После посещения монастыря мы отправляемся на треккинг в местечко Готсанг. Восхождение к медитативной пещере начинается от монастыря. Проходя мимо диких кустов с рододендроном и розами, по узкой долине мы поднимемся вверх в одно из сакральных мест Ладакха. Здесь до сих пор обитают монахи-отшельники, которые находятся в длительной медитации. По дороге поставлено большое количество камней с мантрой Ом Мани Падме Хум, которые напоминают паломникам о концентрации и тишине.
Позже возвращение вниз в Хемис и отправление в Сток.
Дворец Сток в настоящем действующий музей, построенный в 1840 году для королевской семьи в изгнании. Здесь сохранились древние статуи и вещи старины.
Вечером мы возвращаемся в отель. Ночь в Лехе.
10 день

khardungla

26.05

Лех –Кхардонг-Ла пасс –Лех
Сегодня мы отправляемся на перевал Кхардунг Ла 5359 м (поездка около 80 км), это одно из красивейших мест, откуда открывается потрясающий вид на долину. Вы почувствуете, что находитесь на вершине мира. Во второй половине дня возвращение в отель. Занятия йогой и семинар. Ночь в отеле.
11 день

3

27.05

Лех-Дели (перелет)
Утром трансфер в аэропорт для вылета в Дели 9W:2346 (0745/0855), По прибытии трансфер и размещение в отеле. Отдых. Занятия йогой, позже во второй половине поездка в храмовый комплекс Акшардхам. Ночь в Дели.
12 день

naggar151

28.05

Дели-Куллу-Наггар
Рано утром трансфер в аэропорт для вылета в Куллу AI:9805 (0555/0715). По прибытию трансфер в Наггар – древнюю столицу Махараджей. Наггар - это большая деревня, раскинувшаяся в долине Кулу на берегу реки Беас. «Берега Беаса, - писал Н.К.Рерих, –связаны и с Риши Виасой, собирателем «Махабхараты», и с Александром Великим, войско которого не дошло до этой горной реки. Здесь проходили и Будда, и Падма Самбхава, здесь жил Арджуна и другие Пандавы.
Долина Кулу лежит в западных отрогах Гималаев, среди величественных снежных гор. «Она называется Серебряной Долиной,– писал Н.К. Рерих. – Зимой ли, когда снег искрится, или весной, когда все фруктовые деревья покрыты снежно-белыми цветами, долина одинаково хорошо заслуживает свое название». И это действительно так! Цветущие яблони на фоне снежных гималайских вершин на показанных слушателям фотографиях – что-то особенное, возвышенное!
Семья Рерихов прожила в Нагаре с конца 1928г. по 1947 г., со времени окончания Центрально-Азиатской экспедиции до времени ухода с земного плана Н.К.Рериха. В Индии с большим уважением относятся к нашим великим соотечественникам, внесшим огромный вклад в укрепление дружеских отношений и культурных связей между нашими странами. В долине Кулу расположен и единственный во всей Индии храм Ману. Существует предание (аналогичное христианскому сказанию о Ное), согласно которому Господь (в образе бога-хранителя Вишну) во время всемирного потопа, приняв облик золотой рыбки Матсью, спас лишь отшельника Ману. Отшельник вышел из своего ковчега именно в долине Кулу, где и поселился. Он сохранил для будущих поколений святые книги Вед и стал прародителем всего последующего человечества. У входа в храм до сих пор стоят древние каменные изваяния. экскурсия в Музей-имение русского художника, ученого, философа Николая Константиновича Рериха. За свою жизнь Рерих создал огромное количество уникальных картин, написал ряд научных трудов и создал пакт о сохранении культурных ценностей на Земле, следуя которому в настоящее время работает Международная ассоциация Юнеско. Вся семья Рерих – Николай Константинович, Елена Ивановна и их сыновья Юрий и Святослав передали человечеству великий дар эволюции сознания. Николай Константинович оставил тело в Наггаре в 1947 году, здесь же и захоронен. Посещение института Урусвати, где хранится коллекция народного искусства, ремесел и творчества Гималайских гор. Позже посещение местных храмов: Богини Трипури Сундари, вверх подъем в Мурлидхар (Кришна) Мандир, откуда открываются прекрасные виды на долину и самый древний храм в долине, посвященный Шиве - Гаури Шанкар. Вечером отдых. Ночь в Наггаре.
13 день

Manikaran

29.05

Наггар-экскурсия в Маникарам ( 63 км в одну сторону около 2 часов).
Поездка в местечко Маникарам, расположенное в долине Парвати. Расположенное между двумя реками Вьяс и Парвати, место является паломническим центром, как для индусов, так и для сикхов. Индусы верят, что именно отсюда началась жизнь на земле - от первого человека Ману, после мирового потопа. Сикхи верят, что именно Гуру Нанаку, который посетил это место в 1574 году, принадлежит появление здесь горячих источников. В память об этом событии, была построена Маникарам Сахиб Гурудвара. Можно принять термальные ванны и побывать в храмах. Позже возвращение в Наггар. Ночь в Наггаре.
14 день

rotang

30.05

Наггар-Манали и перевал Рохтанг (72 км в одну сторону).
Утром после завтрака поездка в Манали, посещение храма Богини-Матери Хадимбы, Гадхан Тхекчхоклинг гомпа, позже Старый Манали, с храмом первого человека Ману, переезд в деревню Васиштха, где расположены два храма: один - святому покровителю деревни Васишту и гуру Рагхунатха джи.
Наше путешествие продолжается к перевалу Рохтанг (3980 м)( ок 51км из Манали)(по возможности, если будет открыт перевал). Возвращение в Наггар.
Ночь в отеле.
15 день

naggar-village-near-kullu-manali

31.05

Наггар-Куллу-Дели (перелет) AI:9806 (0810/0930)
После раннего завтрака трансфер в аэропорт для вылета в Дели. По прибытии экскурсия на пол-дня с посещением исторического – культурного комплекса Кутуб Минар, храма Чатарпур, усыпальницы Хумаюна и прогулка в Дели Хат, где собраны сувениры со всех штатов Индии.
Возвращение в отель. Отдых.
16 день

Boeing 787-10 ArtworkK64088

01.06 - Дели-Москва

Рано утром вылет в Москву SU-233 В 04.10. прибытие в Москву в 09.05. 

Визы и билеты возможно заказать через Космо Тревел ( контактное лицо Манодж)

У него будет пометка группа Гапон (Кашмир). Под этим паролем он сможет предложить самые дешевые рейсы на эти даты и сделать визы
Адрес:
Москва, ул. Народная, 15/1
Телефоны:
+7 (495) 956-49-60
+7 (495) 911-94-25
+7 (495) 956-60-82

 

Внимание! Количество билетов на самолет ограничено. Бронируйте билеты заранее.
Заявку об участии в программе посылать на evgeniya@antaresholidays.com и hr_galina@list.ru с пометкой Группа Галины Гапон Кашмир. В заявке нужно указать:
- Ф.И.О, (как в загранпаспорте)
- Дата рождения
- Паспортные данные
- Даты прилета и вылета международного билета
После подтверждения с нашей стороны это будет письмо со счетом - необходимо оплатить предоплату, которая будет составлять стоимость внутренних перелетов 650 usd и 350 USD предоплата по туру.
Остаток будет оплачиваться не позднее 10 дней до заезда.
О подробностях тура можно узнать по телефону 8 916 933 69 33 Галина Гапон

 

Индия ждёт тебя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *