«Мелодия духа в камне» – Тамил Наду 9 – 19 января 2018г.

Удивительные легенды Индии оживут для вас в этой программе…

Калейдоскоп красок южной Индии в традициях древности и современности. Наряду с древней, дравидской культурой в камне, перед вами откроются и крупные мегаполисы в соединении Британского, французского, португальского стилей - современный город Ченнай и даже «город будущего» – Ауровиль. Вы посетите известные духовные ашрамы (монастыри) Шри Рамана Махарши и Шри Ауробиндо и побываете в местах силы храмах Шивы – посвященных 4-м стихиям, и Вишну, созидателя всей Вселенной, очиститесь в священных колодцах Рамешварама, и пребывание на Индийском океане подарит вам незабываемые впечатления от Южной Индии штата Тамил Наду.

Период проведения программы:
Длительность тура основного: 10 ночей / 11 дней
Пункты посещения: Ченнай - Махабалипурам - Канчипурам - Тируванамалайи - Тричи - Танжавур - Рамешварам - Пондичерри - Ауровиль - Читамбарам - Ченнай

Семинар проводят:
Галина Гапон – автор многочисленных семинаров по развитию интуиции, сертифицированный преподаватель кундалини йоги, психолог, коуч личной эффективности (EuropeanCoachFederation), бизнес-тренер, специалист по работе с метафорическими картами, процессор РПТ.
Маслова Евгения – Культуролог, религиовед, уникальный гид-экскурсовод по сакральным, трансформирующим местам силы Индии, Непала, Шри Ланки, Бутана. Занимается различными духовными практиками под руководством Гуруджи, Раджа йога, буддийская медитация. Ведущая семинаров «Экология мысли».

День 0. 08 Jan 2016 Москва-Ченнай.

chennai-yuzhnyj-gorod-indii-slavyashhijsya-svoej-izyashhnostyu-i-originalnostyu

День 1. 09 Jan 2016 Прибытие Ченнай (Перелет).

private-cultural-tour-day-trip-to-mahabalipuram-and-dakshinachitra-in-chennai-117273

Днем прибытие в Ченнай.
Ченнай, столица штата Тамил Наду, где по сей день проявляется Дравидская культура, он славится и своей традицией в музыке и танце. Это известный портовый город в Бенгальском заливе, где побывали и португальцы и англичане в 17 веке, что отразилось и в колониальной архитектуре города. По прилету встреча и переезд в Махабалипурам ( 65 км-1,5часа). Размещение и отдых. Позже прогулка по Махабалипураму.
Махабалипурам, знаменит многочисленными сохранившимися археологическими памятниками 5-9 вв. н.э., когда город был крупным портом Династии Паллавов. Город известен как центр искусных резчиков по камню и вмещает в себя древние храмы, барельефы, пещеры и ратхи, представляющие индийский эпос – Махабхарату. С посещением барельефа Покаяния Арджуны – барельефа, провозглашенного одним из красивейших, созданных в индийском искусстве, прибрежного Храма Шор: береговой храм по сей день остается шедевром паллавской архитектуры. Вечером отдых на океане. Ночь в Махабалипураме.

День 2. 10 Jan 2016 Махабалипурам-Ченнай-Махабалипурам.

rjIFBHHJots

Экскурсия на целый день с посещением Храмов Пяти Ратхас (пять колесниц Пяти братьев Пандавов), вырезанных из твердой скалы в форме колесниц. Экскурсия на пол-дня по городу Ченнаю с посещением Форта Св.Георгия, построенного в 1653 году, церкви Девы Марии, первой католической церкви на индийской земле, храм Капалешварар, древний Храм Шивы, самый крупный в Ченнае, морской набережной и старого района Майлапур, где по преданию проповедовал Св.Томас (Фома Неверующий), посещение Базилики Святого Томаса. Ночь в Махабалипурам.

День 3. 11 Jan 2016 Махабалипурам-Канчипурам (65 км - 1,5 часа)

IMG_8121

Тируванамалайи (100 kms/2 hrs).
Утром переезд в Канчипурам «Золотой город», где находится около 125 древних святынь, построенных с периода правления династии Чола в 200г.н.э. Особым подъемом ознаменовался период правления Паллавов с 6 по 8 век, когда город стал столицей империи. Помимо прекрасных храмов город славится и древней традицией изготовления шелковых сари.
Посещение достопримечательностей города, включая Храм Кайласанатха, связанного с таттвой Земли, древнейшего храма в Канчипураме, выполненного в стиле ранней дравидской архитектуры, построенного паллавским королем Раджасимха в 7-м веке; храма Шри Экамбаранатхар, крупнейшего храма, посвященного богу Шиве. Здесь растет священное древнее манговое дерево. Мемориальная доска на нем утверждает, что дереву 3500 лет и Вайкунта Перумал, посвященного Вишну.
Переезд в Тируванамалайи. Вечером медитация в ашраме Шри Рамана Махариши. Он стал известен силой безмолвного присутствия, святой жизнью и учением о самопознании и самореализации. Ночь в Тируванамалайи.

День 4. 12 Jan 2016 Тируванамалайи

Pancha-Bhoota-Sthalams

Одно из мест Панча Бхута Сталангал (5 стихий и элементов). Место энергии Огня. Уникальное место, где по легенде Бог Шива снизошел на землю в виде огня и превратившись в гору Аруначала, остался для помощи ищущим просветления…
Утром прогулка к пещере Шри Рамана Махариши. Посещение ашрама и посещение храмового комплекса Шива-Шакти.
Вечером медитация в ашраме Шри Рамана Махарши.
Ночь в Тируванамалайи.

День 5. 13 Jan 2016 Тируванамалайи - Тричи - Танджавур (224 км / 6 часов)

99219e

Утром переезд в Тричи
Тричи (Тхиручирапалли), древний город в дельте реки Кавери, был цитаделью династии Чола в 2 веке. Настоящий город и форт были построены Наяком, правителем Мадурая. Удивительный каменный форт достигает 84 метров высоту. 437 ступенек лежит к храму Винаяка, построенному на самом высоком месте. Ниже этого уровня храм Тайяманасвами, посвященный Шиве. удивительный храмовый город Шрирангам на острове Кавери. Семь концентрических дворов окружают храм и город. Посвящен Лорду Раннанатасвами, храм с 21 гопурамом и прекрасными скульптурами. Вы увидите Датскую церковь. Храм Тируванайккавал/ Данагандешварар в Тричи- олицетворяет элемент ВОДЫ.
Позже переезд в Танджавур. Размещение в отеле и отдых.
Ночь в Танджавуре.

День 6. 14 Jan 2016 Танджавур - Рамешварам (245 км / 6 часов)

Tanjor_Brihadeshvara2864

Танджавур известен храмом Шивы Брихадешвара, славящийся своим гопурамом (входной башней) в 27 метров, где сохранились скульптуры и древние фрески периода правления династии Чола. Сохранился дворец королевской семьи Танджавура, в части которого расположена художественная галерея. Утром экскурсия по Танджавуру и переезд в Рамешварам.
По прибытию размещение в отеле. Джотир линга Господа Шивы расположена на оконечности полуострова Рамешварам. По легенде именно Бог Рама основал этот Лингам здесь, когда готовился к аттаке на демона Равану. Он пришел сюда и создал Лингам из песка и помолился, этому предшествовал Глас Бога Шивы, что Рама пьет воду без молитвы. После молитвы Рама получил благословение от Шивы на победу над Раваной и Рама просил, чтоб Шива обитал в этом месте вечно и Бог превратился в Лингу и остался здесь в упоминании о вечности. Для индусов это место одно из самых святых в Индии, которое необходимо посетить хоть раз в жизни. Здесь же находится 21 священный колодец, совершая омовение в них, вы освобождаетесь от всех грехов и старой кармы. Отдых. Ночь в Рамешвараме.

День 7. 15 Jan 2016 Рамешварам

618_1_o

Утром прохождение ритуала очищения в 22 колодцах и округа. Отдых. Вечером посадка на поезд и выезд в Виллипурам в 17.00. Ночь в поезде.

День 8. 16 Jan 2016 Прибытие в Виллипурам в 03:05 - Пондичерри.

500x412xmaster_plan.jpg.pagespeed.ic.YAacUmFdND

По прибытию в Веллипурам, трансфер в Пондичерри в центр Квайет. Пондичерри - столица французской колонии в Индии, была отстроена в европейском стиле с хорошо спланированными уточками, Государственным парком (французское место), фонтанами и скульптурами. Город стал известен и благодаря деятельности Шри Ауробиндо и Матери. Мы побываем в Городе 3-еготысячелетия Ауровиль, как продолжение идей Ауробиндо, воплощен Матерью в жизнь, соединяет различных людей более 28 национальностей, проживающих в общинах. Вечером посещение музея и просмотр фильма об Ауровиле. По возможности посещение Матри Мандира (Храма будущего)- центра и сердца Ауровиля.
По прибытию завтрак и отдых на океане, размещение. Вечером поездка в Ауровиль.
Ночь в Пондичерри.

День 9. 17 Jan 2016 Пондичерри - Ауровиль – Пондичерри - Ауровиль. Отдых и океан. Экскурсии по Понди и округе.

церковь-священного-сердца-иисуса

Завтрак и прогулка по городу Пондичерри с посещением Ашрама Шри Ауробиндо и места Самадхи Матери. Ашрам Шри Ауробидо по сей день играет важную роль в жизни города, где многие активные последователи получают не только знания йоги, но и полное обучение в системе Ауробиндо. Посещение огромной церкви Нотер Дам, построенной в 1865 году, находится картина Успение Пресвятой Девы Марии, подаренная Наполеоном III. Свободное время. Вечером отдых. Поездка в Ауровиль.
Ночь в Пондичерри.

День 10. 18 Jan 2016 Пондичерри-Читамбарам (140 км/3 часа)

48869754

Утром выезд в Читамбарам, по другому Тхилай - один из красивейших и древнейших храмовых комплексов Индии, храм «Шивы Натараджи - Танцующего Шивы» (элемент эфира). Отсюда ведет традиция индийского танца Бхарат натьям. Уникальное место по своей силе и смыслу. Во второй половине дня возвращение в Пондичерри. Отдых. Ночь в Пондичерри.

День 11. 19 Jan 2016 -Чиннай-Москва (Перелет) Либо Чиннай –Дели.

Утром ко времени вашего вылета трансфер в аэропорт и вылет в вашем направлении!

Перелеты:

  • Вариант 1.

Международные Aeroflot
8 января Москва-ДелиSU 232 ( 19.10-04.20+1)
20 января Дели-Москва SU 235 (01.35-05.20)
Стоимость от 21000 рублей

Местные
9 января Дели-Ченнай Jet Airways 9W-735 (08:10-11.00)
19 января Ченнай-Дели Jet Airways 9W-830 (18:20-21.05)
Стоимоcть от 160 USD

  • Вариант 2. Air Arabia

туда
8 января 2017г Москва – Шарджа – Ченнай
G9956/ G9471 ( 14:35-20:35 пересадка 1 час 05 минут 21:40-03.00 +1)
ОБРАТНО - пт,
19 янв. 2017 г. G9472 /G9955 (03:40-06:30 Пересадка 2 ч. 40 мин. 09:10-13:35)

Стоимость от 39500 руб

  • Вариант 3

9 января Гоа-Ченнай
6E-381 14:30 17:45
Ченнай-Гоа
19 января 6E 382 (11.15-14.10) (c 1 остановкой)
От 150 USD

Международные билеты возможно приобрести самостоятельно
Внутренние перелеты по Индии приобретаются у Antriksh Travel (Для подбора группы).
Стоимость билетов динамична и будет окончательно указана в момент заказа билетов. Просьба уточнять стоимость перелетов во время бронирования.

 

Отели:

  • Mamallapuram http://www.hotelseabreeze.net/
  • Thiruvennamalai http://hotelhimalayaa.com/ или подобный
  • Thanjore http://hotelgnanam.com или подобный
  • Rameshwaram http://www.daiwikhotels.com/ или подобный
  • Auroville http://quiethealingcenter.info/ или подобный

Стоимость программы и условия

  • от 6 человек 1465$
  • 7 - 9 человек 1275$
  • 10 - 11 человек 1165$
  • 12 - 15 человек 1120$
  • Single room 390$
  • Билеты к памятникам 80$

В стоимость включено:

  • Размещение 10 ночей на базе 3*двухместного размещения и завтрака, в Кваете (Ауровиль) все питание включено, либо в резорте в Понди на базе завтрака
  • Все трансферы и экскурсии на кондиционированном транспорте
  • Русскоговорящий гид Евгения Маслова по программе
  • Все возможные налоги и таксы
  • Практики кундалини йоги с Галиной Гапон на протяжении всего маршрута

В стоимость не включено:

  • Виза в Индию ок. 60 usd по прилету, либо бумажная в Москве 89265350176 Дмитрий
  • Международный перелет Москва - Ченнай Ченнай - Москва
  • Питание, помимо указанного
  • Входные билеты в культурные памятники, а также на специальные службы в храмах от 80USD
  • Любые расходы персональные звонки, прачечная, настольные напитки, включая воду.
  • Любые чаевые гидам, носильщикам, в отелях, водителям, пожертвование в храмах и участие в службах и пуджах, а также пожертвования браминам.
  • Входные видео съемки
  • Любые непредвиденные расходы, связанные с форс мажором, скачки в налогах, стоимостях отелей или топливе для транспорт.
  • Любые другие стоимости не указанные в пункте в пункт "в стоимость включено".

В нашем путешествии мы прикоснемся через энергию древних храмов с природными элементами 5 стихий. 

Понимание элементов становится полезным, если оно связано с переживанием реального опыта и применяется для улучшения нашей жизни.  Медитируя в  храмах определенной татвы Земли, Воды, Огня, Воздуха и Эфира,  вы сможете исцелить и уравновесить их ,  получить глубокое понимание самих себя. Интегрировать  опыт увиденного мы будем в вечерних и утренних практиках Кундалини Йоги, используя комплексы  пяти элементов.  Вы сможете вобрать  эту энергию взаимодействие на внутреннем уровне, а  значит получить живой  опыт скрытых возможностей. То, что проявляется в переживании, обычно начинается на тонких уровнях, а затем переходит на более грубые материальные слои. Вы  поймете свои кармические предрасположенности и как это предопределяет мир, в котором вы живете. Осознаете, как изменить родовые шаблоны повторяющихся событий. То, что мы воспринимаем как внешнее, есть проекция внутреннего.
Элементы связаны с эмоциями, типом личности, особенностями познавательных способностей и всеми другими аспектами восприятия, включая переживания, получаемые в видениях и медитации. Во всех этих аспектах элементы можно воспринимать непосредственно, если есть понимание, что они собой представляют.

ЗЕМЛЯ

Если земля в нас хорошо уравновешена, мы чувствуем в себе устойчивость, основательность, уверенность. Мы не слишком медлительны и не слишком подвижны. Наши ощущения глубоки.
Если же земли слишком много, мы тяжелы на подъем, безвольны и неспособны к продвижению: как в профессиональной деятельности, так и во взаимоотношениях, или в духовной практике. Кроме того, становится трудным осуществить какие-либо перемены; трудности кажутся нам неразрешимыми. Если же нам недостает земли, то у нас словно нет якоря. Мы ветрены, легкомысленны, возбуждены. Не в состоянии завершить начатое, мы лишены опоры и не чувствуем удовлетворения.

ВОДА

Приносит чувство радости и довольства. Высшее измерение воды в личном переживании — это удовлетворенность тем, что ты жив, радость бытия, которая идет изнутри и не зависит от внешних обстоятельств. Когда у нас есть связь с радостью, присущей элементу вода, это проявляется и внешне. Мы радуемся встрече с людьми, с новыми местами. Мы наслаждаемся жизнью. Эта радость может быть утрачена в неизбежном страдании, сопровождающем двойственное восприятие. И тогда мы зачастую ищем ее вовне, полагая, что станем счастливее, если получим новую возлюбленную, другую работу, богатство, звание, признание или что-то еще, что в данное время находится в центре нашего внимания. Мы думаем, что радость заключается в обладании и деятельности, а не в самом бытии..

ОГОНЬ

Благотворный аспект огня — это способность созидать, давать толчок процессам на любом уровне и завершать то, что творческая сила приводит в движение. Поскольку огонь воодушевляет и возбуждает, с ним связана интуиция.  Много огня, легко возбудимы. Безобидные вещи могут вызвать тогда вспышку раздражения и импульсивную реакцию.
ВОЗДУХ
Воздух — это элемент, который несет перемену, и, когда он развит, человек может превращать отрицательное в положительное, ненависть в любовь, ревность в открытость, жадность в щедрость, гордость и эгоизм в умиротворенность. Воздух связан с любознательностью, жаждой знания и гибкостью ума. В своем высшем аспекте — это мудрость свершения.
Если же воздух уравновешен, то беспокойства и заботы уступают место совсем другому — человек обретает решительность. Уравновешенный воздух позволят быть гибким. Даже если дела идут плохо, мы все же способны оценить и другие аспекты жизни: даже получив плохие новости, мы способны видеть прекрасное синее небо. Воздух дает возможность уму двигаться в новом направлении, увидеть вещи с других точек зрения, и это способствует накоплению знания и понимания. Насколько быстро вы можете превратить свой гнев или депрессию, или раздражение, или жалость к самому себе в нечто благотворное, зависит от того, насколько развит в вас элемент воздух.

ПРОСТРАНСТВО

Если элемент пространство в нас уравновешен, в жизни есть место всему: что бы ни возникло, оно находит себе приют. У нас много времени, достаточно эмоциональных способностей, достаточно терпимости. Все переживания уместны, их не слишком много и не слишком мало. Переживания не отделены от нас, но и не завладевают нами полностью. Мы не стремимся получить переживание и не избегаем его, а больше опираемся на самих себя, того, кто получает переживания.

По дополнительным вопросам, а также о желании принять участие в группе сообщайте организатору Евгеении Масловой тел.89263114144 и на мейл antrikshtravels@outlook.com . И Галине Гапон 89169336932, hr_galina@list.ru.

Всего самого светлого,
Евгения Маслова и Галина Гапон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *