Экспедиция по следам Рерихов

0_177d93_c0f91897_orig с 28 апреля – 11 мая 2016 г.

Приглашаем вас присоединиться к йога-туру:

Экспедиция по следам Рерихов в Cакральный Сикким
«В поисках Шамбалы»
Страна: Индия -Гималаи. Дели – Багдогра -Дарджилинг –Калимпонг –Пеллинг –Юксам -Тсока-Дзонгри.
Даты тура: с 28 апреля – 11 мая. Длительность тура: 13 ночей / 13 дней
Уровень подготовки: для участие в этом туре необходима средняя физическая подготовка для пеших походов в горы.
Это путешесвие окунет Вас в мир заснеженных Гималайских вершин и приоткроет тайны горы Канченджанги, расскажет о таинственном тибетском буддизме и познакомит с жизнью в буддийских монастырях. Вы ощутите особую атмосферу закрытого и уединенного штата Сикким, бывшего в прошлом отдельным королевством, расположенном на севере Индии в Гималаях между Непалом, Бутаном и Китаем. Вы своими глазами увидите уникальную природу Западной Бенгалии. Пройдете тропами Рерихов вокруг священной пятивершинной горы Канченжанги 8585м, место откуда расселились все народы Гималаев. По преданию, вблизи Канченджанги («Пять сокровищ больших снегов») находится один из тайных входов в Обитель Белого Братства. Н.К.Рерих писал о Канченджанге: «Отчего так зовется эта величественная гора? Она хранит пять сокровищ мира. Какие это сокровища? – Золото, алмазы, рубины? Нет, старый Восток ценит иные сокровища. Сказано: «Придет время, когда голод охватит весь мир. Тогда появится Некто, кто откроет великие сокровищницы и напитает все человечество». Конечно, вы понимаете, что Некто напитает человечество не физической, но духовной пищей». Рерихи наблюдали Канченджангу из Сиккима, где началась и закончилась Центрально-Азиатская экспедиция. Трудно сосчитать сколько раз Н.К.Рерих изобразил эту священную гору. Он писал ее на всем протяжении своего пути от Дарджилинга, с «Тигрового холма» до Гантока, в утреннем и вечернем свете. Именно в этих местах и мы будем практиковать йогу и медитировать, любуясь заснеженными вершинами во время восхода и заката солнца.
Семинар проводят:
Галина Гапон - автор многочисленных семинаров по развитию интуиции, сертифицированный преподаватель кундалини йоги, психолог, коуч личной эффективности (EuropeanCoachFederation), бизнес-тренер, специалист по работе с метафорическими картами, процессор РПТ.
Маслова Евгения – Культуролог, религиовед, уникальный гид-экскурсовод по сакральным, трансформирующим местам силы Индии, Непала, Шри Ланки, Бутана. Занимается различными духовными практиками под руководством Гуруджи, Раджа йога, буддийская медитация. Ведущая семинаров «Экология мысли».
Цель нашего путешествия — это глубокий контакт с внутренней Силой интуиции, которая пробуждает видение своего пути и предназначения. Мы видим, что сейчас нам мало что понятно и подвластно, происходят процессы и явления, которые мы не можем ни объяснить, ни тем более контролировать. Старые логические схемы просто не работают. И это основная характеристика нашего времени, когда жизнь развивается по пути, который не проложен у нас в уме, который непонятен нашему разуму. Путешествие по местам Рерихов, семинар и практика поможет пережить опыт расширения рамок привычной жизни, освободиться от ограничений и состояний, в которых вязнет наше истинное «Я», чтобы воспринимать мир на интуитивном уровне. Это путешествие за своей новой Силой и обретение своего Пути. Энерго-ресурсирующие практики кундалини йоги на Аджану и гипофиз 2 раза в день будут способствовать расширению внутреннего пространства, чтобы шагнуть в область внутреннего видения, которую называют третий глаз или интуиция. Тренинг-путешествие позволит Вам пропитаться мощными энергиями и наполнить себя новыми ресурсами. Вы сможете освободиться от глубинных источников напряжения, чтобы выйти из замкнутого круга ограничивающих шаблонов жизни.
Программа маршрута:

 

0-1 день

День 0.

28 апреля
Перелет Москва – Дели (SU 232 вылет 18.25-2.50)
День1.
29 апреля
Дели-Багдогра (AI879 11.15-13.30)-Даджилинг (на машине 3,5 часа).
Прилет в Дели в 02.50, встреча с ассистентом, трансфер в отель. Отдых. Позже утром трансфер в аэропорт для перелета в Багдогру. Встреча в аэропорту и переезд на машине в Дарджилинг (около 90 км) - прекрасный город, расположенный на высоте 2134 м. и со всех сторон окруженный чайными плантациями. С гор здесь открываются восхитительные виды на снежные вершины Канченджанги и реки, протекающие в долинах. Размещение в отеле. Вечерняя практика йоги и медитация. Ночь в Дарджилинге.
2 день

2410312326_d1f4da7ecd_o

День 2.

30 апреля
Дарджилинг.
Утренняя садхана с видом на Канченджангу. После завтрака посещение буддийского монастыря Старый и Новый Гхум, недалеко оттуда произошла первая встреча семьи Рерихов с Учителем; монастырь Далли, остановка у Батасия Луп – Железнодорожная петля, центра по сохранению и разведению снежных леопардов. Вечером семинар и вечерняя практика йоги. Ночь в Дарджилинге.
3 день

280884442

День 3.

1 мая
Дарджилинг-Калимпонг (49 км ок 2 часов в пути)
Рано утром практика йоги и встреча восхода солнца над Гималаями - поездка на «Тигровый Холм» (высота 2590 м., около 11 км от Дарджилинга), одно из мест, откуда Н.К.Рерих писал Священную гору, и гряда Канченджанги сияет под лучами восходящего солнца, а в солнечный день можно увидеть даже Эверест.
После завтрака небольшой отдых и выезд в Калимпонг.
Калимпонг – небольшой городок, расположенный в невысоких Гималаях и известный мягким климатом, видами на Канченджангу и орхидеями. Во второй половине дня побываем в Доме музее Семьи Рерихов, посетим ступу в монастыре Занг Дхок Палри Пходанг, основанном в 1976 году Его Святейшеством Далай Ламой. Монастырь относится к направлению Желто шапочников в Буддизме. Вечерняя практика и медитация. Ночь в Калимпонге.
4 день

AMOROUS_DALE

День 4.

2 мая
Калимпонг- Ташидинг (81 км ок 2,5 часа)-Пеллинг (37 км ок 1 часа)
Поездка в Ташидинг, через Мелли и Джортанг. Красивая дорога с горными пейзажами и остановка на видовой точке, соединения двух рек Рангит и Тиста. Монастырь Ташидинг - хранилище мистической «Священной Чаши», где происходит сошествие священной воды, как священного огня в Иерусалиме. Это важное место буддистского ордена Нингьяпа, построенно в 18 веке и известно своими Святыми Чортенами (Ступами), по легенде очищающими все грехи верующих. Здесь же ступа Гуру Римпоче или Гуру Падмасамбхавы, а также его маленькая пещера для медитации, про которую писали Рерихи во время путешествия по Сиккиму. Медитация среди буддистских ступ.
Переезд в Пеллинг с остановкой на великолепном водопаде Пхамронг. По прибытию размещение в отеле. Вечером посещение одного из старейших и важных монастырей Сиккима – монастыря Пемайёндзе (высота 2085 м). Этот монастырь был основан в 1705 году, но, поврежденный во время землетрясений в 1913 и 1960 гг. был несколько раз перестроен. Сегодня монастырь Пемайёндзе - это великолепное трехэтажное сооружение, стены которого украшают чудесные фрески. Медитация в монастыре. Ночь в Пеллинге.
5 день

15475_1b32f38df4c4db560b93d1be52f535ae

День 5.

3 мая
Пеллинг – Юксам (40 км ок 1,5 часа).
Рано утром пешая прогулка к монастырю Санга Чаолинг («Остров эзотерического знания»). Развалины Рубдунтзе, остатки второй столицы Сиккима в 1814 году, откуда открывается прекрасный вид на 5 священных холмов Сиккима. Практика и медитация. Позже выезд в Юксам. По дороге остановка на Священном озере богини Тары - озере «Исполнения желаний» - «Кхичипалри» и Водопаде «Канченджанга». Медитация на исполнение желания «Энергия мечты» на священном озере. Юксам - первая столица Сиккима, где было совершена коронация первого Чогьяла (правителя) Сиккима тремя буддийскими монахами в 1642 году. Об этом событии до сих пор напоминает созданный из камня Трон Норбуганг. Юксам в настоящее время небольшая деревенька, расположенная на высоте 1680 метров и окруженная лесистыми склонами Гималайских гор. Медитация и ночь в Юксаме.
6 день

mountains-are-great

День 6.

4 мая
Юксам –Тсока (треккинг)
Утренняя практика для заряда бодрости и начало трекинга. Из Юксума в поселок Тсока Продолжительность перехода: 6 часов , 16 км. Высота: 1780 - 3000 м. Самая сильная часть нашего трансформирующего путешествия.
Мы начнем наш треккинг через небольшую деревеньку и остановимся в национальном парке Канченджанги. Пройдем через смешанный тропический лес с прекрасной флорой и фауной, и видами горной речки Ратонг, пересечем через 2 подвесных моста Паха Кхола и Шучей. Время в пути около 2,5 часа. Прибываем в Сачен где сделаем перерыв на обед и отдых. И продолжаем путь в Бакким ок 4-5 часов. Пересекая подвесной старый мост Прек-Чу , словно из периода путешествия Рерихов по Сиккиму, мы начнем восхождение на 70 градусов вверх к Бакхиму (2750м) и далее к Тибетскому лагерю беженцев в Тсоке, куда мы попадем через сосновый и рододендроновый лес. Отсюда открывается первый вид на гору Пандим(6780м) и горы Тенчинханг, которые будут сопровождать нас в течение треккинга. Поселок Тсока (Tsokha) основан тибетскими беженцами в 1960 г. Вечерняя медитация. Ночь в палатках.
7 день

Без-имени-1

День 7.

5 мая
Тсока-Дзонгри (треккинг)
Утренняя садхана в горах, затем завтрак и начало восхождения. Сегодня нам предстоит подняться на высоту 4000 м.
Продолжительность перехода: 5 часов, 11 км. Высота: 3000 - 4030м.
Продолжение восхождения через редкий лес к Пхеданг (3550м), с прекрасным видом на всю гряду Канченджанги. После обеда 40 минут прогулка и мы попадаем на площадку Деорали Дар («место встречи горы и человека» или «Ветряный холм»), откуда открывается незабываемый вид на Большой Гималайский хребет с Канченджангой (8586 м.), и окружающими ее горами: Коктанг (6147), Ратонг (6678), Кабру (7412) и так называемый Раздвоенный Пик (6108). Прекрасная прогулка через заросли Рододендронов приведет нас в Дзонгри– это плато на высоте 4020 м., здесь лучшее место для кемпинга и медитаций. Можно сказать, что это одно сильных мест на нашей планете, так как подножье одной из самых священной вершины Гималаев – Канченджанги, насыщена мощной духовной энергией. Ночь в палатках.
8 день

daen-near-dzongri

День 8.

6 мая
Дзонгри.
Специальный день для семинара с метафорическими картами по открытию интуиции и видению своего пути в Дзонгри. Практика кундалини йоги на гипофиз и шишковидную железу «Открытие в себе безграничной силы» Высота: 4020м. Четыре десятилетия назад психолог Абрахам Маслоу ввел научный термин "пиковое переживание" - понятие, которое означает прорыв в сознании. Пиковое переживание имеет много общего с вдохновением, их роднит чувство блаженства и выход за пределы себя. Практикуя в таких местах, мы можем получить из области подсознания сильный заряд энергии и тогда человека охватывает чувство силы и уверенности в себе, которое способно изменить его жизнь в желаемую сторону.
Если подняться с плато на пик Дзонгри – Дабла Кханг ок 40 минут, можно встретить рассвет над Канченджангой и соседними пиками. Возвращение в кемпинг на завтрак. прогулка по окрестностям, можно взойти к Лакшми Покхари и прогуляться в Темной вершине для акклиматизации. Увидеть Канченджангу и окружающие ее пики. Ночь в палатках.
9 день

wTlPJUL6dmA

День 9.

7 мая
Дзонгри-Тсока (треккинг ок 5 часов).
Возвращение в деревню Тсока. Вечерний семинар. Как путешествуя в местах Силы понять свое предназначение. В семинаре будут использованы практики Кундалини йоги для получения так называемых "ресурсов победителя» и для активации интуиции, работа с метафорическими картами, техники РПТ, элементы системных расстановок на определение контакта с собственной целью.
Ночь в палатках.
10 день

127727213396_tour

День 10.

8 мая
Тсока-Юксам. Утренняя практика и треккинг ок 6 часов после завтрака.
Переход в Юксам. Обед в Сачен По прибытию отдых в Юксаме. Прогулка к трону Норбуганг и озеру Катхок. Отдых. Ночь в Юксаме. (1875m / 13 км / 5 -6 часов) Вечерняя практика «Трансцендентальная медитация»
11 день

11535549734_7bb15a218d_b

День 11.

9 мая
Юксам – Калимпонг (104км ок 3,5 часа). Утренняя практика «Комплекс для переживания опыта вашей изначальной личности».
После завтрака пешая прогулка к монастырю Дубдай (короткий треккинг). Позже выезд в Калимпонг. Вечером посещение имения Рерихов. Дом, где Елена Рерих писала «Агни Йогу». В таких местах интуиция или шестое чувство, как её ещё называют, проявляется в пророческих озарениях и в удивительных по своей точности откровениях, которые всплывают в головах людей абсолютно неожиданно. Вы можете неожиданно для себя, может получить точные инструкции и руководства к действию как будто из ниоткуда. Я была свидетелем таких инсайдов. Поэтому мы стремимся хотя бы раз в жизни посетить определенные уголки, чтобы получить доступ к информационному полю Вселенной. Синоним слова «Сикким» - «Тайна» Вы сможете это ощутить сами, если отправитесь сюда. Именно в Сикким приходили из Тибета Учителя, достигшие высшей мудрости и прозрения Именно в здесь началась мистическая миссия Елены Рерих, здесь она написала «Агни Йогу» и сюда вернулась, чтобы завершить свой жизненный путь. Конечно в путешествии в горах нужно преодолевать физические труднсти, но именно здесь вы сможете ощутить состояние вдохновения, увидетьь невидимое и услышать неслышимое
Ночь в Калимпонге.
12-13 день

45kanchendzongafromPelling

День 12.

10 мая
Калимпонг-Багдогра(около 3,5 часа). Вылет в Дели (AI880 14.10-16.50)
После завтрака трансфер в аэропорт для перелета в Дели.
По прибыти в Дели размещение в отеле. Вечером прогулка на красочный индийский базар «Дели Хат», где собраны сувениры с различных штатов Индии. Ночь в Дели.
samolet

День 13.

11 мая
Аэрофлот SU 233 04.15-08.10.
Рано утром трансфер в международный аэропорт и вылет в Москву.

Cтоимость программы 1520$.

[maxbutton id="3"][maxbutton id="4"]

Количество мест ограничено! Стоимость программы может изменяться из-за увеличения цены билетов на внутренние перелеты!
Включено:
  • Размещение 9 ночей на базе двухместных номеров с завтраком, 4 ночи на треккинге в палатках на базе питания завтрак, обед и ужин.
  • Все трансферы и экскурсии на базе машин Тайота-Иннова (5 человек в машине).
  • Русский гид (Евгения Маслова с 1 дня тура до 6 дня, далее по программе русскоговорящий эскорт по программе).
  • Местный англо-говорящий гид
  • В течение треккинга все питание, подносчики багажа, повар, сопровождающие, спальники и палатки.
  • Практики йоги, медитации, семинар
В стоимость программы не включено:
  • Авиабилеты Москва-Дели-Москва от 25000 рублей (цена билетов может сильно вырасти, покупайте билеты сейчас!)
  • Внутренние перелеты около 200 USD (необходимо как можно раньше выкупить билеты, пожалуйста, уточняйте стоимость при бронировании тура – покупаются у организаторов в пакете с туром)
  • Виза электронная по прилету 60 долларов, оформляется в течении 5 рабочих дней через сайт https://indianvisaonline.gov.in/, по вопросам как грамотно заполнить форму можно прочитать здесь http://awd.ru/indijskaya-viza-onlajn/. Помните, что необходимо распечатать и взять с собой подтверждение на визу.
    В графе принимающая сторона указывается компания
    «Antriksh Travels» адрес:236,F.F.Sector13, Pock. A, Dwarka, New Delhi.
    Контактное лицо в Индии +91 9674088861 Sumit Chakraborty
    Возможно оформление международных билетов и визы обычной бумажной в Москве через агентство Космо трэвелс Тел.: +7 (495) 956-6082, 956-4960 Факс: +7 (495) 911-9425. Контактное лицо Манодж. Вас поймут по словам Группа Г.Гапон Сикким май.
  • Страховка активный туризм (оформление в России самостоятельно)
  • Питание, помимо указанного
  • Входные билеты по программе около около 30 долларов (во время программы)
Для участия в программе необходимо:
  • Заявить об участии по е-мейл antrikshtravels@outlook.com с пометкой Сикким май 16, данные на бронирование Ф.И.(как в загран. паспорте), № загран. Паспорта, дата рождения (подтверждение в течение 2 рабочих дней), +79263114144 Евгения.
  • Внести регистрационный взнос 500 $ до 1 января (после 1 января 600$), (включает внутренние перелеты Дели-Багдогра-Дели, и является невозвратным).
  • Предоплата и полная оплата по безналу в USD, может быть произведена при бронировании тура и выписки счета от организаторов на следующие реквизиты ANTRIKSH TRAVEL
  1. A/c no.: 135405500612 ICICI BANK LTD., Videocon Tower Branch, E-1, Ground Floor, Jhandewalan Extn. Karol Bagh, New Delhi - 110055
  2. Наличными USD в Москве организаторам тура, при бронировании и подтверждения тура с получением счета на оплату от организаторов
  • купить билеты на самолет Москва-Дели-Москва
  • оплатить 730$ до 1 апреля (остаток расчитывается от стоимости внутренних перелетов)
  • заполнить форму на электронную визу (4 рабочих дня) или подать документы на бумажную визу
  • оплатить оставшуюся сумму 350$ по прилету в Дели или до отъезда на карту организатора.
Список необходимых вещей первой части путешествия по храмам:
Одноразовые носки или бахилы, если вы брезгуете ходить босиком. Сидушка – подпопник для медитаций в храмах, так же пригодится для похода в горы, когда вы захотите передохнуть. Коврик для йоги или самонадувающийся для ночевки в палатке, его же можно использовать для практики йоги.
Уровень трека — средний. Требуется средняя физическая подготовка. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то лучше от поездки отказаться. Если вы сомневаетесь в своих физических возможностях, постарайтесь подготовиться к треку, выполнять серии приседаний, ходьбу по лестнице по крайнем мере в течение месяца, так же я могу рекомендовать специальную крию на сердечный центр и лёгкие, чтобы вы развили выносливость.
Для трека вам понадобятся:
основной рюкзак , в который складываете вещи во время всего путешествия. На время трека лишние вещи мы оставим в отеле, и возьмем с собой только то, что необходимо на время трека. Вам понадобится именно рюкзак. Его будут нести для вас портеры
Кроме того вам потребуется маленький рюкзак, в который вы положите то, что вам будет необходимо в течение дня: например бутылку для воды, очки и другие мелочи. Его вы понесете сами.
Рекомендуемая экипировка:
  • рюкзак 50–70 л и маленький рюкзак для личных вещей, накидка на рюкзак
  • дождевик длинный или куртка и брюки непромокаемые
  • спальный мешок, если хотите пользоваться своим (просим сообщить о необходимости, если своего спальника нет)
  • коврик самонадувающийся
  • сандалии
  • трекинговые ботинки или обычные кожаные кросовки, чтобы у них был хороший протектор
  • бриджи или лёгкие брюки
  • рубашка с длинным рукавом
  • 2–3 футболки
  • термобельё
  • ветровка
  • штаны ветрозащитные
  • шляпа или кепка
  • куртка (типа горнолыжной) или пуховка
  • шапочка и шарф, флисовая олимпийка
  • перчатки
  • носки тёплые и хлопковые
  • палочки-телескопы
  • очки солнцезащитные
  • крем от загара и бальзам для губ
  • индивидуальная аптечка
  • фонарик налобный
  • гигиенический комплект, влажные салфетки,
  • 2 пластиковых пакета для хранения вещей от влаги
  • термос маленький
По дополнительным вопросам, а также о желании принять участие в группе сообщайте организатору Евгеении Масловой тел.89263114144 и на мейлantrikshtravels@outlook.com . И Галине Гапон 89169336932, hr_galina@list.ru.
Всего самого светлого,
Евгения Маслова и Галина Гапон

До встречи в Индии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *