Путешествие в Тибет

Путешествие в Тибет. Йога-тур с Галиной Гапон:
«Священные озера Тибета: энергия для развития интуиции»
12 – 21 июня 2017

 Тибет… Загадочная страна причудливых божеств, лам-перерожденцев, тантрических обрядов… Наверное, нигде на Земле нет стольких Мест Силы, такой мощной энергии трансформации. Это и горы, и реки, и озера, и монастыри. Каждое место по-своему уникально, пропитано Силой, особой вибрацией. В нашем путешествии мы решили максимально прикоснуться к энергии этой удивительной страны. Мы посетим целых три священных озера Тибета (Намцо, Басумцо, Ямдрогцо)! И сделаем вокруг одного из них кору (Басумцо).

Энергия озер считается женской, практики на берегу озер способствуют развитию интуиции, пробуждению женской энергии, обретению таких качеств, как открытость, восприимчивость, расслабленность.

В нашем путешествии мы будем практиковать крии кундалини-йоги на развитие интуиции и раскрытие Аджны-чакры под руководством с Галиной Гапон: преподавателя Кундалини-йоги с многолетним стажем. Энергия озер даст нам возможность стать более открытыми к восприятию тонкой вибрации Мест Силы, поможет поднять нашу энергию выше – к самому третьему глазу, даруя возможность раскрыть свой потенциал и пробудить интуицию.

Эта поездка подойдет как мужчинам, так и женщинам: ведь каждому из нас хочется более полно использовать собственные ресурсы и задействовать скрытые, непознанные ранее способности.

 

Озеро Намцо

NamTso_scene«Небесное Озеро» в переводе с тибетск.
Это самое высокогорное солёное озеро в мире: оно лежит на высоте 4718 м., его протяженность составляет 70 км в длину и 30 км в ширину. Легенда гласит, что озеро сошло с небес на Землю – отсюда и пошло его название. На берегу озера находится монастырь Таши-Дор

 

Озеро Басумцо

dsc_7981«Три скалы», тибетск. Это священное озеро линии Нингма Тибетского Буддизма. Посреди озера лежит живописный островок Таши. Здесь располагается древний монастырь Тсодзонг. Озеро находится на высоте 3700 м, поэтому по его берегам растут деревья – удивительное сочетание персиковых деревьев и кипарисов.

 

Озеро Ямдрокцо

201311212052192095«Бирюзовое озеро», тибетск.
Ямдрокцо называют самым красивым озером в мире. Оно походит на бирюзовую сережку в мочке уха - снежной горной гряды на его берегу, поэтому его называют серьгой Богини.

 

ПРОГРАММА ПО ДНЯМ:

 

День 1 / 10 июня

Lhasa_08Прилет в Лхасу

 

День 2 / 11 июня

634783774890922518
ЛХАСА. Обзорная экскурсия
Храм Джокханг, где хранится первая статуя Будды, Площадь Бхаркор и Дворец Потала, резиденция Далай-Лам
Храм Джокханг – один из самых почитаемых храмов тибетского буддизма. Он был заложен в 7-ом веке царем Сонцен Гампо для того, чтобы поместить туда реликвии, привезенные вместе с приданым двумя его женами. Прогулка по рынку Бхаркор на улице Бхаркор, окружающей храм Джолкханг – старейшей улице города.
Дворец Потала (в переводе с санскрита «Мистическая гора») расположен на высоте 3700 м над уровнем моря, ее высота составляет 115 метров, разделенных на 13 этажей, общая площадь которых более 130 000 квадратных метров. Нет точных данных о том, сколько же в Потале комнат и залов. Их число составляет "где-то более тысячи", и найдется совсем немного людей, которые смогли обойти их все.
Дворец Норбулинка – летний дворец Далай Лам

 

День 3 / 12 июня

b495deb298835853c03bdc9024899ea9ЛХАСА. Обзорная экскурсия
Пещеры Дра Йерпа, монастырь Сералунг
Пещеры Дра Йерпа: «Йерпа» в переводе с тибетского - это «дерево жизни». Это пещерный комплекс, состоящий из 108 пещер недалеко от Лхасы. Это место почитается с 8 века, здесь до сих пор в уединении медитируют буддийские монахи.
Монастырь Сералунг (15 в)– один из двух крупнейших монастырей школы Гелуг в Лхасе, в былые времена здесь жили и обучались более 5000 монахов. Самое интересное зрелище для туристов – это дебаты монахов, которые до сих пор происходят на специальной площадке перед монастырем.
Тибетская опера (по желанию) – феерическое шоу с танцами, живой музыкой и традиционными тибетскими песнями, повествующее о повседневной жизни тибетцев, их нравах и обычаях

 

День 4 / 13 июня

M26-18
ОЗЕРО БАСУМ-ЦО (3700 м)
Переезд по скоростному шоссе 6 часов. Отдых

 

День 5 / 14 июня

aBCMENF_Pqo
ОЗЕРО БАСУМ-ЦО (3700 м)
Посещение острова Таши и нингмапинского монастыря Тсодзонг. Кора вокруг озера на джипе, медитация и практика йоги в живописном месте на берегу.

 

День 6 / 15 июня

8e3869fdcde0ed6e26543bb64ca7b156
БАСУМ-ЦО – ДРИКУНГ ТИЛЬ – ТЕРДРОМ, горячие источники (4200 м)
По дороге мы посетим монастырь Дрикунг Тиль – главный монастырь направления Дрикунг Кагью тибетского Буддизма, построенный в 12 веке.
Горячие источники Тердром: мы будем жить в отеле со своим собственным источником, поэтому сможем вдоволь понежиться в горячей целебной воде.
Мы посетим женский монастырь Тердром – здесь в 8 веке скрывались и практиковали тантрические техники Падмасамбхава, легендарный Гуру Ринпоче, учитель, принесший буддизм в Тибет, со своим консортом, Йеше Цогьял.

 

День 7 / 16 июня

samye-153.jpg__650x280_q85_crop-True_upscale-True
ТЕРДРОМ – МОНАСТЫРЬ РЕТИНГ – ОЗЕРО НАМЦО (4700 м)
Сегодня нас ждет долгий путь. Тяготы не слишком ровной дороги сполна искупаются нетронутой красотой тибетских долин.
Монастырь Ретинг был построен учеником Атиши в 11 веке в долине Ретинг Цампо. Ринпоче линии Ретинг играли большую роль в поиске каждой последующей реинкарнации Далай-Ламы. Пятый Ринпоче Ретинг был главным учителем ХIV Далай-ламы. Мы ненадолго посетим это живописное местечко по дороге к Намцо.

 

День 8 / 17 июня

ozero-Namtso-Tibet-Kitay
ОЗЕРО НАМЦО (4700 м)
Свободный день. Медитация и практика кундалини-йоги на озере, посещение монастыря Таши-Дор. По желанию: омовение в водах священного озера.

 

День 9 / 18 июня

aaf3585a77526c00bdfdad83cb7
НАМЦО – ГЬЯНЦЕ (3900 м)
По дороге мы пересечем 2 перевала – Каро Ла (5010 м) и Камба Ла (4794). Дорога проходит по берегу озера Ямдрокцо («Бирюзовое озеро»). Медитация на берегу озера. Возможно посещение монастыря Ганден.

 

День 10 / 19 июня

6477880613_f0495c4af8_z
ГЬЯНЦЕ – ШИГАТСЕ (3850 м)
Гьянце - небольшой городок на северном берегу реки Ньянг Чу в 264 км от Лхасы. В 15 веке он был столицей маленького королевства. Посещение ступы Кумбум Чортен, построенной в 1400 году. В ней 108 комнат и более 10000 настенных изображений и статуй. Монастырь Пелкор-Чоде – это комплекс из 15 монастырей, его отличительная черта в том, что он принадлежит сразу всем четырем школам буддизма. Переезд Гьянце – Шигатсе.

 

День 11 / 20 июня

oum_0475
ШИГАТСЕ – ЛХАСА (3800 м)
Посещение монастыря Ташилунгпо
Монастырь Ташилунгпо основан первым Далай Ламой на развалинах древней крепости в 1447 г. Монастырь представляет собой целый город, и можно потратить весь день на его осмотр. Здесь хранится множество реликвий, в числе которых мощи предыдщего Панчен Ламы, также здесь находится самая большая в Тибете статуя Будды Майтреи. Переезд Шигатсе – Лхаса.

 

День 12 / 21 июня

Дворец-Потала
Вылет в страну проживания

 

Ваш гид и переводчик:
Мария Ефимова (Ма Дева Амрита): автор программ, организатор и куратор путешествий в Непале и Тибете, директор центира АНАНТА, физиолог, психолог, психотерапевт, санньясинка Ошо. Последние 5 лет живет, медитирует и работает в Непале.

Стоимость с йога-пакетом:

  • 10 человек и менее: 2160 долл.
  • 11 – 16 человек: 2115 долл.
  • 17 – 20 человек: 2050 долл.
  • 20 человек и более: 1985 долл.

В стоимость включено:

  • все пермиты на территории Тибета;
  • размещение в отелях 3* (с туалетом и душем) и гест-хаусах согласно программе: в 2-местных номерах;
  • питание: во всех отелях и гест-хаусах завтраки включены,
  • все трансферы на территории Тибета на личном автотранспорте;
  • все входные билеты в музеи и к монументам;
  • все экскурсии с англоговорящим тибетским гидом и русскоговорящим гидом-переводчиком согласно программе.

В стоимость путешествия не включено:

  • авиаперелёт Москва – Лхаса - Москва (от 600 долларов США);
    въездная виза в Китай (2500 руб. при пребывании 30 дней, оформляется в России);
  • все личные расходы, все прочие расходы, не указанные в программе;
    питьевая вода;
  • чаевые, пожертвования на пуджи;
  • обеды и ужины на маршруте в Тибете;
  • кислородные баллоны по необходимости.

В случае форс-мажорных обстоятельств (землетрясения, наводнения, политические обстоятельства и проч.) организатор не несет ответственности за возможные расходы, однако обязуется предложить альтернативную программу на выбор.

Поскольку тур проходит в местах повышенного энергетического фона (в так называемых «местах силы»), предсказать реакцию участников на воздействие данного фона невозможно. Поэтому как ОПЕРАТОР, так и ТУРИСТ обязуются относиться с пониманием к возможным конфликтам и разногласиям, происходящим в результате измененного психического или эмоционального состояния участников, а также обязуются приложить максимальные усилия к полюбовному разрешению данных конфликтов и разногласий.

Ваш организатор АНАНТА оставляет за собой право менять очередность пунктов программы, не меняя программы в целом.

Контакты:
Компания-организатор:
АНАНТА, Центр Путешествий и Изучения Восточных Практик, Катманду, Непал
Сайт: www.moynepal.com
Email: ananta.center@gmail.com, info@moynepal.com
Скайп: ananta.center
Вконтакте: vkontakte.ru/ananta.center
Фейсбук: facebook.com/ananta.center
Тел.: +7 499 7050918 (Россия), +79169115262, +977 9849589084 (Непал)

До встречи в Тибете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *