Курс №1

Почему в последнее время столько говорят о пищевой зависимости? Что плохого, если человек при виде «вкусной» пищи теряет контроль? Почему психологи и врачи так ополчились на любителей «заедать» свои тревоги? Да потому, что вместе с тревогами и стрессами мы «заедаем» и  свое здоровье, и красоту, и карьерный рост, и личное счастье. Не верится, правда?

Пища доставляет нам удовольствие, что представляет собой четкую характеристику инстинкта выживания. Впрочем, нарушение пищевого поведения невозможно рассматривать в отрыве от  эмоциональных расстройств по типу зависимости. Плохая переносимость трудностей повседневной жизни, при хорошей переносимости кризисных ситуаций… Скрытый комплекс неполноценности, при внешней демонстрации высокомерия и поведения с вызовом… Зависимость от хорошей оценки других людей и внешняя повышенная социальность… Позитивная эмоциональность и при этом страх близости и глубоких эмоциональных контактов… А еще стремление обвинять других и стремление уходить от ответственности, как и общая повышенная тревожность…Что объединяет все эти психологические черты?

Верно! — все это примеры осознаваемой, но чаще скрытой от сознания, эмоциональной зависимости. И каждая такая зависимость нуждается в распускании напряжения нервной системы, иначе человек просто «вскипит». Ну а самый простой способ «выпустить пар» — следование за легкими и быстрыми удовольствиями — поглощение обильной, сладкой, жирной и яркой на вкус пищи.

Вы изучите:

  • Основные виды нарушений и модели формирования нарушений пищевого поведения.
  • Влияние семейной и родовой истории на формирование культуры питания и «Якоря детства» – сытость + защищенность + любовь.
  • Основные эмоциональные и психологические причины возникновения нарушения стереотипов питания (неосознанное «заедание» стресса, прием пищи для получения удовольствия и др.).
  • Существующие техники работы с пищевыми зависимостями из различных направлений психотерапии, Кундалини йоги и  медитации.
  • отзывы участников

    длительность 21 день

    Курс включает  выполнение  телесной практики Кундалини йоги, помогающей получать необходимое количество эндорфинов; выполнение специальных психологических  заданий,  направленных на формирование нового образа мышления и поведения; получение ежедневной обратной связи психолога в закрытой чат-группе.
    На этом этапе происходит мощная перестройка работы тела и нервной системы в сторону нормальной физиологической регуляции и устанавливаются новые полезные привычки, навыки и способы психологических реакций. 

     

    йога программа:

    В течение курса мы будем практиковать 10 комплексов Кундалини йоги, направленных на нормализацию пищевого поведения и эмоционального состояния

    Задача курса: научиться владеть своими чувствами и эмоциями, точно осознавая их. Практика Кундалини йоги гарантирует изменения! Для этого нужно просто заниматься йогой регулярно и отслеживать изменения в ощущениях тела, на уровне эмоций, чувств, энергии и в отношениях. Мы сможем изменить корни проблемы, и вы в этом легко убедитесь.

    Почему наш курс работает?

    • Мы имеем богатый опыт работы с разнообразными эмоциональными и социальными состояниями. И в нашем арсенале находятся уникальные средства, позволяющие максимально точно и грамотно работать с телом, эмоциями и чувствами.

    • Еще один очень важный механизм курса — регулярное самонаблюдение участника и ведение личного дневника прохождения программы. Это один из первых и необходимых моментов процесса общения с собой, без которого все остальные этапы и способы самореализации практически не эффективны. Таким образом, после выполнения предусмотренной программой крийи необходимо заполнять бланк — схему психологического разбора тех процессов, которые проявились в крийи и высылать психологу курса. Это позволяет точно анализировать эмоциональное и физическое состояние. Такой анализ после крийи помогает осознавать то, что происходит в вашем теле, разуме и эмоциях. А сосредоточение внимания на этих явлениях — одно из самых важных условий духовного роста.

    курс 21 день

    Это то необходимое время, за которое можно кардинально изменить свою жизнь, обучившись новым паттернам поведения и проработав старые

    вебинары

    Основные эмоциональные и психологические причины проблем с питанием. Заколдованный «круг удовольствий». Лишний вес как отражение внутриличностного конфликта, депрессии. Психотерапия пищевого поведения. Работа с мотивацией. Работа с ресурсами. Построение позитивного будущего. Создание собственной программы похудения. Влияние семейной и родовой истории на формирование культуры питания и «Якоря детства» – сытость + защищенность + любовь.

    РЕЗУЛЬТАТ КУРСА:

  • Вы узнаете как выйти из замкнутого круга. «СТИМУЛ – ЖЕЛАНИЕ – УДОВОЛЬСТВИЕ – ПРИВЫЧКА!» Научитесь оценивать чувство голода, узнаете, когда следует прекращать есть, и как превратить этот процесс в увлекательное путешествие самопознания. Узнаете все об экологичном и безопасном сохранении веса в желаемых рамках. Научитесь понимать особенности формирования нарушений пищевого поведения. Сможете различать пищевой и эмоциональный голод и адекватно его удовлетворять. Научитесь осознавать послания своего тела Освоите четкие алгоритмы пищевого поведения «если… то…», которые помогут Вам справиться с соблазнами и провокациями. Научитесь точно применять формулу: «Если я столкнусь с таким-то сигналом, то буду контролировать свою реакцию следующим образом» и не скатывать к прежним стереотипам заедания.

  • У меня случился конфликт,неожиданно на ровном месте вечером в конце рабочего дня.девушка, с котором он произошел,достаточно близкий уже человек за четыре года общения,но это был рабочий момент,она не правильно меня услышала,стала обвинять,я очень эмоционально отреагировала,и мы разошлись.я очень расстроилась:во первых,на свою реакцию;во вторых,что не смогла донести.шла домой и обнаружила,что не случилось моих обычных реакций:я не расплакалась,не решила тут же разорвать отношения раз и навсегда.и это очень порадовало.и как раз в дороге прослушала сегодняшний семинар.как в тему!!пришла домой и поняла,что я готова смести все в холодильнике,хотя чувства голода нет!!но это желание было очень сильное.я была в шоке.открыла холодильник и стала изучать, что в нем лежит и что я хочу съесть,задавая себе вопрос:я действительно сейчас готова это съесть и почему.через пару минут желание прошло,я выпила воды и успокоилась.Это то,ради чего я пришла на курс.Чтобы было нагляднее,выложу фото себя месяц назад:лишняя еда от стресса,(а стресс часто надуманный даже,все ведь решаемо)=лишние кг,плохой сон,отёчность.Сейчас в ожидании курса,я стала менять режим питания и отечность ушла,ушли лишние 5~6 кг.Мой вес стал стабильный и моя цель за курс сбросить еще 3 кг и этот вес держать,основываясь не на ограничениях себя,а на осознанном питании без переедания,понятно,что питание здоровое,но я и на нем умудряюсь поправиться.вот так.сегодняшняя ситуация показала мне,как легко можно свести все на нет.но я хочу научиться жить без срывов,уж очень мне нравится результат и состояние внутреннее сейчас.выкладываю на стену сразу,потому что для меня это крайне важно.пойду делать медитацию:я есть.буду благодарна за поддержку🙏
    Татьяна Лаевская
    участник курса
    ПРОЙТИ ИНДИВИДУАЛЬНО В СОПРОВОЖДЕНИИ ПРОФЕСИИОНАЛЬНОГО ПСИХОЛОГА




    Если вы хотите пройти данный курс индивидуально, с ежедневной поддержкой профессионального психолога заполните данную форму: