Дистанционный психологический курс «Развитие интуиции в турбулентное время»

Нам довелось жить на рубеже двух эпох — эпохи Рыб и эпохи Водолея. Смена эпох — событие для человечества всегда  фатальное — перед человечеством ставятся принципиально иные задачи, к которым оно не готово. Именно в России зародится принципиально новая цивилизация в земной истории, обладающая всеми характерными Водолейскими свойствами. В «свою» эпоху, этот загадочный и непонятный знак сможет себя проявить более явственно. Он сотрет все границы, которые разделяют людей и государства, и связи между людьми будут строиться на совершенно новых принципах. Не будет структурированности, но будет единое информационное поле всеобщего обмена. И основная характеристика Эпохи Водолея — это то, что жизнь будет развиваться по пути, который не проложен у нас в уме, который непонятен нашему интеллекту и не соответствует нашей логике.

Это будет эпоха Озарений.

Для человека эпохи Водолея, будет свойственен интуитивный тип мышления, отличающийся от современного аналитического типа мышления принципиальной особенностью. Интуитивное мышление связано с возможностью человеческого мозга проводить одновременно значительное количество умозаключений, каждое из которых в отдельности не контролируется сознанием, но приводящих сразу к верному решению поставленной проблемы, которое приходит как озарение.
Озарения, предчувствия, наитие, решения, подсказанные «спинным мозгом», внезапные приливы энергии и вещие сны… Все это – признаки хорошо развитой интуиции, мощного источника внутренней мудрости, не контролируемой нашим сознанием.
Латинское слово intueri — смотреть, наблюдать — в Средние века породило intuicio — вдохновение, опережающее восприятие. В словарях это разъясняется как непосредственное внутреннее восприятие или вдохновенное видение.
Гете называл интуицию откровением внутреннего человека. Психоаналитик К. Г. Юнг расценивал ее как вид инстинктивного понимания, то есть постижения без объяснения причин и следствий. Пытаясь определить интуицию, мы говорим о чувствительности, даре проникновения, о предвидении или бессознательном восприятии, но упоминаем также творческие идеи и способности. Это понимание процессов, происходящих вне нашего сознания, воспринимаемых духом, обращенным к самому себе. Интуиция гораздо сильнее воздействует на жизнь, чем мы предполагаем. Она является существенной составляющей нашего творчества. Важнейший критерий интуиции: в большинстве случаев она проявляется, когда у нас опускаются руки, прекращается поиск решения проблемы, ответа на сложный вопрос, путей изменения ситуации. Короче говоря, когда мы оставляем настойчивые попытки рациональных решений, в игру вступает интуиция.
Как сказал Эйнштейн, по-настоящему все расчеты ведет интуиция.
Изменить жизнь к лучшему, повысить ее качество, продвинуться по ряду направлений можно только активизировав интуитивные способности. Поэтому уместно было бы рассмотреть сущность интуиции, чтобы научиться пользоваться ею. Нужно сделать все возможное для подключения ко «всеобщему информационному полю». Если это удастся, наша жизнь станет намного легче и прекраснее. Не надо будет «искать решения», они сами придут. Не понадобится кропотливый анализ, тщательное планирование, поскольку интуиция укажет нам правильный путь, «приведет» нас к правильному решению. Речь идет не только о нашем личном счастье или нашем профессиональном успехе, но обо всех сферах жизни и обо всем человечестве. В будущем управлять жизнью станет еще труднее. Необходимость мгновенно принимать решения в условиях неполноты информации будет возникать все чаще.
Каждый человек обладает интуицией и может ею пользоваться наравне с мышлением. Как и другие способности, интуицию необходимо пробуждать, развивать, тренировать и поддерживать. Тот, кто так поступает, может «подключаться» к миру интуиции так же, как и к рассудочному миру. Набравшись терпения и потренировавшись, каждый в состоянии возродить дотоле не востребованные способности. При этом расширится сфера сознания и изощрятся способности восприятия. Интуиция станет активно воздействовать на вашу жизнь.
Как известно, интуитивное восприятие происходит из области, расположенной непосредственно над головой. Поэтому при целенаправленном обращении к интуиции следует сконцентрировать способность восприятия именно там. Это автоматически приведет вас в так называемое состояние Альфа. Под этим понимается частота биотоков мозга от 7 до 14 Гц. Это оптимальное для человека физическое и психологическое состояние. Оно предполагает открытость и проницаемость для информации, наиболее полное использование духовных и душевных ресурсов. Покоя мысли можно достичь только в состоянии Альфа. Большинству людей требуется определенная подготовка, чтобы привести себя в это состояние.
В течение дистанционного сорокадневного курса «Развитие интуиции в турбулентное время», мы будем практиковать крию для развития интуиции, а также ряд психологических упражнений и медитаций, который помогут нам достичь состояния Альфа.
После выполнения крии необходимо заполнять психологический разбор, чтобы проанализировать своё эмоциональное и физическое состояние. Психологический анализ после крии помогает осознавать то, что происходит в вашем теле, разуме и эмоциях. Сосредоточение внимания внутри себя — одно из самых важных требований духовного роста. Наша задача — научиться владеть своими чувствами и эмоциями. Практика кундалини йоги гарантирует изменения. Для этого нужно просто заниматься йогой регулярно. Отслеживая изменения в теле на энергетическом уровне, в отношениях, чувствах и эмоциях, мы меняем корни проблемы.
Привнося кундалини йогу в свою жизнь, вы привносите возможность качественно изменить свою действительность, делаете первый шаг навстречу себе.
Стоимость дистанционного курса — 6000 руб.
Включает: ежедневную индивидуальную работу с психологом (письменный анализ), психологический разбор телесной практики, специальные медитации и установки для изменения эмоционального состояния. Для выявления истинных причин обид: работа с родительскими установками, работа с самооценкой, конструирование собственного «Я», проработка старого опыта. Вся работа строится исключительно индивидуально, с учетом Ваших особенностей и готовностью к изменениям.все на себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *