Отношения с Родителями. 6 движений любви

Детско-родительская любовь – это максимально возможная степень любви, которая вообще существует между человеческими существами. Эта сила, энергия называется “движение любви”, она формирует нашу жизнь, давая возможность комфортно расти и развиваться. Наша задача определить на коком энергетическом уровне существуют пробоины и восстановить прерванный поток.

Прерванное движение любви ребенка к матери или к отцу часто становится «болевым телом», являясь причиной неудачных отношений с партнером во взрослой жизни. Наша история часто напоминает притчу, когда «Стадо дикобразов легло в один холодный зимний день тесною кучей, чтобы, согреваясь взаимной теплотою не замерзнуть. Однако вскоре они почувствовали уколы от игл друг друга, что заставило их лечь подальше друг от друга. Затем, когда потребность согреться вновь заставила их придвинуться, они опять попали в прежнее неприятное положение, так что они метались из одной печальной крайности в другую, пока не легли на умеренном расстоянии друг от друга, при котором они с наибольшим удобством могли переносить холод». Приближаясь к другому человеку, в нашем теле просыпается воспоминание о прежнем раннем опыте, «болевое тело» пробуждается и тогда происходит очередное прерывание движения любви. Таким образом, мы ходим по замкнутому кругу, подходя к исходной точке, снова и снова испытывая старые чувства. Вместо того чтобы идти дальше, мы начинаем следующие отношения с другим человеком, продолжая бег по кругу. На семинаре мы разберемся с понятием «Заряд» или «Спусковые крючки». Мы реагируем лишь на конкретный стимул или ситуацию, которая резонирует с эмоциональной болью, пережитой в прошлом. Если в вы выросли в семье, где вопрос о деньгах был источником драмы и конфликтов, то родительский страх по поводу денег и тревога будет включаться при затрагивании любых финансовых вопросов.
Тот, кто в детстве был лишен родительской заботы или кого бросили хотя бы один из родителей будет включать эмоциональную боль на любую ситуацию, хотя бы отдаленно резонирующую с исходной. Женщина, которая в детстве подвергалась насилию со стороны родителей, может сформировать «заряд болевого тела», который парадоксальным образом притягивает того мужчину, который даст еще больше боли. Мужчина, который не получил материнскую заботу и любовь, обнаружит, что сильно преуспел в искусстве обольщения , но не способен создавать близкие отношения.
Детско-родительская любовь – это максимально возможная степень любви, которая вообще существует между человеческими существами. Эта сила, энергия называется “движение любви”, она формирует нашу жизнь, давая возможность комфортно расти и развиваться. Наша задача определить на коком энергетическом уровне существуют пробоины и восстановить прерванный поток.
Метафорические карты используются в психологии уже около 20 лет. За это время метод получил широкое развитие и совершенствование в различных областях психотерапии. Карты можно использовать как самостоятельный метод или в сочетании с другими методами, в частности в индивидуальных коуч сессиях и бизнес консультировании. Метафорические карты – это проективная методика, которая помогает находить причины проблем в семье, на работе, во взаимоотношениях с другими людьми и пути их решения. Карты удобно использовать в групповой и индивидуальной работе для обучения и тестирования персонала, в семейной терапии. Мы сможем затронуть проблемы детско-родительских и супружеских отношений, взаимоотношения в коллективах, прояснение и разрешение конфликтов. Сможем разобраться с собственным местом и собственной ролью в системе.
С помощью Метафорических карт мы практическим путем будем осваивать уникальный метод построения и отработки отношений. Отношения – это то, что дает нам счастье и вместе с тем приносит огорчения и разочарования. В жизни каждого бывают такие ситуации, когда не получается найти выход или полностью разобраться в том, что происходит. Большинство сложностей такого рода кроются в нашем бессознательном. Метафорические ассоциативные карты помогают осознать, трансформировать и гармонизировать отношения.

   Программа семинара:

  1. 6 Движений Любви.
  2. Нахождение внутренних ресурсов для решения проблем.
  3. Решение внутриличностных и межличностных конфликтов.
  4. Внутренний родитель, взрослый, ребенок.
  5. Работа с семьёй как системой.
  6. Работа с утратой. Методика расставания и завершения отношений.
  7. Работа с травмой.
  8. Взаимоотношения детей и родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *