Йога-тур “Вдохновение по заказу” в Грузии

с 21 по 28 сентября 2016г.

Приглашаем вас присоединиться к йога-туру: «Вдохновение по заказу»
Страна: Грузия: Батуми- Сванетия- Батуми.
Даты тура: с 21 по 28 сентября 2016г.
Вид йоги: Кундалини.
Уровень подготовки: Начальный.

Семинар проводит: Галина Гапон.

Краткое описание места проведения тура. Грузия – одна из древнейших христианских стран мира. В этом туре мы посетим православные святыни и прикоснемся к истокам христианской веры. Первый город, который мы посетим- это Батуми! Батуми – один из великолепнейших грузинских городов, привлекающий туристов со всего мира полюбоваться красотами Черноморского побережья. Это настоящая жемчужина у моря... Национальная Академия гостеприимства в 2012 году признала Батуми одним из лучших городов для туристических путешествий....

После Батуми мы поедим в Сванетию. Именно в Сванетии расположены жемчужина Кавказа Ушба, Шхара, Тетнульди. Сванетия – родина известных альпинистов. Ее средневековые башни, дома, церкви легко узнаются в фильме «Вертикаль». Сваны считают себя православными христианами уже полторы тысячи лет. Христианство проникло сюда, в Грузию из Византии раньше, чем в древнюю Русь. В сванских богослужебных обрядах и песнопениях, в иконописи, фресках и чеканных иконах, так же как в архитектурных памятниках, сильно заметно византийское влияние. Но, несмотря на такое многовековое господство христианства, сваны сумели сохранить многое от древней религии картвел. В этой религии все явления природы имели свой культ, поэтому в религии сванов до сих пор существует чисто языческое почитание Солнца, Луны и небесных светил, живут боги неба (Гербет), гор (Ал), охоты (Дали), лесов (Ансад), сладострастия (Квириа), араки (Солом) и т. д. Христианские верования в Верхней Сванетии часто переплетаются с языческими.

1b55747bcdda2840f0ddd8927ef3274c-foto_5 озеро Корулди

В программе семинара «Вдохновение по заказу»:
Семинар направлен на развитие творческих способностей и способности самовыражения с помощью силы звучания голоса. Вы узнаете, что значит «входить в состояние речевого потока и уверенной правдивой речи».
Этот семинар для Вас если:
  • Вы боитесь выступать перед незнакомой аудиторией, и паникуете только при мысли о необходимости произносить речь. Вы не заводите аудиторию своим энтузиазмом и на звук вашего голоса никто не реагирует.
  • Ваши зрелые суждения и идеи не слышат близкие люди и коллеги, и вам приходится доказывать свою точку зрения, применяя давление. Непонимание окружающих, вызывает у вас раздражение или чувство обиды.
  • Вы начинаете чувствовать напряжение и стесняетесь, когда вам нужно говорить на иностранном языке или когда вам кажется, что ваш словарный запас ограничен?
Горловой центр относится к тройке высших центров человека, он связан с эмоциями самовыражения. Блоки в этой области могут проявляться - в виде страха выражать собственные идеи и мысли, заниженной самооценки, нарочитой самоуверенностью и высокомерием. Этот центр отвечает за творчество и проявление воли, за реализацию собственных идей, усвоение информации в любых ее видах, включая деньги и материальные ценности, которые также представляют собой один из видов энергии. Страх неудачи записан здесь. Страх перемен - тоже здесь. А как можно рассчитывать на позитивные перемены в жизни, если человек боится перемен в принципе? Нетрудно понять всю важность Горлового центра и работы с ним. Этот центр связан с умением личности взять на себя ответственность за удовлетворение своих потребностей. Это центр «профессиональной ориентации» воздействует на осознание человеком своего положения в обществе, своей профессии и социальной значимости. Между психикой и голосовым аппаратом человека существует прямая взаимосвязь. Звучание голоса - отражение уровня развития Вашей личности.
В результате семинара:
  • Мы сможем диагностировать причины старых ограничений и страхов публично выражать свои идеи, типа «я боюсь привлекать к себе внимание», «что подумают другие», «потерять лицо», быть смешным, «показать свое несовершенство» с помощью метафорических ассоциативных карт.
  • Уникальный метод терапии RPT (Терапия Отправных Точек) методика быстрых личностных изменений, поможет устранить блок, который мешает говорить свободно и непринужденно, найти причину и момент его возникновения, и исцелить паттерн, убрав его из жизни с помощью метода «Тройственного ума». Свобода от негативного шаблона поведения – это также доступ к огромному ресурсу энергии, которая будет направлена на создание новой стратегии коммуникации. Вы сможете на другом уровне выстраивать отношения с партнерами, научитесь свободно выражать свои потребности и идеи.
  • Мы научимся эффективно настраивать свое эмоциональное состояние перед выступлением, трансформировать энергию страха и паники в поток вдохновения и куража, с помощью специальных дыхательных практик.
  • Глубинные практики кундалини йоги будут направлены на расширение электромагнитного поля и уверенности в себе.
  • С помощью специальных техник мы будем учиться формулировать свои мысли в убедительную речь и развивать способность влиять на других с помощью силы звука и энергии своего голоса.
  • Узнаем, как справиться волнением, куда девать руки во время выступления, как избавиться от ненужной жестикуляции, что делать с телом.
  • Работа с метафорическими ассоциативными картами, позволит получить доступ к целостной картине собственного «Я» и личностному мифу о мире и о себе в нем. Даст возможность посмотреть на внутреннее ограничение. Карты запускают внутренние процессы самоисцеления и поиска своего уникального пути выхода из кризиса
  • По окончанию семинара участники смогут пройти сорокадневный дистанционный курс «Горловой лотос» с ежедневной поддержкой психолога, в который включены практические задачи на отработку техники речи, природного тона и силы звучания голоса, упражнения на развитие навыков публичного выступления.
Ведущий семинара - Галина Гапон - преподаватель по программе «Кундалини йога как метод интегративной телесно-ориентированной психологии», психолог, коуч личной эффективности, бизнес-тренер, руководитель учебного центра, специалист по работе с метафорическими картами, процессор РПТ.

Программа маршрута:

1 день

23

День 1.

21 сентября
Вылет из Москвы. S7 Airlines S7 983 11:05
Прибытие в Батуми 14:45
Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу.
Прогулка по Батуми. Ужин в местном ресторане. Отдых на море.
21.00 посещение представления в Дельфинарии. https://youtu.be/Ap9jDva-ac4
ДЕЛЬФИНЫ — чрезвычайно развитые разумные существа. Эти великолепные существа выполняют бесчисленные роли, среди самых важных из которых — якорить свет океанских вод, покрывающих две трети нашей планеты. Они взаимодействуют непосредственно и с живой сущностью Планеты Земля, и с массовым сознанием человечества.
Аватарные дельфины известны как «Золотые Дельфины». Эти золотые дельфины излучают огромное аурическое поле чистого золотого кристального света, представляя маяк чистой Безусловной Любви. Энергия Золотых Дельфинов первоначально пришла на землю, чтобы внедрить их коды перед тем, как планета полностью перешла в сплошную полярную дуальность. Они действительно кристаллические по природе и источают резонанс волны OMM Безусловной Любви. Фактически, их сущность теперь возвращается, чтобы играть важную роль в Переходе как Земли, так и человечества.
Вот отзыв нашей участницы Ирины после посещения дельфинария: «Если вы давно не испытывали радость и счастье как ребенок, вам однозначно стоит посетить батумский дельфинарий!!! Лично я не отличаюсь особой слезоточивостью, но еле сдержалась, чтобы не разрыдаться от переполнивших меня эмоций радости, счастья и восторга! Это новый уровень эмоций!»
Все желающие могут записаться и поплавать с дельфинами.
Вечерняя медитация на берегу моря.
2 день

1422519750

День 2.

22 сентября
6.00 - 8.00 Практика.
8.00 - 10.00 Завтрак.
Посещение водопада Махунцети. Выезд 11.00
Брызги хрустально чистой и холодной воды, потрясающие горные пейзажи и незабываемая аура, — все это водопад Махунцети, расположенный в 30 км от Батуми, в районе горной Аджарии. Он привлекает множество туристов, которые не прочь искупаться в его холодных водах. Дело в том, что подобный «природный» душ оказывает омолаживающее действие на организм. Струи воды падают с 20-метровой высоты, а внизу под водопадом расположена каменная чаша, где люди принимают целебные ванны.
К водопаду подойдём по живописному старинному мосту Махунцети через реку Ачаристскали, о строительстве которого ходят легенды. По одной из версий мост был построен венецианскими и генуэзскими строителями, а по другой версии — ещё до царствования царицы Тамары, в XII веке.
Недалеко от водопада расположено кафе на открытом воздухе, где мы попробуем настоящие шедевры грузинской кухни.
Возвращение в отель.
19.00- 21.00 Практика на берегу моря.
После практики прогулка по ночному Батуми.
3 день

IMG_5074

День 3.

23 сентября
6.00 - 8.00 Практика.
8.00 - 10.00 Завтрак.
Выезд в Сванетию. https://youtu.be/UyUzLsmTtbc
Илья Чавчавадзе писал: «Если ты никогда не был в Сванетии, значит ты не видел Грузии». Географически Сванетия является регионом Грузии, с севера и востока окруженным Кавказским хребтом. Одними из самых известных вершин этого хребта являются Ушба, Шхара, Тетнудьди. Мы остановимся в селе Латали (где сохранилось около30 средневековых церквей, одна из которых считается самой высокогорной в мире и расположена на высоте 2700 метров над уровнем моря). Познакомимся с бытом местных жителей.
Крутые склоны гор, плато и плоскогорья создают экзотический ландшафт, покрытый богатейшей растительностью. По сообщению Плиния (I век), в горах Кавказа живут непокоренные, свободные, отважные сваны, которые являются золотоискателями и известны своим золотым руном. Сванети – единственное место, где до сегодняшнего дня сохранилась тайна добычи из рек золотого песка.
Вечерняя медитация на природе.
4 день

IMG_5050

День 4.

24 сентября
Друзья! В Сванетии у нас состоится конно-пеший поход. По своему желанию вы можете выбрать вариант путешествия. Первый- путешествие на конях, второй- пеший трек. Каждую группу будет сопровождать опытный проводник. В конце дня обе группы встречаются в лагере, где проводят совместное практическое занятие по йоге.
6.00 - 8.00 Практика.
8.00 - 10.00 Завтрак.
10.00 После завтрака мы отправляемся в путь, в поисках самых лучших в мире видов на легенду Кавказа - двурогую гору Ушба, которая венчает одноименный ледник Большого Кавказского Хребта.
Деревня Иенаши, общины Латали находится на высоте 1300 м над уровнем моря. Вдоль русла реки Твихалдери мы поднимается к ее истокам и уже через полчаса, участники тура смогут попробовать вкуснейшую минеральную воду, бьющую из подземного источника.
Набор высоты в этот день составит 1000 метров. Первый лагерь группа разобьёт на высоте 2200 м на хребте Тебдиаши. Общий километраж в первый день составит 8 км. Длительность тура 4 часа.
5 день

IMG_4935

День 5.

25 сентября
Подъем к перевалу Гули, которые расположен на высоте 2925м наградить великолепным панорамным видом. Пройдя через плато Шагатхумари и любуясь на гору Ушба группа пройдет около 14 км и выйдет к небольшой озерной группе Корульди, где и разобьёт лагерь. Длительность перехода во второй день составит 6 часов, из которых в седле около 5 часов.
6 день

IMG_4911

День 6.

26 сентября
Встретив рассвет с видом на Ушбу, группа начнет спуск в Местиа. По дороге будет видны горы Бангуриани, Цхакзагари и многие другие. Возвращение в гостиницу через несколько красивых деревень, с многочисленными сванскими башнями. Общая протяженность около 14 км. В седле около 5 часов.
7 день

IMG_4929

 

День 7.

27 сентября
6.00 - 8.00 Практика.
8.00 - 10.00 Завтрак.
10.00 Выезд в Батуми.
Ночная медитация на берегу моря.
8 день

IMG_5148

День 8.

28 сентября
6.00 - 8.00 Практика
8.00 - 10.00 Завтрак.
12.00 выезд в аэропорт.
Вылет из Батуми . S7 Airlines S7 984 15:45
Прибытие в Москву 17:25
Стоимость тура:
При оплате до 1 августа 950$, после 1 августа 1050$. Регистрационный взнос – 400$, остальная сумма вносится на месте.

[maxbutton id="3"]       [maxbutton id="4"]

Количество мест ограничено! Номера на время путешествия бронируются только после внесения предоплаты.
В стоимость тура входит:
  • Трансферы из/в аэропорт; Семинар «Вдохновение по заказу»;
  • Транспортировка согласно программе на комфортабельном транспорте с кондиционером;
  • Услуги русскоязычного гида согласно программе;
  • Все указанные в туре экскурсии.
  • Проживание. Проживание в Батуми в отеле 3* .Завтрак. Двухместное размещение.
  • Гестхаус в Сванетии. Завтрак и ужин.
  • Аренда лошадей, оборудование, палатки, работа конюха и инструктора.

1444201393_2012-pohod-svanetija-gruzijasvaneti-kurort-41

Дополнительно оплачиваются:
Билеты на самолет Москва – Батуми –Москва.
Вот рекомендованные рейсы:
  • Вылет из Москвы. 21 сентября 2016г. S7 Airlines S7 983 11:15 Прибытие в Батуми 14:55
  • Вылет из Батуми. 28 сентября 2016 S7 Airlines S7 984 15:45 Прибытие в Москву 17:25
Для того, чтобы участвовать в туре необходимо прислать заявку на эл. адрес piakkord@yandex.ru
Что необходимо для конного тура?
  • Походная обувь, кроссовки или трекинговые ботинки для радиальных выходов. Избегайте новой не разношенной обуви.
  • Сменная обувь для отдыха в лагере (сланцы).
  • Удобная одежда для конных переездов и пеших радиальных переходов – спортивные брюки, не сковывающие движения, сделанные из легкого быстросохнущего материала, без грубых внутренних швов, рубашка или футболка с длинным рукавом.
  • Комплект одежды для отдыха в лагере – брюки, рубашка, шорты, футболка.
  • Теплый свитер.
  • Теплая куртка (синтепоновая или пуховая). Ночью может быть холодно!
  • Теплая шапочка (флисовая или шерстяная).
  • Кепка или панама.
  • Перчатки (подойдут даже простые хлопчатобумажные).
  • Носки – 2-3 пары хлопчатобумажных или льняных, 2 пары шерстяных
  • Непромокаемый плащ или костюм, выдерживающие сильный дождь.
  • Купальный костюм.
  • Туалетные и гигиенические принадлежности. В том числе гигиеническую губную помаду и крем от солнца с высоким фактором защиты.
  • Солнцезащитные очки, защищающие глаза от ультрафиолетовых лучей в горах.
  • Маленький фонарик (налобный).
  • Индивидуальные лекарственные средства.
  • Небольшая фляга для воды. Можно использовать пластиковую бутылку емкостью 0,5 л.
  • Фотоаппарат или видеокамера (по желанию) с гермоупаковкой.
  • Личная посуда (тарелка, ложка, кружка)
Требование к набору личных вещей. Ничего лишнего и острого (без соответствующих упаковок, способного повредить гермоупаковку). Никакой бытовой техники (фен, утюг и т.п.). Для удобства упаковки и дополнительной брызгозащиты рекомендуем иметь полиэтиленовые мешочки. Не более 5 кг. на человека.
ВАЖНО! Одежда для верховой езды должна быть удобной, не сковывающей движения, не шуршащей. Брюки из плотной мягкой ткани, без грубых внутренних швов.
Какие же преимущества имеет конный вариант путешествия?
  1. Во-первых, чисто утилитарные. Вам не придется нести тяжелый рюкзак.
  2. Повышенная проходимость: кони, особенно рожденные в горах, удивительно выносливые и неприхотливые существа. Они могут забраться на крутые горные склоны, прошлепать по вязкой болотистой почве и перевезти вас через бушующий речной поток. Как вы уже догадались, ни пешком, ни на автомобиле подобные маршруты не пройдешь. Конечно, местами – на каменистых россыпях, скользких участках, крутых склонах – коней придется вести в поводу, но это лишь приятная возможность размять ноги, несравнимая с нагрузкой пешего туриста.
  3. Довольно приличная скорость передвижения. За 3-4 часа конники могут вполне покрыть от 20 до 40 км в зависимости от сложности участка тропы. Естественно, тяжелый подъем кони преодолевают гораздо медленнее, чем плоскогорье, но тем не менее, участники конных туров, как правило, имеют гораздо больше времени на отдых и общение с природой, чем пешие туристы. Удачным является сочетание конных переездов и занятий йогой – натруженные за день мышцы хорошо размять при помощи асан – силы для этого остаются, поверьте.
  4. Положительный психоэмоциональный эффект от общения с лошадью. Наверняка вы слышали об иппотерапии – лечении при участии лошадей. Общением с ними лечат детей-аутистов, ДЦП-шников, людей, страдающих депрессией и т.д. В природе существует два вида животных, обладающих необъяснимой способностью гармонизировать настроение людей, - это дельфины и кони. Эксперты утверждают, что эти создания имеют сильное биополе, которое способно уравновешивать психоэмоциональное состояние человека, успокаивать нервы, снимать стресс. Действительно, тот, кто хотя бы раз общался с лошадью, трепал ее по холке, заглядывал в глубокие глаза, чувствовал ее тепло и силу мышц, будет стремиться найти контакт с этими замечательными животными вновь и вновь. Верховая езда – помимо прекрасного тренинга для всех групп мышц – чрезвычайно полезна для нервной системы. В процессе управления лошадью развивается спокойствие, уверенность в себе и способность адекватно оценивать ситуацию.
  5. Верховая езда – отличный способ улучшить физическую форму. Во время движения лошадь передает всаднику сотни колебательных движений в минуту, что способствует работе всех мышц, включая мышцы спины, таза и пресса, которые крайне важны для формирования и удержания правильной осанки. Верховая езда способствует стабилизации кровяного давления, улучшает кровообращение, усиливает снабжение кислородом жизненно важных органов и систем организма. Благодаря физической нагрузке нормализуется вес, мышцы и кожа бедер и ягодиц обретают упругость.
Что еще стоит знать о конном путешествии?
На конных маршрутах часто встречаются люди, ни разу не сидевшие в седле и даже не видевшие лошадь вживую. Это не страшно. На маршруте группу сопровождают опытные инструкторы и конюхи. Они проведут краткий курс верховой езды: расскажут и покажут, как седлать лошадь, как управлять ею, как правильно держаться в седле и преодолевать препятствия.
Главное правило конного похода, как и любого другого, - слушаться рекомендаций инструктора и конюха и не допускать пустой бравады, не пытаться пустить лошадь в галоп, перейти препятствие, например, реку в месте, не обозначенном проводником. Помните, что дикая природа в целом и горы в частности представляют собой зону повышенного риска для городского жителя, а потому так важно следовать правилам поведения туриста на активном маршруте (они в распечатанном виде прилагаются к договору об оказании услуг по организации активного тура)! Слушайте инструктора, следуйте правилам, будьте внимательны и доброжелательны и тогда вы получите только самые яркие и приятные впечатления от участия в конном туре!

Svaneti-Gerogia-a22596187-2

 

До встречи в Грузии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *