Новогодний семинар в браминском городке Гокарна, Индия

2-9 января 2018, 7 ночей/8 дней

 Семинар с Галиной Гапон "Радость жизни"

 По окончанию семинара можно присоединиться к экскурсионному туру по сакральным местам Юга Индии с 9 по 19 января. Ссылка на эту программу тут: http://accord-center.ru/2016/08/17/melodiya-duha-v-kamne-tamil-nadu-9-19-yanvarya/

Несколько слов о семинаре «Радость Жизни»:
Мы живем в эпоху сверхдинамичной жизни и постоянных изменений. Этот процесс не последователен, не упорядочен, напротив — каждый шаг непредсказуем. Все, что мы так долго создавали и считали своей опорой — отношения, бизнес, политические и прочие устои — все теряет границы, рамки привычного мира стираются. Человеческая природа инертна. Рассогласование увеличивается и растет внутреннее напряжение, увеличивается страх перед будущими изменениями. Мы стараемся стать еще продуктивнее, еще эффективнее и при этом есть ощущение потери своих сил, своего видения, потери смысла деятельности и возникает вопрос, а в том ли направлении я иду? Растет ощущение недостаточности всего: ресурсов, возможностей и чего-то очень важного. Мы видим, что нам мало что понятно и подвластно, происходят процессы и явления, которые мы не можем ни объяснить, ни тем более контролировать. Старые логические схемы просто не работают. И это основная характеристика нашего времени, когда жизнь развивается по пути, который не проложен у нас в уме и непонятен нашему разуму.

Семинар «Радость Жизни» поможет вам:

  • взглянуть новым, более позитивным взглядом на жизнь и себя;
  • расширить границы восприятия нового мира на интуитивном уровне, чтобы происходящие изменения в жизни, стали для Вас переменами к лучшему;
  • поможет избавиться от внутренних зажимов, обрести спокойствие и уверенность в себе;
  • зарядиться позитивной природной энергией океана и почувствовать себя счастливым.

Вы сможете вновь обрести самих себя, вспомнить о своей власти и своем могуществе и создать тот мир, о котором мечтаете. Вы научитесь создавать его силой своих желаний, силой своих чувств, силой своей любви, своей увлеченностью и страстью, своей уверенностью и умением творить реальность вокруг себя.

В результате семинара вы научитесь:

  • возвращать утраченные ресурсы бодрости и радости, практикуя на океане специальные энергоресурсирующие практики;
  • омолаживать тело и укреплять здоровье, ощущать гармонию внутри себя
  • принимать и любить себя;
  • открывать в себе дополнительные ресурсы творческого начала;
    выстраивать гармоничные отношения с самой собой и миром.

В программе:

  • изучение действия энергетических центров;
  • дыхательно-медитативные и энергетические практики;
  • психотехники работы с образами и представлениями;
  • многочисленные приемы работы с собственным сознанием;
  • мощные практики кундалини-йоги, позволяющие через тело проработать блоки, препятствующие гармоничному проявлению своей природы;
  • работа с метафорическими картами;
  • работа с ключевыми зарядами через техники РПТ.

Напомним слова Мастера Кундалини Йоги, великого человека, мудреца, философа, психолога, терапевта, наконец, человека, прожившего на Земле свою жизнь, став примером для людей разных культур и вероисповеданий, убеждений и взглядов:
«Кундалини Йога была создана для человека, чтобы он был здоровым, счастливым, благословенным и осознанным» – и технологии, даваемые на семинаре, в виде практик Кундалини Йоги, позволяют научиться здоровому взаимоотношению с любимым человеком и самым собой!

Для кого этот семинар:
для тех, кто хотел бы обрести внутреннюю гармонию с собой и получить ответы на вопросы:

  • Почему важно осознавать свои глубинные ценности, и как не спутать свои роли с собой настоящим;
  • Что означает понимать Себя, свои потребности и желания, выстраивая отношения с партнером. Как узнать, чего Вы хотите на самом деле хотите;
  • Как в период изменений найти свой путь и следовать ему, освобождаясь от страхов изменений;
  • Как то, что раздражает в других, помогает понять себя;
  • Как идеальный образ себя мешает Вам быть счастливым;
  • Как незнание себя может изрядно «подпортить» Вашу судьбу;
  • Как заблуждения на свой счет могут разрушить Вашу личную жизнь;
  • Как Ваше тело может служить для Вас «детектором лжи», и почему важно научиться слушать и слышать свое тело и чувства.

Мы разберем и устраним корневую причину эмоциональных состояний с помощью специальных техник РПТ. Социальные стереотипы в сфере проявлений эмоций однозначны. Мы часто сталкиваемся с мнением, что есть плохие, а есть хорошие эмоции. Страх, гнев, злость, обида, раздражение – это, конечно, плохие эмоции. Радость, интерес – хорошие. Испытывать хорошие эмоции – хорошо, можно и нужно. Испытывать плохие – плохо и ни в коем случае нельзя. Отличительная черта взрослого человека – спокойствие и невозмутимость. В крайнем случае – поощряется изображение радости, наслаждение жизнью, позитивный настрой. Что при этом творится внутри тебя, никого не волнует…

Если вас преследуют одни и те же проблемы, вы повторяете одни и те же модели и шаблоны поведения, то скорее всего они находятся на бессознательном уровне, как своего рода запрет на радость, продолжая передаваться по наследству из поколения в поколение. Поэтому очень часто, сами того не желая, мы можем испытывать раздражение, обиду, мрачность..

Сочетание телесно ориентированных практик кундалини йоги и терапии, работа с ключевыми точками нашего развития, – это не просто техники, которые помогают отпустить события прошлого. Это ключ к нахождению и устранению невидимых препятствий в жизни, которые мешают нам выстаивать гармоничные отношения с людьми и самим собой. Это ключ к собственному счастью и гармонии со всем миром. Это уже не выбор. Это наша судьба!

Программа занятий:
Кундалини йога – 2 раза в день утром и вечером на океане. Специальные практики на исцеление отношений, медитации на открытие сердечного центра и потока любви и радости. Комплекс для освобождение от старых травм и обид, раздражения, гнева. Практики на освобождение от подсознательной памяти.
Семинар – 3,5 часа в указанные дни.

ПРОГРАММА ПО ДНЯМ:

 

2 января / День 1

IMG_9109

Прилет в Гоа, аэропорт Даболим рекомендованным рейсом Катарских авиалиний (см. ниже), трансфер в Гокарну, 3 – 3,5 часов на личном автотранспорте (джип Toyota Innova). Размещение в йога-центре «Дигамбара Резорт». Питание – полупансион (завтрак и ужин). Вечерняя практика, отдых

Йога-центр “Дигамбара” находится в 5-ти минутах ходьбы от красивого, уединенного пляжа Гокарны Kudle beach. С холма, где находится центр, открывается прекрасный вид на море. Центр небольшой и уютный, созданный специально для занятий йоги – два зала, бассейн, сад – и удачное расположение, вдали от шуных туристических мест. До городка Гокарны можно дойти за 15 минут пешком, либо доехать на рикше. www.digambara.ru
Гокарна – небольшой городок, населенный только браминами. Именно поэтому здесь столько храмов, создающую неповторимую атмосферу, энергию практики и служения. Именно поэтому мы выбрали Гокарну для нашего йога-ретрита.
Главное место паломничества Гокарны – Лингам Шивы, тот самый лингам, которым завладел демон Равана. Слово «Гокарна» означает «Коровье ухо». В центре города расположено озеро Коти Тиртха – «водоем тысячи святых источников», которое смывает все грехи. Согласно легенде на месте этого озера когда-то существовал гигантский провал, бывший на самом деле ухом коровы – земли Притхви, через которое Шива выбрался на свет.

 

3 – 8 января / Дни 2 – 7

IMG_7601
Утром и вечером – садхана Кундалини-йоги с видом на океан. Днем – семинар с Галиной Гапон.

По желанию возможны экскурсии на полдня:
Стоимость экскурсии зависит от количества человек

  1. Храмы Гокарны – здесь обязательно нужно побывать, чтобы найти свое “место силы” и потом приходить туда снова и снова. Пещера “Коровье Ухо”, Махабалешвар – место, где находится Атма Шива Лингам, Махаганапати, храм Ганеши, Коти Тиртха – священный пруд (входит в стоимость).
  2. Скалы Яна и водопад – находятся примерно в 60 км Гокарны. Это прекрасное место, чтобы освежиться в прохладных джунглях, искупаться в читейшей воде водопада и напитаться энергией места силы – величественных скал (30-40 долл).
  3. Мурдешвар – гигантская статуя Шивы на берегу океана (37.5 метров). На специальном лифте можно подняться на вершину храма неподалеку и полюбоваться статуей и великолепным видом. Внутри статуи находится музей, повествующий всю историю обретения демоном Раваной Лингама Шивы (30-40 долл).
  4. Водопад Джог Фоллс – самый высокий водопад в Индии, 253 м. На самом деле, это каскад из водопадов: сплетаясь друг с другом, они образуют мощный поток, способный разрушить все препятствия на своем пути. К водопаду ведет лестница из 1200 ступеней, взобравшись по ней мы сможем искупаться в горном озере (30-40 долл).
  5. Тигриный заповедник “Тиаварекоппа” – здесь обитает одна из крупнейших в Индии популяций тигров.

 

9 января / день 8

 

IMG_7593

Транасфер в Гоа, аэропорт Даболим, 3 – 3,5 часов на личном автотранспорте (джип Toyota Innova).

Стоимость: 860 долл.
В стоимость входит:

  • двухместное размещение в йога-центре “Дигамбара”
  • питание: полупансион (завтрак и ужин);
  • трансфер из аэропорта и в аэропорт при условии прибытия
  • рекомендованным рейсом;
  • экскурсия по Гокарне с русским гидом-переводчиком;
  • йога – пакет и участие в семинаре с Галиной Гапон.

В стоимость не входит:

  • международный перелет в Индию;
  • индийская виза (оформляется в России);
  • одноместное размещение по желанию или при отсутствии пары (доплата 90 долл.);
  • обеды;
  • трансфер при прибытии рейсом, отличным от рекомендованного.

Также у вас есть прекрасная возможность остаться на более длинный вариант программы, попутешествовать, увидеть новые места и прикоснуться к древнейшим памятникам архитектуры. Предлагаем Вашему вниманию экскурсионную программу Гокарна – Хампи – Гоа 9-14 января.

 

9 января / день 8

FullSizeRender
Трансфер Гокарна – Хампи, 4-5 часов на личном автотранспорте (джип Toyota Innova, 6 мест)
Хампи — древний город-музей под открытым небом, столица Виджаянагарской империи, история которой начинается с XIV века. На территории этого города площадью более 30 кв. км расположено огромное количество уникальных памятников индийской архитектуры, от которых веет ароматом тайн и завораживающих легенд. В городе расположено более 300 храмовых комплексов, каждый из которых представляет собой неповторимый объект с точки зрения как истории, так и архитектуры. Весь город охраняется ЮНЕСКО, каждый его метр заслуженно считается архитектурным и историческим наследием.
Ночь в Хампи, отель Malligi (www.malligihotels.com)

 

10 января / день 9

IMG_7971
ХАМПИ, день первый
Сегодня мы погрузимся в мир этого удивительного города, познакомимся с его культурой и обычаями. Мы увидим знаменитый храмовый комплекс Вирупакша, посвященный Богу Шиве, храм для королевской знати - Хазара Рама, удивительные скульптуры Нарасимхи и Ганеши, подземный храм Шивы, летний дворец с древней системой охлаждения Лотос Махал, королевские бани и покои и множество других интереснейших объектов.
Гуляя по городу, мы не сможем не обратить внимание на огромные валуны, находящиеся здесь с древних времен. Еще средневековые виджаянагарские зодчие использовали их для создания гигантских статуй (мурти) индуистских божеств. Прикоснувшись к ним, мы почувствуем себя частью великой истории. Здесь же мы встретим самый красивый (по словам местных жителей) закат в Индии!
Ночь в Хампи, отель Malligi (www.malligihotels.com)

 

11 января / день 10

IMG_7834
ХАМПИ, день второй
Сегодня мы встретим рассвет на холме Магана на высоте 115 метров с видом на древний город. После завтрака мы спустимся по лестнице махараджей, помедитируем на пудже в Храме Вирупакши, получим благословение от храмового слона, а затем спустимся к реке и понаблюдаем за купанием слонов. Мы совершим прогулку по базарам Хампи и древней торговой площади, посетим храмовые комплексы Ачутарайя, гарем махараджи, храм богини Кали, увидим бассейн для омовений, каменную колесницу, храм «поющих колонн», залы венчаний и собраний, которые являются шедевром древнего мастерства обработки гранита.
Ближе к вечеру мы совершим прогулку по реке Тутхабандра на местных круглых лодочках и полюбуемся закатом на холме Хемакута.
Ночь в Хампи, отель Malligi (www.malligihotels.com)

 

12 января / день 11

IMG_7558
Трансфер Хампи – Южный Гоа (пляж Палолем). 6-7 часов на личном автотранспорте (джип Toyota Innova, 6 мест)
Пляж Палолем – очень красивое, и, главное, уединенное место. Здесь нет толп туристов, громкой музыки и дискотек, как в северном Гоа. Это – идеальное место для медитации и практики – для настоящего расслабления.
Отдых и садхана на океане
Ночь на Палолеме, Dream Catcher Eco Resort (www.dreamcatcher.in)

 

13 января / день 12

IMG_7723
ЮЖНЫЙ ГОА, пляж Палолем
Отдых и практика на океане. После обеда – лодочная прогулка и кормление диких орлов.
Ночь на Палолеме, Dream Catcher Eco Resort (www.dreamcatcher.in)

 

14 января / день 13

IMG_7788
ЮЖНЫЙ ГОА, пляж Палолем
После обеда – трансфер в аэропорт Даболим (Панаджи, северный Гоа), 2,5 часа на личном автотранспорте (джип Toyota Innova, 6 мест)

Стоимость: 860 долл. - проживание в Гокарне на океане 2 - 9 января 

В стоимость входит:

  • двухместное размещение в йога-центре “Дигамбара”
  • питание: полупансион (завтрак и ужин);
  • трансфер из аэропорта и в аэропорт при условии прибытия
  • рекомендованным рейсом;
  • экскурсия по Гокарне с русским гидом-переводчиком;
  • йога – пакет и участие в семинаре с Галиной Гапон.

В стоимость не входит:

  • международный перелет в Индию;
  • индийская виза (оформляется в России);
  • одноместное размещение по желанию или при отсутствии пары (доплата 90 долл.);
  • обеды;
  • трансфер при прибытии рейсом, отличным от рекомендованного.

Путешествие Хампи - ГОА  9-14 января:
4 и менее человек: 675 долл.
5-6 человек: 595 долл.
7-11 человек: 500 долл.
12 человек и более: 450 долл

Участие ребенка в программе: 520 долл

В стоимость входит:

  • двухместное проживание в отелях по программе;
  • трансфер на личном автотранспорте по всему маршруту;
  • питание – завтраки;
  • все экскурсии по программе;
  • все входные билеты в музеи и к монументам;
  • сопровождение русским гидом-переводчиком;
  • сопровождение преподавателем йоги;
    трансфер в аэропорт к рекомендованному рейсу.

В стоимость не входит:

  • чаевые;
  • трансфер в аэропорт, если Вы улетаете отдельно от группы;
  • одноместное проживание.

Рекомендованный рейс на группу:

Аэрофлот, Сайт Aeroflot.ru
  • Москва – Дели
1 января, SU 232, вылет из Москвы в 19-50, прилет в Дели в 4-20 утра
  • Дели – Москва

15 января, SU 235, вылет из Дели в 01-05, прилет в Москву в 5-20 утра
Стоимость 28 тыс.

Air India, сайт airindia.com

  • Дели – Гоа
2 января, AI156, вылет из Дели в 10-50, прилет в Гоа в 13-30
  • Гоа - Дели
14 января, AI155, вылет из Гоа в 14-10, прилет в Дели в 16-50
Стоимость 11 тыс.

До встречи в Индии!

Заявку на тур присылайте на: hr_galina@list.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *