«Энергия мечты» на острове Шри Ланка. Март 2014

playzh1

Даты тура: 28 февраля по 14(11) марта 2014
Программа "Энергия мечты"

Реализация любых целей происходит

за счет свободной энергии.
Чем выше ее уровень, тем больше намерений
Вы сможете воплотить в жизнь
Вид йоги: Кундалини йога
Уровень подготовки: любой
Семинар проводит: Галина Гапон- сертифицированный преподаватель по программе «Кундалини йога как метод интегративной телесно-ориентированной психологии», психолог, коуч личной эффективности (EuropeanCoachFederation), бизнес-тренер, специалист по работе с метафорическими картами.

Наш гид по Шри Ланке: Ласанта– великолепный гид-экскурсовод, прекрасно говорящий на русском языке, владеет глубокими знаниями об этом удивительном острове. Участвовал в создании фильма о Шри Ланке «В поисках приключений» с Михаилом Кожуховым.

Краткое описание места проведения тура: Шри-Ланка - страна абсолютной экзотики. Именно так можно назвать небольшой остров, расположенный в Индийском океане. В этот раз это будет грандиозное путешествие по всему острову, в компании единомышленников, с возможностью увидеть огромных черепах, откладывающих яйца прямо на пляже, диких слонов, синих китов и ягуаров в среде их обитания. Райские птицы, тысячи бурундуков и диких обезьян будут сопровождать нас на протяжении всего путешествия. Погружение в экзотический животный и растительный мир Шри Ланки, мощные практики кундалини йоги по всему маршруту сделают это путешествие незабываемым. Из всемирных исторических ценностей, охраняемых ЮНЕСКО, восемь расположены на этом удивительном острове. Шри-Ланка - это древнейшая страна с богатой историей и глубокими традициями, это мировой центр буддизма с великолепными памятниками этой мировой религии. Благодаря глубокому проникновению буддизма в мировоззрение островитян, здесь царит атмосфера непревзойденного умиротворения. Философия религии полностью пронизывает жизнь людей Шри-Ланки. Взлелеянное веками искусство и с вдохновением созданные храмы, сокровищницы, монастыри, статуи и исполинские божества до сих пор сохранили дух почитания и тайны. В этом путешествии мы сможем прикоснуться к этой благословенной земле.Описание места проведения и программы тура.

IMG_6489
В программе семинара: Энергоресурсирующие практики кундалини йоги в день: 1,5 часа утром и 2 часа вечером по маршруту путешествия на рассвете и закате. Специальные упражнения, помогающие освободиться от внутренних ограничений и страхов. Групповая работа с метафорическими ассоциативными картами.
Семинар «Энергия мечты». Как в путешествии в местах Силы осознатьпроисходящее в нашей жизни, прийти к пониманию себя, переосмыслить те или иные жизненных установки и ценности.
На семинаре:
- Мы посмотрим на свои потенциальные возможности и ресурсы.
- Осознаем, как расширить свои горизонты, чтобы достичь процветания и изобилия в своей жизни.

yoga2

Наши цели:
- Ответим на вопросы с помощью метафорических ассоциативных карт: Чего мы хотим? Этим ли путем мы хотим идти?
Приведет ли меня этот выбор к правильному направлению?
- Как использовать Кундалини йогу, йогу Осознаниядля достижения своих целей и применять закон притяжения лишь для того, чтобы привлечь к себе возможности и силы для их воплощения?
- Как научиться целенаправленно расходовать свою жизненную энергию, мудро использовать свои ресурсы, предпринимать верные действия, успешно реализовывать свои творческие замыслы?
- С помощью специальных практик кундалини йоги, обеспечим заряд необходимой энергии, чтобы наши цели и мечты стали реальностью.
- Узнаем, как развивать интуицию и быть с ней в контакте. Как сменить парадигму страха на любовь, и контроль – на уважение

ПРОГРАММА МАРШРУТА:

1 день

samolet-kak-ekonomit-940x600

28.02.14 Вылет из Москвы

01.03.14 День 1. Аэропорт - Пиннавела - Сигирия

Рано утром прибытие в Коломбо. Встреча в аэропорту с местным представителем и вы сразу попадаете в потрясающую страну, расположенную на острове - Шри Ланка. Путешествие начинается: Девственная природа, богатство культуры и традиций, экзотический животный мир.

Выезд в Сигирию по пути, посещение питомника для слонят в Пинавеле. Питомник основан в 1975 году.Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей. В питомнике за ними ухаживают, выращивают и готовят ко взрослой трудовой жизни, после чего некоторых из них отправляют в зоопарки различных стран мира, другие обучаются для работы на Цейлоне. Вы сможете увидеть как сотня слонов купаются в реке и если захотите покормить слонят бананами.

Позже выезд в Сигирию. Время в пути ок 2 часа, по дороге мы встретим рассвет в джунглях. По прибытию в Сигирию размещение в отеле. Отдых. Свободное время для акклиматизации. Вечером практика йоги на берегу красивейшего озера, и ужин. Ночь в отеле.
2 день

67_4

02.03.14 День 2. Сигирия-Полоннарува ( 64 км около 1,5часа)
Рано утром практика йоги. Вы увидите потрясающий рассвет на берегу озера с видом на горы.
После завтрака отправляемся в Сигирию около 40 минут и перед вами открывается каменный форт Сигирия, построенный королем Кашьяпой ( 477-495 гг). "Львиная Скала" цитадель необыкновенной красоты, в высоту достигающая 200 метров от основания. Место является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. В древности крепость была обнесена рвом и прекрасными садами. Внутри сохранилось около 18 уникальных фресок. В последствии, здесь в пещерах базировался буддийский монастырь. Подъем по лестнице к «небесам» и месту «зимнего» дворца Кашьяпы. Позже переезд в Полоннарува.
Посещение города Полоннарува, который был 2-й столицей Шри - Ланки, построенный в 11-м и 12-го веков н.э. Здесь можно увидеть руины Королевского дворца, Гал Вихара, где 4 великолепные статуи Будды в разных позах, выбитых в скале; зрительный Зал, Купальня в виде Лотоса, статуя правителей Паракрамабаху и ПаракрамаСамудрайа, водоем, созданный Царем Паракрамабаху Великим. Различные места религиозных поклонений, такие как Храм Шивы, Ланкатхилаке, Ватадаге, Галпотха, Кири Вехера, руины Храма Зуба Будды. После экскурсии возвращение в отель. По завершении возвращение в Отель. Ужин и ночная медитация на берегу озера в Сигирии.
3 день

b03

03.03.14 День 3. Сигирия-Анурадхапура-Сигирия
(80 км ок 1,5 часа в одну сторону)
Рано утром йога. Завтрак. Групповой семинар.
В 13.00 Поездка в город Анурадхапура - первую столицу сингальского правления, возникшую в 377 г. до н.э. В старом городе Анурадхапуры и в окрестностях сохранились многочисленные памятники древности - колоколообразные ступы (дагобы) Тхупарама (III век до н. э.), Руанвели (II-I век до н. э.) с каменными статуями Будды; скальный монастырь Исурумуния, дворцы, искусственные водоёмы.
Местом паломничества буддистов является дерево Махабодхи и храм Махабодхи вокруг него. Возвращение в отель в Сигирию. Занятия йогой. Ночь в Сигирии.
4 день

dambulla

04.03.14 День 4. Сигирия-Дамдулла
( 16км- 40 минут)-Матале 47 км-1,30 –Канди 26 км – около 1 часа.
Рано утром занятия йогой. После завтрака отправляемся в местечко Дамбулла, где сохранился самый впечатляющий пещерный храм Шри Ланки - Дамбулла, построенный королем Валагамбаху в 1 в. до н.э. Комплекс из пяти пещер, более 2000 кв. метров расписанные различными фресками, признанными шедевром во всем мире. Здесь содержится более 150 изображений Будды, из которых крупнейшее - это огромная фигура Будды, высеченные из камня и достигающая в окружности до 14 метров.Позже выезд в Матале. Посещение в Матале храмов Алу Вихары.
Алувихара – «Пещера, Освящаемая Богами» - Алоха Вихара, это храмовый пещерный комплекс из 13 пещер. Является сакральным местом для буддистов, поскольку именно здесь было записано буддийское учение 60 монахами Тхеравады на пальмовых листьях в виде Трипитаки «Трех Корзин» сакральных тексов, являющихся своего рода «Буддийской Библией». Позже переезд в Канди.
Во второй половине дня на экскурсию в Канди. Город являлся последней столицей при правлении королей, и причислен к памятниками Юнеско. Посещение города Канди и храма Зуба Будды. Присутствие на буддистской службе в Хаме Зуба Будды. Вечером занятия йогой, ужин и отдых в отеле. Ночь в Канди.
5 день

park

05.03.14 День 5. Канди – Перадения – Нювара Элия
Рано утром йога, после завтрака выезд из отеля.
Посещение Королевского Ботанического сада в Перадении.
Сад в Перадении является самым большим садом в Юго-Восточной Азии. Он был основан одним из сингальских королей и позже расширен во время правления англичан. На площади в 147 акров Вы сможете увидеть множество более 4000 т. разнообразных деревьев, растений и цветов, в том числе и редкие виды пальм, более 100 видов орхидей.
После этого отправляемся в Нювара Элия, славящееся своей природой – водопадами и красивейшими чайными плантациями. На пути к Садам Хакгала, около 83км, остановка в красочном индуистском храме Сита Аммана. По легенде это именно то самое место, где Сита находилась в заточении у демонического правителя Раваны и совершала моления Раме, чтоб он освободил ее из плена. И по сей день это место священно и используется индусами -тамилами для проведения свадебного ритуала – пуджи. Позже посещение чайной плантации. По приезду занятия йогой и ужин. Отдых. Ночь в Нювара Элия.
6 день

nuvara-elia

06.03.14 День 6. Нувара Элия – Яла
Рано утром занятия йогой, завтрак. Переезд на Ялла. Национальный Парк Ялла (Рухуна) находится в 309 км от Коломбо, на юго-восточном побережье острова и занимает площадь 1259 кв. км. Это один из старейших и самых крупных в стране национальных парков. На слегка холмистой местности, поросшей кустарником и мелколесьем, повсюду видны стада слонов, буйволов, кабанов, пятнистых оленей и других животных. Здесь обитает несколько видов лесных кошек и мангустов, а также летающие белки, обезьяны, вараны и крокодилы. Мир пернатых поражает своим многообразием. К вечеру, когда спадает жара, животные выходят к водоемам, и можно понаблюдать их с близкого расстояния. Сафари на джипах по парку доставит массу впечатлений!
Ночь в Яла. Ночная медитация в мире животных.
7 день

a-bottlenose-dolphin-is-born-on-camera--dies-one-week-later

07.03.14 День 7. Яла – Миррисса – Бентота

Рано утром Переезд в Мирисса (завтрак с собой)
Киты и дельфины
Уже не первый год воды Шри Ланки являются уникальным местом для наблюдения за китами всех форм и размеров от кашалотов до обычных китов. Побережье Мириссы на юге острова является отправной точкой для таких поездок, а нередко во время данных экологических экспедиций можно увидеть и дельфинов, обитающих неподалеку от красавцев китов. С тех пор как континентальный шельф подступил ближе к мысу Дондра на юге острова, глубоководные просторы Индийского океана у берегов Шри Ланки служат идеальным местом пропитания для китов в период их миграции с ноября по апрель.
По приезду занятия йогой и ужин. Специальная медитация на открытие творческого потока на океане. Отдых. Ночь в Bentota.
8 день

plyazh-bentota-v-shri-lanke-03

День 8 Марта. Бентота. Рано утром занятия йогой, завтрак. Отдых на пляже.
В 15.00 – 16.30 - Групповой семинар. Работа с метафорическими картами.
В 18.00 Практика йоги на океане. Специально для женщин – элементы танеца Мандалы и специальные практикикундалини йоги для женщин на берегу океана. Взять с собой длинную юбку и свечи... Очень красивая практика…
Праздничный ужин…
9 - 13 день

lanka7

09.03.14 – 13.03.14 (c 9 по 13 день - Океан)
Рано утром занятия йогой, завтрак. Отдых на пляже. В 15.00 - Групповой семинар. 17.00 - Практика йоги на океане. После ужина – ночная медитация. (Для желающих).
14.03.14 День 14
Вылет в Москву. Аэропорт.
Из отзыва участницы йога тура ноябрь 2013 г. Марины: «Я благодарна Галине за проведенные практики, лекции и медитации, Во время занятий происходят интересные процессы, и в голове вдруг становится все понятно и ясно. Я знаю, что стою только на пороге этих волшебных знаний, но после этого тура я почувствовала такие фантастические перемены на физическом и моральном плане, что с этого пути сворачивать совсем не хочется. Очень важно, что в йога-туре ты погружаешься в интенсивные занятия, получаешь за короткое время потрясающий эффект и понимаешь смысл происходящего. Меня все это вернуло в состояние спокойствия, новых ощущений легкости и радости. надеюсь, что мы перейдем на более качественный и счастливый уровень жизни и увидим еще много чудес в разных местах нашей планеты!Сат Нам!
Сколько стоит путешествие?

14 дней - 2870$ С 28 по 14 марта (Доплата за одноместное размещение -795$)

11 дней - 2510$ С 28 по 11 марта (Доплата за одноместное размещение - 695$)

7 дней - 1565$ с 7 по 14 марта Только океан(Доплата за одноместное размещение - 388$)

Стоимость семинара и практики йоги – 350$ и 450$(14 дней) оплачивается отдельно.
За подробной информацией обращайтесь по телефону:
8-916-933-69-32 Галина Гапон, hr_galina@list.ru
Внимание! Количество билетов на самолет ограничено. Бронируйте билеты заранее.
По вопросам покупки турпутевки, проживания и бронирование билетов обращаться к
Елене Хариной +7 963 710-51-52, ООО "Аквамарин" Москва, Подсосенский пер., 21-3, тел 8(495) 771-17-90,akwamarintour@mail.ru.
Цена варьируется от курса доллара.
+7 916 933-69-32 Галина Гапон, hr_galina@list.ru

В стоимость тура включено:

  • Международный перелет Москва-Коломбо-Москва на Srilankan Air
  • Размещение в стандартных двухместных номерах на базе Завтраки+ ужины
  • Трансферы с кондиционером и русскоговорящим гидом по программе
  • Входные билеты на экскурсии и заповедники. Национальные парки
  • Экскурсионная программа

В стоимость не включено:

  • Чаевые носильщикам
  • Обеды
Необходимо при себе иметь: коврик для занятия йогой, удобную обувь, (сандали или легкие кроссовки, для подьема на Сигирию), тетрадь для записи, длинную юбку, свечи чайные не менее 10 шт. для ночных медитаций.
Важно знать про горную болезнь, отправляясь путешевствовать в горы

Внимание, Уважаемые коллеги и туристы, принимающая компания оставляет за собой право в связи с возможными непредвиденными ситуациями частично изменить экскурсионную программу, время выездов, поселение в отелях, поселение в другие отели идентичной категории.

Шри Ланка ждёт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *