Дистанционный 40-дневный курс по работе с пищевой зависимостью

 

Почему в последнее время столько говорят о пищевой зависимости? Что плохого, если человек любит шоколадки или млеет от удовольствия, уплетая большую порцию макарон с жирненьким кусочком мяса? Почему психологи и врачи так ополчились на любителей «заедать» свои тревоги? Да потому, что вместе с тревогами и стрессами мы «заедаем» и свое здоровье, и красоту, и карьерный рост, и личное счастье, и возможности духовного развития. Не верится, правда?  Этот дистанционный курс для тех, кто хочет разобраться в проблеме зависимого поведения и изменить свой образ жизни.

Вы освоите четкие  алгоритмы пищевого поведения «если... то...», которые помогут Вам справиться с соблазнами и провокациями. Обеспечивают домашнюю заготовку на случай рискованной ситуации: «Если я столкнусь с таким-то сигналом, то буду контролировать свою реакцию следующим образом». Правила предлагают альтернативную рефлекторную реакцию, поведение, несовместимое с прежним. Правила - не то же самое, что сила воли. Сила воли стравливает мощь подкрепляющих стимулов с вашей решимостью им противостоять – битва титанов, которая может причинять немалые неудобства.

Когда мозг знает, что удовольствия не предвидится, он переключает внимание на что-то другое. Правила используют преимущества этой способности. Со временем следование правилам станет вашей второй натурой. Но до той поры необходимо все время помнить о них, держать наготове, чтобы они определяли поведение в случае нужды. Это требует внимания, практики и подкрепления верой в то, что рано или поздно новые привычки принесут вам эмоциональное удовлетворение и избавление от пищевой зависимости.

Наш метод, основан на терапии навязчивого поведения. Происходит постепенная «отмена привычки», при выполнении и четырех условий – это осознание, альтернативное поведение, альтернативное мышление и поддержка.

Способность избавиться от укоренившихся привычек и избавиться от пищевой зависимости кроется в нас самих.

Следование принципам отмены привычки помогает победить условный рефлекс и вернуть контроль над своим поведением. Осознание того, что вы находитесь в ситуации выбора, переносит ситуацию в поле мышления.

   Чтобы сопротивляться тому, что называется силой привычки, нужно выработать и усвоить альтернативные модели поведения, несовместимые с привычкой. Чтобы успешно конкурировать со старыми привычками, альтернативное поведение должно быть спланировано до того, как вы столкнетесь со стимулом . Вам необходимо точно знать, как реагировать, когда ваш мозг получит нежелательное приглашение.
  Замещение привычных реакций альтернативным поведением требует использования сознательного контроля, который может перебороть примитивную, зато насмерть впечатанную в мозг программу поведения. А это, требует обучения. Мы научимся оценивать чувство голода, узнаем, когда следует прекращать есть, и как превратить этот процесс в увлекательное путешествие самопознания.
   Дистанционная работа включает сорокадневное выполнение телесной практики кундалини йоги, помогающей получать необходимое количество эндорфинов, специальных психологических  заданий от психолога,  направленных на перестройку образа мышления и действий, выработку нового поведения. Сопровождение психолога ежедневное и предполагает индивидуальный подход к участнику.
   В течение курса мы будем работать с крией на очищение лимфатической системы.   Лимфатическая система человека – это один из главных стражей следящих за чистотой организма. Малые лимфатические сосуды находящиеся близко от артерий и вен, собирают лимфу (избыточную жидкость) из тканей.
Лимфатические капилляры устроены таким образом, что лимфа забирает большие молекулы и частицы, например, бактерии, которые не могут проникнуть в кровеносные капилляры. Лимфатические сосуды соединяясь образуют лимфоузлы. Лимфоузлы человека обезвреживают все бактерии и токсические продукты до того, как они попадут в кровь.
  Лимфатическая система человека имеет на своем пути клапаны, которые обеспечивают лимфообращение только в одном направлении. В отличие от кровеносной, лимфатическая система не имеет центрального насоса. Лимфа, в ней, движется медленно и под небольшим давлением.
   Лимфатическая система человека входит в состав иммунной системы и служит для защиты организма от микробов, бактерий, вирусов. Загрязненная лимфатическая система человека может привести к большим проблемам. Так как все системы организма связаны, загрязненность органов и крови отразится на лимфе.
   Есть разные способы очистки лимфы. Первый -   с помощью крии Кундалини йоги.
   Вы узнаете, как выйти из замкнутого круга. «СТИМУЛ – ЖЕЛАНИЕ – УДОВОЛЬСТВИЕ – ПРИВЫЧКА!»
  Исследователям удалось показать, что наше пищевое поведение зачастую определяется  системой вознаграждения – сложной сети нейронов, отвечающих за чувство удовольствия.
   Природа избыточного веса очень многообразна. И избавиться от него нельзя в единочасье. Нужно убрать главное — его причины. И вы сделаете это в течение сорокодневного дистанционного курса. Мы научим вас всему, что важно и достаточно. Шаг за шагом и без вреда для здоровья. Вы не будете голодать, изнурять себя физическими нагрузками. Общеизвестно, что сбросить вес не самое сложное. Гораздо труднее его сохранить. Наша программа откроет для вас все секреты и научит этому.
В программе дистанционного курса:
   1. Работа с телом. Выздоровление часто начинается с заботы о физическом здоровье. Ежедневная специально подобранная практика Кундалини йоги  постепенновозвращает    прежние интересы, исчезает замкнутость, устраняются стрессы и напряжение. После практики заполнятся специальная анкета-анализ по эмоциональному состоянию и высылается психологу. Так же ежедневно заполняется пищевой дневник в течении 40 дней в период становления нового пищевого поведения. Мы подбираем коридор калорийности до получения нужного веса. Практика Кундалини йоги гарантирует изменения.  Отслеживая изменения в теле на энергетическом уровне, в отношениях, чувствах и эмоциях мы меняем корни проблемы. Вместо заедания, мы в течении практики отпускаем  негативные мысли и эмоции; они должны быть пережиты, чтобы мы могли их отпустить. Мы часто пробуем избежать этой стадии, потому что она может быть болезненной. Хорошо то, что если эмоции не запрятаны слишком далеко, их также можно будет отпустить. Самый лёгкий способ освобождения - через любящее принятие, в котором нет сопротивления.
   Специальные аутификации, медитации, дыхательные практики подбираются индивидуально для поддержания внутреннего настроя и эмоционального баланса.
    2. Анализ родительских установокСклонность к формированию эмоциональной зависимости, как правило, имеет свои причины в условиях воспитания и образе жизни родительской семьи, причины эти весьма разнообразны и требуют профессионального анализа. Распутываем клубок детских чувств. Детальная проработка родительских паттернов.
   3. Рассмотрение механизма зависимого поведения. Как возникает условно рефлекторное переедание. Алгоритм работы с желанием.
   4. Влияние эмоций в системе перееданияПриобретение навыков рационального питания. Разработка новой стратегии поведения, несовместимой со старой привычкой.
   Мы будем  обучать себя переключать своё внимание с внешних стимулов  еды непосредственно на себя. Внимательно относитесь к тому, как внешние стимулы воздействуют на ваше восприятие и ощущение себя. Сосредоточение внимания внутри себя - одно из самых важных требований духовного роста. Наша задача научиться владеть своими чувствами и эмоциями. Делать так, чтобы они касались нас, а не кого-то ещё или внешних обстоятельств. Это не означает, что вы должны делать вид, будто вам всё нравится. Быть ответственными - означает, что вы берёте ответственность за то, как вы чувствуете, реагируете и отвечаете. В конечном счёте, мы приближаемся к состоянию, в котором наши реакции не управляются автоматически бессознательным программированием, и мы внутренне выбираем ответ, позволяющий нам отвечать за свою внутреннюю действительность. Только тогда мы способны действовать по-другому .
   5. Психотехники работы с образами и представлениямиУсиление мотивации и постановка целей для достижения желаемого веса.  Построение позитивного будущего.   Использование техник самовнушение, самонастроя, позитивной визуализации, арттерапии.
   Сюжетно – конструирующие медитации и дыхательные практики, направленные на нормализацию психоэмоционального состояния
  6. Определение аюрведической конституции человека и  подбор питания по дошам. Этот раздел позволит Вам познать азы Аюрведы, не углубляясь в сложности терминов и ведической философии.  Этот  раздел сугубо практический. С его помощью Вы сможете в домашних условиях воспользоваться легко доступными подходами к собственному оздоровлению. Эти знания помогут Вам оставаться здоровыми длительное время.
  7. Прощение - путь к свободе.  Методика радикального прощения себя и других людей. Эмоциональное напряжение может быть сброшено лишь тогда, когда человек последовательно проходит через все четыре слоя, лежащие поверх любви. Если вы "проскакиваете" какой-то из эмоциональных слоев, конфликт остается разрешимым не до конца; в душе накапливается эмоционально напряжение, которое часто заедается.
   8. Работа с самооценкойПсихологическая готовность к успеху. Его эмоциональное начало знаменуется в чувстве уверенности. Уверенность – это вера в себя, в свой успех. Это – ожидание успеха. Ожидать – значит держать в голове образ достижения вашего успеха. Энергизировать себя – значит соединиться с образом вашего успеха, оказаться собой в своём желаемом будущем, с помощью специальных практик визуализаций. Трансформируя общие представления о результате в переживание ощущения овладения им, вы открываете для себя реальный источник побудительной энергии.
   9. Работа по конструированию собственного «Я»Найдите в себе точку опоры. С помощь специальных практик медитаций и визуализаций, вы сможете понять, что вы самостоятельная личность, у которой есть свои потребности. Осознаем, в чем заключается Ваша реализация. Вспомним, о чем вы мечтали в детстве. Перепишем сценарий своей жизни. Постепенно вы начнете осознавать свое истинное реальное "я": чего вы хотите, что можете. Вы, наконец, поймете, что можете развиваться в том направлении, в котором хотите.  Т.е. наша задача докопаться до истинных причин переедания и трансформировать их.

ОТЗЫВЫ:
Отзыв Дарьи.  Дистанционный курс: Пищевая зависимость.
"Занимаясь по дистанционной программе « Еда! От зависимости к свободе», я чувствую в себе такую  силу, гордость и радость за себя! Как я медленно по кусочкам делаю себя - как духовно, так и физически. Даже когда нет сил физических (например, из-за того, что не выспалась) чувствуешь в себе внутренние силы.
Еще прошел страх за будущее (раньше постоянно были мысли, что и замуж не выйду, и не похудею, и работу хорошую не найду и прочее-прочее)! Теперь я стала доверять  Вселенной, я совершенно спокойна и знаю, что все хорошо и все случится в самое лучшее время и в самом лучшем месте. И то что каждое падение - толчок, толчок подниматься еще выше. Хотя порой проскакивают мысли (которые мне не нравятся), что я становлюсь самодостаточной и мне так хорошо с собой, что нужен ли мне сейчас кто-то еще? Еще раньше я думала, что чем же я буду жить, когда похудею....А сейчас понимаю, что похудение  - это не смысл моей жизни, а здоровое питание и фитнесс - это образ моей  жизни!И когда понимаешь, что буквально год назад ты весила вообще 85 кг, а сейчас 65  и что хочется просто совершенствоваться!"
Отзыв Анны. Дистанционный курс. Пищевая зависимость.                                                                                
"Сегодня 40 дней с начала практики дистанционного курса.
Сегодня идет дождь с громом и молнией,  как потрясение и очищение во благо и  это перекликается с внутренним ощущением.
Пытаюсь заглянуть вовнутрь себя и понять, что произошло с начала занятий.
Да, мои старые привычки еще  дают о себе знать как у собаки Павлова, у которой непроизвольно появляется слюна, стоит мозгу обрадоваться, что пришло время поесть.
Теперь   про  изменения…
Они еще пока такие спонтанные и тихие, что не знаешь точно, как их назвать.
Ну, например, самодиагностирование. После  неосознанно проглоченного кусочка в порыве мыслительнойзациклежки ты уже понимаешь, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИЗОШЛО и почему произошло. Отмечаешь про себя с огорчением, ставишь метку и стараешься не ругаться.
За это время произошел только один случай компульсивного переедания. Но я смогла остановиться на полпути, выбрав ощущение тяжести вместо мучительного очищения следом. Сейчас я специально спрашиваю себя после провоцирующей ситуации, а хочется ли мне сейчас заесть ее с последующим неконтролируемым аппетитом? Пока ответ: нет! Мало того, уже были моменты утром, когда я пропускала дежурное время второго завтрака. Т.е. сначала пытаешься перегрузить мозги на другое, и это тебя захватывает.
Крийя  пробудила интерес к духовной практике, к ведичеству. Когда ты понимаешь, что ты не пуп земли со своими сиюминутными проблемами и есть высший дух, то хочется отдаться ему во власть со своими желаниями. И… поддаться течению первый раз в жизни!  Вот, недавно   был небольшой конфликт на работе. Первая реакция на «поражение» - обидеться и затаиться!  Потом я подумала, что Там виднее, как должно быть здесь и мне стало легче, я почувствовала себя  легче. Ровно через 5 минут коллега позвонил и стал искать пути примирения. Я поразилась, с какой скоростью моя мысль отозвалась в пространстве!
О, одиночество! Это ведь тоже причина эмоционального переедания! Но у меня ведь есть я! Такая новая, непредсказуемая в реакциях тела! Кто этот новый человечек, который  робко стучится в мою голову?! Сколько еще впереди!»

Стоимость дистанционного курса: 6000 рублей.
Включает: ежедневный анализ психологического разбора крии, специальные медитации и установки для изменения эмоционального состояния. Для выявления истинных причин  пищевой зависимости: работа с родительскими установками, работа с самооценкой, конструирование собственного "Я", выполнение специальной телесной практики в течении 40 дней.

Наша почта:  piakkord@yandex.ru
Наш сайт: www.accord-center.ru
Наша страничка на Fasebook: https://www.facebook.com/galina.gapon
Наша страничка в Контакте: http://vk.com/club51781269

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *