Медитация с Гур-мантрой “Утренний зов”

В Кундалини йоге существует множество медитаций, позволяющих настроить новые нейронные связи в мозге и тем самым помогающих справляться со сложными эмоциями. Впрочем, и не только. Развитый ассоциативный нейронный «трафик» способен активировать недюжинный творческий потенциал, укрепить внимание, память и мышление. А это уже совершенно иное качество жизни. Где вместо привычного выбора вас – выбираете вы.

Медитация с Гур-мантрой «Утренний зов».

Сядьте с прямой спиной и скрещенными, подложите плед под ягодицы для устойчивости, убедитесь, что вам удобно, а телу не приходится напрягаться и искать баланс. Для упрощения можно сесть на скамеечку и скрестно опустить ноги на пол.

Мантра: ЭК ОНГ КАР САТ НАМ СИРИ ВА ХЕ ГУРУ

Выполнение:

• вдох, быстро сожмите мышцы ануса, словно подбрасываете мячик изнутри себя вверх и одновременно с сжатием мышц произнесите – ЭК

• оставьте анус сжатым, начните сжимать область интимных мышц, произносите слог – ООООНГ (тяните несколько секунд)

• перенесите внимание выше, в область пупка, оставьте все нижние мышцы в тонусе и начните сжимать мышцы живота, слог – КААААР (рот широко открыт). Тяните, пока позволяет воздух в груди

• оставьте все три блока мышц сжатыми, сделайте вдох, и направьте «мячик» в область грудины, внимание на солнечном сплетении, одновременно со слогом – САТ

• при замкнутых ранее мышцах пойти слог – НААААМ. До потребности вдохнуть.

• уже почти без воздуха в теле тихо произнесите – СИРИ, переместите концентрацию внимания в горло.

• небольшой вдох и слог – ВА, концентрация в области между бровей

• концетрация на макушке головы, слог – ХЭЭЭ ГУУУ

• распускаем все удерживаемые мышечные замки и представляем, что из макушки, словно фонтаном вокруг нас выходит слог РУУУУ. Затем новый вдох и последовательность повторяется. Важно: удерживать мышцы сжатыми до последнего слога – РУ.

Хорошая метафора для этой медитации: представьте, что вы – тюбик с пастой, и от слога к слогу вы все выдавливаете и выдавливаете пасту снизу вверх к горлышку, оставляя тюбик плоским все выше и выше.

Время: 7 минут или 7 раз (в идеале довести один цикл до минуты).

Выполняйте эту медитацию регулярно, время от времени или в тот момент, когда вам нужны по-настоящему мощные внутренние ресурсы и когда вы ощущаете себе “в тупике”. Мощный поток энергии позволит быстро наладить самочувствие, пережить вредные привычки и вырваться из “трех сосен” в яркую наполненную жизнь.

По завершении позвольте себе несколько минут побыть в тишине и внимании на ощущениях тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *