Вы и ваши эмоции: кто кого? Освобождение от чувства вины

Освобождение от чувства вины или о том как подружиться с собой
Социальные стереотипы в сфере проявлений эмоций однозначны. Мы часто сталкиваемся с мнением, что есть плохие, а есть хорошие эмоции. Страх, гнев, злость, обида, раздражение – это, конечно, плохие эмоции. Радость, интерес – хорошие. Испытывать хорошие эмоции – хорошо, можно и нужно. Испытывать плохие – плохо и ни в коем случае нельзя. Отличительная черта взрослого человека – спокойствие и невозмутимость. В крайнем случае – поощряется изображение радости, наслаждение жизнью, позитивный настрой. Что при этом творится внутри тебя, никого не волнует.
  Вы хотите добиваться успеха, создать теплые отношения, а вместо этого разрываетесь между работой и семьей – постоянно корите себя, что не досмотрели, недолюбили, не уделили внимания? Внешне все вроде бы хорошо – однако за благополучным фасадом жизни вы чувствуете страх, раздражение, гнев? Стремитесь быть хорошими для всех – и платите за это своим временем, интересами в угоду чужим желаниям? Вы входите в замкнутый круг своих реакций – судите себя и других? Боитесь не оправдать ожиданий, не справиться, подвести? За малейшую провинность устраиваете близким и подчиненным разнос — а потом мучительно переживаете, что опять перегнули палку?
На этом семинаре вы узнаете, как справиться со своими эмоциями и освободиться от чувства вины с помощью практики Кундалини йоги и Радикального прощения.Преподаватель: Галина Гапон, преподаватель по программе «Кундалини йога как метод интегративной телесно-ориентированной психологии», психолог, коуч личной эффективности (European Coach Federation), бизнес-тренер, руководитель учебного центра.
Чувство вины делает нас уязвимыми, становится «слабым местом», на которое так легко надавить манипуляторам всех мастей. Пришло время изменить установку «это все из-за меня” и дать себе разрешение на счастье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *