Еда. От зависимости к свободе!

«Кундалини йога – комплексный подход в избавлении от зависимостей в питании»

Значительные проблемы, стоящие перед нами, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы их создали
Альберт Эйнштейн

Вы считаете, что у Вас формируется пищевая зависимость? И желаете обрести свободу от этой зависимости? Вам кажется, что вкусные блюда имеют над вами магическую власть, заставляющую постоянно думать о еде. Вы устали от внутренней борьбы между «я хочу» и «мне нельзя», между «я себя контролирую» и «я себя не могу контролировать». Вы мечтаете наконец-то выработать системный подход к питанию и изменить отношение к еде.
На семинаре Галины Гапон “Еда. От зависимости к свободе” вы узнаете, как выйти из замкнутого круга «СТИМУЛ – ЖЕЛАНИЕ – УДОВОЛЬСТВИЕ – ПРИВЫЧКА!»
Вы сможете избавиться от пищевой зависимости, побороть ее и обрести новый способ мышления и получения удовольствия от жизни. Этот семинар для тех, кто хочет разобраться в проблеме зависимого поведения и изменить свой образ жизни.
У Галины Гапон большой опыт в работе с зависимостями. Тренинги по избавлению от эмоциональной зависимости и семинары «Бросить курить здесь и сейчас» получают хорошие отзывы и формируют позитивные изменения у участников, желающих обрести свободу от зависимости!
Длительность семинара “Еда. От зависимости к свободе” – 5-6 часов.

   Программа семинара:

  • Нормализация пищевого поведения на основе практики Кундалини йоги.
  • Механизм зависимого поведения. Как возникает условно-рефлекторное переедание. Алгоритм работы с желанием.
  • Участие эмоций в системе переедания.
  • Приобретение навыков рационального питания. Разработка новой стратегии поведения, несовместимой со старой привычкой.
  • Психотехники работы с образами и представлениями
  • Усиление мотивации и постановка целей для достижения желаемого веса. Практика на избавление от воображаемого бессилия.
  • Сюжетно–конструирующие медитации и дыхательные практики, направленные на нормализацию психоэмоционального состояния.
  • Практика Кундалини йоги для начинающих. Подходит для людей любого возраста и комплекции.
  • Ведение дневника питания.
  • Возможность прохождения спецклассов по работе с зависимостями.

Четкие алгоритмы поведения «если… то…» оказываются полезными и действенными. Обеспечивают домашнюю заготовку на случай рискованной ситуации: «Если я столкнусь с таким-то сигналом, то буду контролировать свою реакцию следующим образом». Правила предлагают альтернативную рефлекторную реакцию, поведение, несовместимое с прежним. Правила – не то же самое, что сила воли. Сила воли стравливает мощь подкрепляющих стимулов с вашей решимостью им противостоять – битва титанов, которая может причинять немалые неудобства.
Когда мозг знает, что удовольствия не предвидится, он переключает внимание на что-то другое. Правила используют преимущества этой способности. Со временем следование правилам станет вашей второй натурой. Но до той поры необходимо все время помнить о них, держать наготове, чтобы они определяли поведение в случае нужды. Это требует внимания, практики и подкрепления верой в то, что рано или поздно новые привычки принесут вам эмоциональное удовлетворение и избавление от пищевой зависимости.
Наш метод, основан на терапии навязчивого поведения. Происходит постепенная «отмена привычки», при выполнении и четырех условий – это осознание, альтернативное поведение, альтернативное мышление и поддержка.
Способность избавиться от укоренившихся привычек и избавиться от пищевой зависимости кроется в нас самих.
Следование принципам отмены привычки помогает победить условный рефлекс и вернуть контроль над своим поведением. Осознание того, что вы находитесь в ситуации выбора, переносит ситуацию в поле мышления.
Чтобы сопротивляться тому, что называется силой привычки, нужно выработать и усвоить альтернативные модели поведения, несовместимые с привычкой. Чтобы успешно конкурировать со старыми привычками, альтернативное поведение должно быть спланировано до того, как вы столкнетесь со стимулом . Вам необходимо точно знать, как реагировать, когда ваш мозг получит нежелательное приглашение.
Замещение привычных реакций альтернативным поведением требует использования сознательного контроля, который может перебороть примитивную, зато насмерть впечатанную в мозг программу поведения. А это, требует обучения. Мы научимся оценивать чувство голода, узнаем, когда следует прекращать есть, и как превратить этот процесс в увлекательное путешествие самопознания.
По желанию можно пройти дистанционный курс по избавлению от пищевой зависимости. Дистанционная работа включает сорокадневное выполнение крийи и заданий дистанционного курса “Еда. От зависимости к свободе”, направленных на перестройку образа мышления и действий, выработку нового поведения.
Пищевая зависимость – это не приговор. Люди худеют и рады поделиться своими успехами (см. отзывы участников). Кроме того, обретая свободу от пищевой зависимости, участники формируют новое мышление, направленное на ощущение счастья. В Ваших силах избавиться от пищевой зависимости! Если Вы хотите узнать как побороть пищевую зависимость – приходите к нам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *