Страх, тревога, печаль. Этапы проживания потери отношений.

«Шалаш, где смеются, дороже дворца, где плачут» (португальская пословица). Народная мудрость всегда проста и предельно точна. Когда человеку и с человеком хорошо, не так важен фон, на котором разворачивается жизнь. И наоборот, когда жизнь рушится, ее не удержат даже самые благоприятные внешние условия. Суть – всегда в ядре личности! Даже в отношениях, когда участвуют двое. Каждый несет нагрузку и ответственность за свою часть. И, имея целостный крепкий внутренний стержень, вам хватит быть достаточно сильным, чтобы сносить сложности и достаточно вдохновляющим, чтобы ваш партнер начал вдохновлять и вас!

Отношения – это всегда сумма как минимум двух. И это всегда качели. Когда мы говорим о стабильности отношений, мы не имеем ввиду «и жили они долго и счастливо» – так было бы скучно, а человек за это «долго и счастливо» расплачивался бы либо депрессиями, либо маниакальными расстройствами. К счастью все в этом мире колеблется. И отношения не могут быть ровными, ведь в них включены не роботы, а, вы, живые люди, у которых каждый день не похож на другой. Мы насквозь пропитаны эмоциями. Они зависят от наших гормонов и от магнитных бури. От просмотренных новостей и секса…Мы живем все время во внутреннем движении. И мы бываем неимоверно счастливы, а бываем…Что уж там…Страх, тревога, печаль…

Иногда эти чувства словно поселяются с нами за одним столом и заставляют с собой считаться. А это значит – мы боимся, мы тревожимся, мы теряем ощущение почвы под ногами и мы замыкаемся в печали…Так бывает, так с нами флиртует действительность, но давайте и мы научимся флиртовать с нею на равных! Иногда без видимой причины, а иногда на фоне разрыва отношений (даже самых ничтожных и даже самых глупых с общечеловеческих понятий) наш внутренний мир на столько раскачивается, что чаша с радостью опрокидывается и наполняется чаша тревоги и печали. Нас бросили или мы бросили…бывает, что это не так важно, важно то, что прежний баланс нарушен, и мы не чувствуем никакой защищенности.

А если нет почвы – мы начинаем сначала беспокоиться, затем, тревожиться, затем бояться, а затем засыпаем в глубокой хронической печали. Знакома цепочка? По юности многие прошли этот путь, а кто-то прошел его еще в своей детской семье, переживая эмоциональный разрыв с родителями. А что, чем родители не партнеры? Они для нас самые значимые люди – так заложено в нас природой. И ей не объяснишь, что папа пьет и бьет маму, а мама сбивается с ног, чтоб заработать…Тут бывает и не до ласки, и не до зоопарков…Только природе ребенка этого не объяснить – ему нужна мама и нужен папа, которые направляют свою любовь и усилия в свой плод единства – в вас! Только нам, взрослым, тоже никак не объяснить, что все это уже в прошлом, и вообще – то мы можем уже сами жить счастливо без родительских зоопарков. Нет, не можем!

Наше тело и психика хорошо помнить травму, нанесенную сомнительным воспитанием. Они помнят травму жестоких друзей-подростков. Они помнят травму первой любви и близости, которые почему – то не оправдались…Они все-все запоминают, подстраиваются, скручивают сухожилия в форме защиты, напрягают мышцы и челюсти, чтоб быть готовым «если что»…Мы начинаем и продолжаем испытывать страх. А он, как яд, ментальный, если хотите. Пропитывает собой тело, ум и душу.

И вот мы уже вполне себе напоминаем улиток или черепах с броней и готовностью броситься, убежать, если что, а то и претвориться падалью. Рефлексы – никуда не денешься, только в мире животных они находят логичное отражение, а в мире людей и счастливых чувственных отношений ооох как сильно все осложняют! Все мы разные. И рождаемся с разными типами реагирования. Затем получаем разное воспитание и опыт первой родительской любви (или нелюбви) – мы встерчаемся друг с другом ,вступаем в отношения, а по сути, в отношения вступают все тех замысловатые истории, которые составляют нашу психологическую основу. И знаете еще какой закон работает?

Подобия! То есть подобное ищет себе такую же пару. Вот и тема для размышлений: Что я притяну на свою боль и страх? Правильно – новые приключения и разочарования. Можно ли это изменить? И снова ответ положительный. В Кундалини йоге мы работает с нашими шаблонами и эмоциями, переживаниями и ситуациями…даже теми, которые, кажется никогда и не помнили.

Мы предлагаем вам вебинар на тему: «Страх, тревога, печаль. Этапы проживания потери отношений». Будьте внимательны к себе и бережны к своим эмоциям и чувствам! Будьте решительны и сильны – расправлять крылья и освобождаться от оков страха – это глубокий и очень целительный процесс!
https://www.youtube.com/watch?v=SXG4s8a8bEY

Крийя для работы со страхами: https://m.youtube.com/watch?v=WuZPPWYfdko

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *